.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Große Worte, keine Taten

Dieses Thema im Forum "QSC VoIP" wurde erstellt von 0ff, 2 März 2005.

  1. 0ff

    0ff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    QSC hat vor kurzem angekündigt, das man "eines der größten VoIP-Netze in Deutschland baut".

    Nun wie sieht es in der Realität aus? Ich habe IPfonie privat aktiviert (9Euro), um festzustellen, dass QSC mit dem größten VoIP-Netzt so ziemlich in Startlöcher steht:

    - Es gibt gar keine Möglichkeit voip dienst zu verwalten! Weder benötigte Daten um ATA einzurichten, noch versprochene Anruferliste. Also gar nichts!

    - Man kann nicht mal Passwort über web ändern, das sollte beim ersten Start von ipfone gemacht werden. Bei mir geht das nicht, da ipfone mit den router nix anfangen kann. Man hat Pech, wenn Computer in Arbeitszimmer steht, und an dsl modem wlan router angeschlossen ist.

    - Von Support will ich gar nicht reden. Es gibt kein Support. Auf technische anfragen, kommen banale Antworten.

    -------

    Also, Jungs von dus.net, nikotel, sipgate & co haben nichts zu befürchten, vor allem nichts von so einem Konkurrenten.
     
  2. doggy

    doggy Mitglied

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei den preisen eh nicht.
     
  3. deryo

    deryo Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    eh? Preise?
    Keine monatliche Grundgebühr und 30 Freiminuten?

    Bleiben wir mal ganz Ruhig, die haben _gestern_ auf SIP umgestellt und ich bin mir ziemlich sicher, dass sie alle versprochenen Features und alles weitere in näherer Zeit bereitstellen werden. Warum sollten sie Helden-Internet verkaufen und dann so ein grausames VoIP betreiben?

    Das kommt noch :)
     
  4. muck27

    muck27 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @doggy
    In alle deutschen Handynetze 18,9 Ct. im Sekundentakt! Sag mir einen deutschen VoIP-Anbieter der das günstiger macht... ohne Grundgebühr oder Minutenpakete.
     
  5. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Allerdings.
    Bei mir gehts übrigends immer noch nicht richtig. Ich hab immer noch die Roboterstimme :(
    Außerdem fehlen die ganzen Funktionen die ich bei Sipgate auch habe im Webinterface (Anruf in Abwesenheit, kostenkontrolle usw usw) :(
    Ich hoff die beheben das bald mit der Roboterstimme.
     
  6. doggy

    doggy Mitglied

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    klar können die bei den hohen dsl-preisen auf eine grundgebühr verzichten. aber danke für den handy-tip, wie ist denn die quali?
     
  7. muck27

    muck27 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe es bisher nur kurz getestet, da ich mich erst vor drei Tagen angemeldet habe. Die Qualität fand ich sehr gut. Habe es mit der QSC-Software und Sipura 2000 getestet. Leider habe ich zur Zeit Probleme den Account in meinen Asterisk zu integrieren.
    Aber jetzt noch mal zu den hohen Preisen....39 Euro ist doch nu aber auch nicht sooo teuer.:D
    Klar ohne ISDN bzw. Analogen Telefonanschluß, aber 39 Euro ist doch inzwischen so der Standardpreis für ne 1 Mbit Leitung. Allerdings bei der Konkurenz dann mit erheblich weniger upload.
     
  8. doggy

    doggy Mitglied

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm stimmt, sind ja diese neuen tarife da. ob ich da unter 20 gig bleibe, ist die frage.
     
  9. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Und wie ist die Qualität? Ich hab auch den SPA 2000 und bei QSC IPfonie hab ich ne Roboterstimme und bin unverständlich :(
     
  10. muck27

    muck27 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also bei mir war vorhin die Qualität 100% perfekt. Hab ein ca. 10 Miunten Gespräch auf O2 geführt.
     
  11. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Menno :(
    Ich will auch haben
     
  12. heinb

    heinb Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein SPA-1001 und leider auch ne abgehackte Stimme beim Gegenüber. Bei wem ist das denn nicht so? Und könnte derjenige bitte so lieb sein und uns seine Einstellungen geben?
     
  13. sion

    sion Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    woher habt ihr denn euer SIP-Paßwort? Ich kann das nicht finden, komme da nicht weiter. Die Software von QSC kann ich zwar installieren, aber er fragt nur frech nach dem Login und dem Paßwort. Wo bekommt man das her, bzw. woher habt ihr das?

    Danke, Sion
     
  14. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Als ertes Login ist dein Passwort die Telefonnummer. Also das Passwort ist deine Telefonnummer.
     
  15. sion

    sion Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du bist mein Held des Tages!
    Vielen Dank!
     
  16. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    No Problem :D
     
  17. sion

    sion Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider ist mein Versuch, das Paßwort zu ändern, gescheitert. Vielleicht waren die 32 Zeichen zu lang?! Jedenfalls akzeptiert er jetzt überhaupt kein Paßwort mehr, doof. Irgendwelche Ideen? Der Support hat ja zur Zeit "geschlossen"....

    Gruß, Sion
     
  18. 0ff

    0ff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuch mal hier.
     
  19. sion

    sion Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte das schon probiert, hilft aber nichts.... der nimmt das alte Paßwort nicht (egal welches) an, war wohl etwas von den 32 Zeichen überfordert ;-)
    Mal sehen ob der Support morgen (Samstag) da ist, ist ja kein hochoffizieller Feiertag.
    Trotzdem danke, Sion