.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Höre den anderen B-Kanal bei Verbindungsaufbau

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von allesOK, 11 Sep. 2004.

  1. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe den * zwischen NTBA und TK gehängt mittels zwei HFC-Karten (TE & NT). Auf einem B-kanal ist schon ein Gespräch. Wenn ich auf dem anderen jetzt einen Anruf starte höre ich kurz das bisherige Gespräch und zwar genau so lange bis ich von der T-COM ein Freizeichen bekommen.

    Das entsprechende Dial ist übrigens ohne 'r' Parameter. Damit ich Tarifansagen höre.
     
  2. bjunix

    bjunix Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ein ähnliches problem. wenn ich telefoniere und einen zweiten kanal öffne dann höre ich das freizeichen im gespräch. das vermischt sich dann mit der sprache und es ist wirklich nicht mehr leicht zu verstehen was das gegenüber sagt.

    @allesOK : hast du schon eine lösung gefunden? habe ja nach deiner hilfe asterisk konfiguriert. scheint also ein konfig problem zu sein. was hat es den mit dem "r" auf sich?
     
  3. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit r bekommst du einen Ringtone unabhängig davon, was eigentlich erstmal auf dem ISDN-Stack passiert. Ohne r bekommst du den Stack direkt. Ich denke es ist ein kleiner Fehler in bristuff (0 statt 1 oder sowas). Das möchte ich aber nicht debuggen.

    Lösung: Nein, noch keine.
     
  4. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Update: Fehler ist bei Junghanns bekannt & es wird daran gearbeitet.
     
  5. bjunix

    bjunix Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gibt es den kein workaround dafür? der fehler ist ja alles andere als "harmlos". ich meine es gibt doch viele zaphfc user. nutzen die alle nur 1 channel gleichzeitig?!
    diesbezüglich auch eine frage: ist es möglich das freizeichen einfach nicht abzuspielen?