.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Grundrauschen ATA486

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von peyote, 2 Aug. 2004.

  1. peyote

    peyote Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe nun den ATA486 von sipgate bestellt und soeben in Betrieb genommen. Von der Konfigurationsseite her scheint auch alles bestens zu laufen, aber ich habe ein ständiges Rauschen bzw. Störgeräusch auf der Leitung.
    Das ist jetzt schon ein störrendes Rauschen und kein "Comfort Noise" oder sowas. An meinem Funktelefon liegt es wohl nicht, denn wenn ich dieses mit dem selben Kabel an die normale Telefondose hänge ist kein Rauschen zu hören.
    An Sipgate liegt es wohl ebenfalls nicht, denn über Xlite habe ich kein Rauschen.
    Das Störgeräusch tritt auch auf, wenn ich den WAN Stecker vom ATA486 ziehe und dann das Telefon abhebe, sprich ohne Internet.
    Hat da jemand ne Idee worans liegt? ATA486 defekt?

    Gruss peyote

    EDIT: folgende software auf dem Gerät

    Program--1.0.4.68 Bootloader--1.0.0.16 HTML--1.0.0.31 VOC--1.0.0.5
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Umtauschen !

    Das ist ein Hardwarefehler im Bereich der Tonübertrager im ATA - ein typischer Garantie- bzw. Umtauschfall.
     
  3. peyote

    peyote Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, danke Dir für den Hinweis.
    Dann hoffe ich mal, dass die bei sipgate nen guten service haben und schnell umtauschen. Oder ist es geschickter einfach das Fernabsatzgesetz (14 Tage) auszunutzen und dann neu bestellen?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das dürfte von der Zeit her auf das gleiche rauslaufen.
     
  5. seneka68

    seneka68 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo betateilchen,

    auch auf diesem Weg nochmal vielen Dank für Deine sensationelle Hilfe bezg. des Problem mit der Kombination Sipgate -> Grandstream ATA 486 (Software 1.0.6.7)-> Auerswald A-Box -> Agfeo AS40.

    Kannst Du dich noch an die Test-Anrufe erinnern? Ist das Rauschen auf meiner Leitung eventuell auch auf so einen Hardware-Defekt zurückzuführen? Oder gibt es generell ein paar Ideen, wie man das Rauschen beseitigen kann?

    Greetings-> Rolf Neijman

    PS.: Bin wieder überwiegend über den Live-Chat & Fernwartung,
    RemoteControl erreichbar: http://www.biete-jetzt-richtig-service.de
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ich hatte kein Rauschen auf Deiner Leitung bei unserem Gespräch
     
  7. peyote

    peyote Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Rauschen war bei meinem ATA486 auch nur auf meiner Seite.
    Inzwischen habe ich das Gerät zurückgegeben und mir einen Draytek Vigor 2900V gekauft mit dem ich sehr zufrieden bin. Das Gerät ist zwar teurer, allerdings handelt es sich auch um einen vollwertigen Router mit (fast) professioneller Ausstattung.
    Das ATA486 ist zwar günstig, aber wie heisst es so schön "You get what you paid for."
     
  8. seneka68

    seneka68 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin, moin zusammen,

    ich habe im Gegensatz zu den X-Pro von x-ten Verbindungen leider immer ein störrendes Rauschen und ein leichtes Knacken auf der Leitung, wenn ich über das ATA486 telefoniere....

    Habe schon hier im Forum nach diversen Beiträgen gesucht...leider noch nicht gefunden -> hat jemand eine Idee für mich?

    Greetings -> Rolf Neijman

    PS.: Bin wieder überwiegend über den Live-Chat & Fernwartung,
    RemoteControl erreichbar: http://www.biete-jetzt-richtig-service.de
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Mal ein anderes Netzteil verwenden oder das Kabelende mit dem Stecker einfach ein paarmal durch einen Ferritring fädeln. Das Netzteil und der ATA haben NULL Abschirmung gegen störende Einstrahlungen. Und das Netzteil ist ein Schaltnetzteil.
     
  10. tjhooker

    tjhooker Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mailand
    Der mit Abstand beste Work-Around bei Problemen mit Grandstream-Geräten: Richtiges VoIP-Equipment zulegen ;-) (duck-und-wech)...
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Schonmal die Invasionspläne "Belgien" aus der Schublade kram ... :D