Grandstream BT-101 und Softphone

neapel

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Gibt es eine Möglichkeit mein BT-101 per direkt IP Wahl von einem Computer mittels softphone zu erreichen?
Mit Xlite geht das natürlich, aber mein Gegenüber hat noch keinen DSL Anschluß und da funktioniert das Ding nicht.

mfg
Josef
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

neapel

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab ich schon gesehen, aber leider kann ich die Anleitung nicht downloaden.
Könntest du mir ein Softphone nennen mit dem es funktioniert.

mfg
Josef
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Rechte Maustaste und "Ziel speichern unter..."
 

neapel

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jetzt schäm ich mich aber.
Danke

Hab aber genau das umgekehrte Problem.
Ich hab ein BT-101 hinter Router (DMZ on, natürlich) und meine Freundin möchte mich über softphone anrufen (sie hat einen Modemanschluß 56K)
wir haben bis jetzt Netmeeting und Picophone probiert, hat aber nicht geklappt.
IP Adresse ist kein Problem da ich bei DynOrg bin.

mfg
Josef
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bist nicht der erste ;)
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
am BT101 die Menü-Taste drücken, dann die 47 wählen und nach dem Wählton die IP eingeben. Das sollte funktionieren.
 

neapel

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
betateilchen schrieb:
am BT101 die Menü-Taste drücken, dann die 47 wählen und nach dem Wählton die IP eingeben. Das sollte funktionieren.
Bei mir kommt leider kein Wählton, sondern nach 15 Sekunden ein Besetztzeichen und die Nummer 408
Ich hab mir jetzt auch nochmal das Manual durchgelesen und da steht von der 47 nichts drin:

ich zitiere:
Um einen direkten IP-Anruf zu tätigen heben Sie den Hörer ab oder nutzen
den Freisprechmodus. Drücken Sie die Menütaste gefolgt von der 12-stelligen
IP-Zieladresse. Wenn es bereits einen Usereintrag gibt, drücken Sie die Taste
Menü und wählen den verschlüsselten Eintrag, gefolgt von *3 (Code für „@“.
Anschließend geben Sie die 12-stellige IP-Adresse ein. Zielports können auch
durch *4 (Code für „:“), gefolgt von der verschlüsselten Portnummer (siehe
unten) spezifiziert werden.
Zitat Ende

Aber egal auch genau nach Anleitung kann ich nicht einen Computer per direkter IP Eingabe erreichen (als Softphone hab ich Picophone verwendet)

Noch irgendwelche ideen?

mfg
Josef
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,092
Beiträge
2,030,070
Mitglieder
351,412
Neuestes Mitglied
TrashingGirl