GrandStream GXP2000 :Auf 4 Accounts gleichzeitig erreichbar ?

Chimbo2004

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2005
Beiträge
344
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich spiele mit dem Gedanken mir das GrandStream GXP2000 zuzulegen,weil
es 4 Accounts verwalten kann,ich habe Sipgate,Carpo,Nikotel +Voipbuster.
Kann ich das Telefon so einrichten das ich auf mehr als nur einem Account
erreichbar bin ohne eine vorherige Aktivierung ?
Das deshalb weil ja die Leute nicht nur auf einer Nummer anrufen sondern
es koennen Anrufe bei Sipgate und Voipbuster reinkommen und da nuetzt es
nichts wenn ich gerade Carpo aktiviert habe.
Hat das Telefon 4 Ports fuer die 4 Accounts ueber LAN oder wie muss ich mir
das vorstellen ?
 

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ja, die Accounts sind gleichzeitig registriert und von 4 verschiedenen VOIP-Prov. möglich.

Jeder Account nutzt eigene Ports.
z.Bsp.

Account1: SIP: 5060 RTP:5004
Account2: SIP:5062 RTP: 5006
usw.
 

Chimbo2004

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2005
Beiträge
344
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hoert sich ja an wie eine eierlegende Wollmilchsau,allerdings kostet das
Teil hier wo ich wohne 160 USD + 16 %Mwst.
Quelle: www.gecko.com.co
Was kostet das Teil in Deutschland ?

btw:

Ich habe gerade gelesen,das es bis zu 11 Leitungen beherrscht ?
Ist das richtig 11 Linien und davon 4 gleichzeitig ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
ab 90 EURO.

Ich habe gerade gelesen,das es bis zu 11 Leitungen beherrscht ?
ich denke mal du meist diesen Thread.
hab ich nie getestet, aber beim Betrieb an einem Asterisk-Server ist es kein Problem unter mehreren VOIP-Accounts gleichzeitig erreichbar zu sein, egal welche VOIP-HW eingesetzt wird.
 

beerretail

Neuer User
Mitglied seit
23 Nov 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
grandstream - sipgate

hallo,
habe ebenfalls grandstream gxp2000 mit sipgate / linksys router.
irgendwie haperts jedoch mit meinen einstellungen.
kann mir jemand erklaeren wie die richtigen einstellungen sein muessen.
danke im voraus.
oliver
 

dfroe

Mitglied
Mitglied seit
1 Feb 2006
Beiträge
321
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
beerretail schrieb:
hallo,
habe ebenfalls grandstream gxp2000 mit sipgate / linksys router.
irgendwie haperts jedoch mit meinen einstellungen.
kann mir jemand erklaeren wie die richtigen einstellungen sein muessen.
danke im voraus.
oliver
Hallo,
hast du Stun (stun.sipgate.net:10000) aktiviert?
Ansonsten könntest du es bei den Einstellungen (Account1: SIP: 5060 RTP:5004) auch einmal versuchen, die TCP/UDP-Ports 5060-5067 und 5004-5011 an die IP-Adresse deines Telefons weiterzuleiten.
Als allerletzte (und wahrscheinlich auch unschönste) Möglichkeit könntest du noch mit den KeepAlive-Einstellung herumspielen.
Aber gibt es nicht von Sipgate offiziell eine Anleitung zur Konfiguration des GXP-2000? Dann könntest du dich auch direkt an die wenden, wenn du trotz genauer Befolgung der Anleitung deinen SIP-Account nicht registrieren kannst.

Gruß
David
 

MEC

Neuer User
Mitglied seit
24 Jan 2005
Beiträge
40
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,832
Beiträge
2,027,219
Mitglieder
350,922
Neuestes Mitglied
ITser