.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GMX und "Please don't use private IP addresses"

Dieses Thema im Forum "Linksys" wurde erstellt von Terry, 16 März 2005.

  1. Terry

    Terry Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Puuh ich kriege das einfach nicht hin mit GMX:
    Der Sipura bekommt vom Router per DHCP die IP
    (ist aber immer 192.168.1.101)

    Ich habe GMX auf Line2 gepackt und kann umschalten mit #

    Ich bekomme immer beim Umschalten mit # ein dudeln wie, kein Anschluss unter dieser Nummer (Ohne Ansage, aber vom Ton her)

    Ports habe ich durchgeschaltet wie hier
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10389&sid=3fac46513f597d420ec7977b6f3eb3eb

    beschrieben.

    syslog:
    [1:5060]<<212.227.15.196:5060
    SIP/2.0 479 Please don't use private IP addresses

    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.1.102:5060;branch=z9hG4bK-f618046b;received=62.220.10.168

    From: <sip:49xxxxx@sip-gmx.net>;tag=fde0d191da63a71do1

    To: <sip:49xxxxx@sip-gmx.net>;tag=2b11d9ddbc6d8255a5f246b91e6914ff.9f5c

    Call-ID: 24aedac-38b941c7@192.168.1.102

    CSeq: 1 REGISTER

    Server: Sip EXpress router (0.8.14 (i386/linux))
    -------------------

    habe wg. der Meldung:
    "Please don't use private IP addresses"
    das hier gefunden
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6532

    kann mir nicht vorstellen, das das an der Firmware liegt, da alle anderen doch auch die Hyper-WRT haben und das lüppt bei denen.
     
  2. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Terry

    Terry Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "Mein Rat lautet daher: Beim Linksys WRT54G/GS eine Firmware <3.x zu benutzen."

    Leider kann ich auf keine ältere umsteigen, da ich einen Linksys WRT54G Revision 2.2 habe.
    http://www.hyperwrt.org/
    HyperWRT 2.1b basiert bereits auf Version 3.03.6...

    Das Problem scheint die 100% SIP aware zu sein
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=54848#54848
    Hier steht das auch die neuere Beta-Version von HyperWRT Probleme macht.

    Habe das Problem auch mal im HyperWRT-Forum gepostet
    http://www.linksysinfo.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=14015#14015
     
  4. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das Problem ist, dass der Linksys WRT54G/GS wohl doch nicht 100% sip aware ist - definitiv jedenfalls nicht mit Firmware > 3.x

    Es hilft nur eine Firmware < 3.x einzusetzen oder gleich einen wirklich sip-aware Router zu kaufen:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=13235
     
  5. Terry

    Terry Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, da muß ich wie gesagt mit meinem Rev. 2.2 warten bis das Problem behoben ist, wenn nicht noch jemand eine Idee hat, was man anstellen kann.
     
  6. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Wollte Euch nurmal mitteilen, das bei mir dieses Problem nicht mehr besteht.

    SNOM 190 FW 3.56t mit Linsys WRT54G (FW s. Signatur)

    Habe im SNOM die NAT-Erkennung auf STUN

    Im Log des SNOM kommt diese wunderschöne Meldung:
    Registrierung läuft perfekt :D
     
  7. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,487
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Welchen STUN-Server kann man denn für GMX eintragen?
     
  8. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Sollte eigentlich egal sein welchen Stun-Server du nimmst.
    Da ich im SNOM nur einen Stun-Server eintragen kann, habe ich den Stun-Server von Sipgate eingetragen und es läuft perfekt mit GMX.
     
  9. Terry

    Terry Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0