.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GXP2020: Probleme bei mehr als einem Account bei Registrierung?

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Mocsew, 5 Jan. 2009.

  1. Mocsew

    Mocsew Guest

    Ich habe im Telefon einen Account konfiguriert. Das 2020 meldet sich brav an der FritzBox 7270, die mit der aktuellsten Labor-Firmware als SIP-Registrar läuft, an und alles funktioniert. Interne Nummer -> **620.

    Wenn ich nun einen zweiten SIP-Account an der FritzBox konfiguriere (gleicher Provider 1&1, intern **621) und diese Konfiguration analog zur ersten in das Grandstream eingebe (abweichender Benutzername 621 versteht sich), dann registriert sich nur der zweite Account. Der erste steht dauerhaft auf "nicht registriert". Setze ich den zweiten Account auf inaktiv und boote neu, paßt alles wieder mit dem ersten Account.

    Ist das ein generelles Problem mit mehreren Accounts oder liegts eher an der FritzBox als Registrar?
     
  2. Chaotux

    Chaotux Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also ein generelles Problem mit mehreren Accounts waere mir nicht bekannt. Ich hatte zeitweise drei Accounts ohne Probleme registriert.

    Ich vermute eher, dass die Fritzbox vielleicht Probleme damit hat. Vielleicht mal im entsprechenden Forum nachfragen, ob man sich dort von der gleichen IP mit mehreren Accounts registrieren kann. (Ich wusste garnicht, dass die Fritzbox jetzt auch als Registrar arbeitet...)

    Lars
     
  3. Mocsew

    Mocsew Guest

    Mit der neuen Labor läuft sie als SIP-Registrar. Spart man sich eine Menge Konfiguration ;-)
     

    Anhänge:

  4. omnicon

    omnicon Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    GXP2020 Probleme mit Registrierung an Fritzbox Registrar

    Hallo leute ich weis nicht ob das hier rein passt aber ich habe wie ihr ein Grandstem 2020 aber eine Fritzbox 7170 mit neusten Firmware Version.

    Wie ich auch bis jetzt das Telefon auch konfiguriert habe ich kann es an der box nicht anmelden.

    Gibt es was besonders zu beachten ??

    Ich bin langsam aber sicher mit meinem latein am ende
     
  5. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zu wenig Informationen, was hast du wie und wo eingestellt?
     
  6. omnicon

    omnicon Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe wie schon geschrieben das 2020 von Grandstream mit der neuesten Firmware Version, und auf der Fritzbox die ganz neue Firmware.

    Als Config:

    SIP User ID: 620
    SIP Auth ID: 620
    SIP Server: fritz.box
    Account Name: 620
    SIP Transport: UDP

    und natürlich das passwort
     
  7. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay das waren schon mal die SIP-Settings, wie schauts mit den Network-Settings aus?
    Schon mal an Stelle von fritz.box mit der IP-Adresse versucht? Sonst bist du nach Anleitung vorgegangen?
     
  8. omnicon

    omnicon Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    THX jetzt hat es gefunzt weis auch zwar nicht warum aber jetzt will es wohl gehen
    (mit der IP anstatt fritz.box), obwohl ich diese config schon mal am start hatte.

    MfG

    für die schnelle hilfe

    (manchmal sieht man den Wald vor Bäumen nicht)
     
  9. omnicon

    omnicon Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich werde es versuchen muss jetzt auch erst einmal mein system an den start entgültig bringen da dies nur eine test installation war
     
  10. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das eigentliche Thema war mir dann doch zu alt, deswegen habe ich den Hinweis zur Unterstützung von Mocsew wieder gelöscht.