.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GMX und FritzBox 7113: kann Oberfläche von FB nicht öffnen

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von gigetto, 28 Nov. 2008.

  1. gigetto

    gigetto Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wetterau
    #1 gigetto, 28 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 29 Nov. 2008
    Hallo!
    Unsere Bekannte ist heute von Alice auf GMX free (1&1) umgeschaltet worden (analog).
    Daten von 1&1 sind rechtzeitig angekommen (Code etc.), als Hardware FritzBox 7113 (schwarz).
    Anschluß gemäß Kurzanleitung verbunden (Kabel von TAE an FB, Kabel von FB an PC, Netzteil). Synchronisation OK, auch WLAN an. Danach Versuch mit browser die Oberfläche von FB zu öffnen: Fehlanzeige, Kaspersky deaktiviert, Fehlversuch. WLAN vom Gerät eingeschaltet, Daten für Passwort von FB eingegeben, Oberfläche kommt sofort, Code eingegeben, alles läuft (auch FAX).
    WLAN augeschaltet, Fehlanzeige, FB ist nicht mehr zu erreichen, Verbindung Morillla und/oder IE7 funktioniert nicht, aber Netzwerk an (XP Pro), Internet und FB nicht erreichbar.
    WLAN an, alles läuft wieder.
    Dassselbe nochmals mit zweiten PC: WLAN ja, LAN nicht.
    Woran kann es liegen? Die Beschriftung der FB-Schachtel zeigt aber, im Gegensatz zu Kurzanleitung, Anschluß über Splitter mit einem Y-Kabel (liegt in der Schachtel).
    Was bringt diese Anschlußform? Lösung?
    Dulcis in fundo:
    Sie hat auch eine FB 7050, könnte ich sie anschliessen (di BOX meine <G>) und wie (mit oder ohne Splitter)?
    TIA
    CU
    gigetto
    Passendes für diesen Fall habe ich bisher nicht gefunden.
     
  2. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Sorry, aber man darf ja an alles denken:
    Hast Du die Netzwerkkarte am PC von WLAN auf LAN umgestellt?
    .
     
  3. gigetto

    gigetto Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wetterau
    Hi,
    WLAN am Laptop wird nur bei Bedarf zugeschaltet, sonst ist immer LAN aktiv.
    Im PC ist kein WLAN angeschlossen.
    CU
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    du hast imho 2 Probleme:

    1. Kaspersky deaktivieren hilft nicht, Dienste laufen weiter
    2. DHCP, registriert wird jeweils das Pärchen MAC/IP
    Schalt mal DHCP in der Box aus und setze feste IP-Adressen bei WLAN und LAN.
    Vorher Kaspersky deinstallieren.

    BtW, die meisten unvorhersehbaren Probleme werden von Soft-Firewalls generiert...
     
  5. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Vielleicht ist WLAN nicht ganz so gründlich deaktiviert, wie du glaubst, und WLAN bringt dir die Routen durcheinander.

    Führe mal sowohl bei LAN als auch bei WLAN Verbindung folgende Kommandos in einem DOS Fenster aus und poste den Output hier:
     
  6. gigetto

    gigetto Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wetterau
    Danke für die Vorschläge (werde nächste Woche in Angriff nehmen).
    Frage: welche IP nehmen?
    Hat jemand auch einen Vorschlag für die FB 7050 parat (s. Anfrage)?
    TIA:sad:
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bei der 7050 an Analog hilft dir das Handbuch... ;)
     
  8. gigetto

    gigetto Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wetterau
    TKS, hatte schon Handbuch geladen <G>!
    CU
     
  9. gigetto

    gigetto Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wetterau
    GMX und FritzBox 7113: kann Oberfäche von FB nicht öffnen

    Hallo,
    es war ein Sturm im Wasserglas <G>!
    Reste von Alice bereinigt, DHCP von fest auf automatisch umgestellt und voila', wieder Friede, Freude, Eierkuchen!
    Trotzdem TKS an alle Helfer!
    gigetto:D