.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Großes Asterisk-1und1-Problem

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von phponline, 29 Jan. 2009.

  1. phponline

    phponline Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein größeres 1und1-Asterisk-Problem.
    Als erstes mein Asterisk 1.4.23.1 läuft auf einem VServer in freier Wildbahn, dürfte also keine NAT-Probleme geben.
    Ich möchte einige 1und1-Nummern auf der Fritzbox 7270 und eine andere auf den Asterisk-Server registrieren.
    Die 1und1-Nummern sind alle vom selben Anschluss(Anschluss zum analogen TCOM-Telefonanschluss, kein Komplettpaket).

    Die Nummer für den Asterisk-Server ist eigentlich ein Sipgate-Nummer.
    Diese Nummer ist für abgehende Gespräche auch bei 1und1 registriert.
    Wenn nun also ein Anruf auf der Sipgatenummer eingeht,
    soll dieser sowohl an die Fritzbox zuhause die ein eigenes Konto für den Asterisk hat
    als auch an die Homezone von einem D1-Handy über 1und1 weitergeleitet werden.

    Ich rufe jetzt also per D2-Prepaid-Handy die Sipgatenummer an.
    Sowohl das Telefon an der Fritzbox zuhause als auch mein D1-Handy klingeln.
    Lege ich jetzt schnell wieder mit dem D2-Handy auf, so als wäre es ein Lockruf,
    dann verstummt das Telefon an der FritzBox sofort, jedoch klingelt mein D1-Handy weiter.

    Der Asterisk bringt folgende Meldung
    Code:
    WARNING[11744]: chan_sip.c:13056 handle_response:
    Remote host can't match request CANCEL to call '4f3005e961b66183b8e306d72bfd11dc@1und1.de'. Giving up.
    Wenn ich jetzt über meine FritzBox zuhause per 1und1 die Homezone des D1-Handys anrufe, verstummt das Handy sofort,
    wenn ich auflege. Gleiches wenn der Asterisk anstatt von 1und1 einfach smsdiscount zum raustelefonieren benutzt.

    Es ist also ein definitives Asterisk-1und1-Problem und tritt nur in dieser Konstellation auf.

    Vielen Dank für eure Hilfe. Ich habe schon viel von dem Forum profitiert, auch wenn ich nur schreibe, wenn ich wirklich nicht weiterkomme.

    Hier nochmal die Configdaten:

    sip.conf:
    Code:
    [general]
    context=default			
    bindport=5060			
    bindaddr=84.16.*.*  ; Ip-Adresse vom VServer
    srvlookup=yes
    maxexpiry=3600			
    language=de
    useragent=AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 54.04.97 (Jan 16 2009)				
    dtmfmode = auto		
    
    register => 1234567:ABCDEF@sipgate.de/sipgate_1234567 
    register => smsdiscount_user:password@sip.smsdiscount.com/smsdiscount_user
    register => 49401234567:password@sip.1und1.de/1und1_1234567
    
    [sipgate_1234567]		
    type=peer
    username=1234567
    fromuser=1234567
    secret=ABCDEF
    host=sipgate.de
    fromdomain=sipgate.de
    insecure=port,invite
    canreinvite=no
    nat=no
    disallow=all
    allow=ulaw
    
    
    [sipgate_de_in]	
    type=peer
    fromdomain=sipgate.de
    host=sipgate.de
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    context=sipgate_incoming
    
    [smsdiscount_user]			
    type=peer
    secret=password
    username=smsdiscount_user
    fromdomain=sip.smsdiscount.com
    host=sip.smsdiscount.com
    insecure=port,invite
    caninvite=no
    canreinvite=no
    nat=no
    disallow=all
    allow=alaw
    allow=ulaw
    
    [1und1_1234567]			
    type=peer
    secret=password
    username=49401234567
    host=sip.1und1.de
    fromdomain=1und1.de ;mit sip.1und1.de geht es auch nicht, was ist hier eigentlich besser?
    fromuser=49401234567
    insecure=very
    caninvite=no
    canreinvite=no
    nat=no
    
    [1und1_de_in]
    type=peer
    fromdomain=sip.1und1.de
    host=sip.1und1.de
    allow=all
    allow=ulaw
    
    [30]
    callerid=FritzBox <30>
    host=dynamic
    domain=84.16.*.*
    user=30
    secret=password
    type=friend
    nat=yes
    canreinvite=no
    Der entsprechende Teil aus extensions.conf:
    Code:
    [sipgate_incoming]
    exten => sipgate_1234567,1,Dial(SIP/30&SIP/0407654321@1und1_1234567,60,r)
     
  2. phponline

    phponline Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat denn niemand sonst das gleiche Problem?
    Weiß niemand Rat, über Google findet man auch recht wenig zu dem Thema und dieser Fehlermeldung.

    Ich probiere alles mögliche aus, aber der Fehler will nicht verschwinden.
     
  3. phponline

    phponline Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. wonder75

    wonder75 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte das Problem auch..

    Versuch mal das "r" im dial zu entfernen.