.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Handy als Nebenstelle | SIP fähige Handy's

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Hitman4021, 10 Okt. 2011.

  1. Hitman4021

    Hitman4021 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich weiß ich nerve hier warscheinlich schon die meisten mit meinen blöden Anfängerfragen.

    Aber ist es möglich ein Handy parralel mit einer Nebenstell zu schalten?
    Ich kenne bei uns einen Anbieter in Österreich der sowas mit dem Anbieter A1 macht und mich würde intressiern wie sowas funktioniert?
    Egal ob man auf die Handynummer oder auf die Festnetznummer anruft es läutet immer beides?
    Jemand eine Idee wie so etwas zu realisieren wäre?
    Kennt jemand das Angebot von A1 diesbezüglich?

    Oder andersrum für welche Handy's gibt es einen SIP Client der auch ohne WLAN also über UMTS/HSDPA/GPRS funktioniert?

    Gruß Hitman
     
  2. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,894
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Geht es dir eher um Paralelruf oder möchtest eher Handy als weltweites Schnurlostelefon als Nebenstelle nutzen?

    Geräte mit iOS oder Android gehn auf jedenfall, entweder direkt oder per VPN z.B. zur Fritzbox.
     
  3. eigs

    eigs Mitglied

    Registriert seit:
    13 Aug. 2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    So habe ich das verstanden:
    Anruf an Handynummer > Handy + Festnetz läuten
    Anruf an Festnetznummer > Handy + Festnetz läuten

    Du nimmst beim Handy als Multiring A1 over IP und den SIP Account trägst du in dein Endgerät/Server ein.
    Alternativ kannst du auch ein Multiring auf deine Festnetznummer machen (das wird dir dann entsprechend deinen Tarif verrechnet).

    Und vom Festnetz machst du ein Multiring auf die Handynummer.
    Entweder direkt (in der Weboberfläche von A1) oder du leitest es mit einen beliebigen VoIP Anbieter weiter. (Die Gespräche werden dir bei beiden Varianten entsprechend deinen Tarif verrechnet.)
     
  4. Hitman4021

    Hitman4021 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. eigs

    eigs Mitglied

    Registriert seit:
    13 Aug. 2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    So wie es bei http://www.bluelink.at/de/voip-produkte/a1-over-ip gemacht wird kommen die Verbindungen als Sprachanruf an. (Meine kleine Anleitung oben.)

    Solltest du mobiles VoIP verwenden wollen wirst du mit GPRS Probleme haben. In diesen Forum sind einige Handys genannt die VoIP gut können, die Nokia Handys schneiden dabei oft gut ab.
     
  6. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    #6 chaos2000, 10 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2011
    Nimm ein Nokia der E-Serie, damit mast du nichts falsch.

    @Hitman4021, warum brauch man bei IOS einen Jailbreak?
     
  7. Hitman4021

    Hitman4021 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @chaos2000 die normalen SIP Apps funktionieren nur über WLAN zumindest die die ich gefunden habe. Alle die über HSDPA/UMTS funktionieren laufen nurbei einem Jailbreak

    @eigs Danke ich denke wirklich zu kompliziert

    Gruß
     
  8. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,894
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #8 HabNeFritzbox, 10 Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Okt. 2011
    Fritz Fon geht auch über VPN sofern Fritzbox vorhanden.

    Daher frage was zur verfügung steht bei Hitmen.
     
  9. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    @Hitman4021 das ist definitiv falsch, mir fallen da mehrere ein die auch mit 3G funktionieren, wie waere es z.B. counterpath bria?