Gw6 Problem "gw6c: TSP_HOME_INTERFACE=lan"

MrTweek1987

Neuer User
Mitglied seit
2 Mai 2011
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
kurze frage Kann mir jemand sagen wie man bei gw6 das interface wechselt?

2011/12/26 09:15:47 I gw6c: TSP_HOME_INTERFACE=lan

ich habe aber kein Lan sondern eth0, eth1, eth2, eth3, wlan
wie ändere ich es auf eth0? :(
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,947
Punkte für Reaktionen
26
Punkte
48
ich habe aber kein Lan sondern eth0, eth1, eth2, eth3, wlan
wie ändere ich es auf eth0?
Was hast Du konfiguriert?
Code:
...
# [COLOR=red][B]default interface[/B][/COLOR] for radvd if host type is router
 GW6_IF_PREFIX='[COLOR=red][B]lan[/B][/COLOR]'
...
 

MrTweek1987

Neuer User
Mitglied seit
2 Mai 2011
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
>> mein nachschreiber hat noch den alten beitrag gesehen... daher "Deine Interfaces sind doch schon aus deinem 1. Beitrag bekannt."
wo meinst du genau.... (Also woher haste diesen Code-auszug)?

# Advertisement Interface Prefix:
# Name of the interface that will be configured to send router advertisements.
# This is an interface index on Windows (ex: 4) and a name on Linux
# and BSD (ex: eth1 or fxp1).
#
# if_prefix=<interface name>
#
if_prefix=lan

kann ich das per cat ändern? also per rc.cusom?
 
Zuletzt bearbeitet:

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,947
Punkte für Reaktionen
26
Punkte
48

MrTweek1987

Neuer User
Mitglied seit
2 Mai 2011
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habe ich das gefunden

# Advertisement Interface Prefix:
# Name of the interface that will be configured to send router advertisements.
# This is an interface index on Windows (ex: 4) and a name on Linux
# and BSD (ex: eth1 or fxp1).
#
# if_prefix=<interface name>
#
if_prefix=lan

kann ich das per cat ändern? also per rc.cusom?
 
Zuletzt bearbeitet:

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,947
Punkte für Reaktionen
26
Punkte
48
kann ich das per cat ändern? also per rc.cusom?
Evtl., wenn es im rw-Bereich ist und von der config nicht überschrieben wird. Gibt es für gw6 keine Konfiguration (Freetz-WEB-IF, config-datei, etc.)? Evtl. im Paket des Build-Systems vor dem "make", ändern und speichern.
 

MrTweek1987

Neuer User
Mitglied seit
2 Mai 2011
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also bei gw6 (im webif) kann man nur den account und server angeben....

soweit kann man es bei radvd angeben, da steht auch eth0

>>> Evtl. im Paket des Build-Systems vor dem "make", ändern und speichern.

werd ich tun :)
 

MrTweek1987

Neuer User
Mitglied seit
2 Mai 2011
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab den eintrag abgeändert... in der gw6_conf und dann nochmal "make" ausgeführt!
Danach hochgeladen...

Jetzt hats Funktioniert... =)

2011/12/26 10:27:00 I gw6c: /sbin/ifconfig eth0 add 2001:05c0:1516:6800::1/64
2011/12/26 10:27:00 I gw6c: Starting radvd: /usr/sbin/radvd -p /var/run/radvd.pid -C /tmp/gw6c-rtadvd.conf
2011/12/26 10:27:00 I gw6c: /usr/sbin/radvd -p /var/run/radvd.pid -C /tmp/gw6c-rtadvd.conf
2011/12/26 10:27:00 I gw6c: --- End of configuration script. ---
2011/12/26 10:27:00 I gw6c: Template script completed successfully.

Danke!!!

kann als erledigt makiert werden
 
Zuletzt bearbeitet:

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via