.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GXP2000 mit symmatric NAT und sipgate

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von trepper, 19 Aug. 2005.

  1. trepper

    trepper Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi all,

    hat jemand von Euch das GXP2000 mit symmetric NAT (z.B. ipcop) und sipgate zum laufen bekommen?

    Was muß ich einstellen bei NAT, STUN, NAT-IP, Use-NAT und welche Port muß ich forwarden bzw darf ich nicht forwarden?

    Big thx,

    Thomas
     
  2. trepper

    trepper Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,

    hat denn keiner eine Idee? Hab schon alles ausprobiert, teilweise Ports weitergeleitet, teilweise nicht, dann mit STUN, aber nichts klappt. Bekomme manchmal die Meldung "Open Internet" und manchmal "Symmetric NAT"...

    Wie kann man das Ding eigentlich debuggen? Gibt es etwas ähnliches wie beim Asterisk, das man sie Connections sieht, etc...

    Big thx,

    Thomas
     
  3. dtag

    dtag Mitglied

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Trepper,

    hast du denn die neuste Firmware schon drauf?
     
  4. trepper

    trepper Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi dtag,

    hab folgendes: Program-- 1.0.1.9 Bootloader-- 1.0.1.2
     
  5. dtag

    dtag Mitglied

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  6. trepper

    trepper Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, das versuche ich mal. Weißt Du einen TFTP, auf dem diese Version verfügbar ist?
     
  7. trepper

    trepper Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry für den letzten Post. Hab´s gefunden und geupdated.

    Software Version: Program-- 1.0.1.12 Bootloader-- 1.0.1.2

    Ich probiers jetzt noch mal, ob es sich registriert...
     
  8. dtag

    dtag Mitglied

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also ich habe kur einen eigenen installiert, ist wirklich sehr einfach.
     
  9. trepper

    trepper Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider geht es immer noch nicht. Ich habe immer verschiedenste Meldungen, z.B. detected NAT is Open Internet, aber registriert ist der Account nicht...

    Welche Einstellungen hast Du und welche Ports hast Du weitergeleitet?
     
  10. dtag

    dtag Mitglied

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  11. trepper

    trepper Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi dtag,
    Danke für Deine Mühe. Ich hab jetzt alles so eingestellt, wie Du es beschrieben hast. Ich sehen dann im Status die Meldung "detected NAT type is open Internet" und der Account ist nicht registriert...

    Benutzt Du auch den IP-Cop?

    Edit: Ich hänge die Screenshots an.
     

    Anhänge:

  12. dtag

    dtag Mitglied

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ne ich benutze einen Router
     
  13. trepper

    trepper Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mmmmh, hat denn keiner eine Idee? Irgendie muß es doch gehen, oder?