Handyanrufe nur mit 0049....

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo!
ich telefoniere via GMX Flatrate. wähle ich eine nummer wie 0231-123456 komme ich in dortmund bei anschluss 123456 raus. wähle ich eine mobilfunknummer bekomme ich:

Address Incomplete (484)

um ein handy anzurufen muss ich oft die 0049 vorweg wählen!

jemand eine idee ob das "a feature" ist oder doch ein fehler? wenn fehler, wie bekomm ich ihn weg?

MfG
DIRK
 
Zuletzt bearbeitet:

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wahrscheinlich nur eine Einstellungssache. ;)

Stell mal die komplette Fehlermeldung ein.
Die letzten 5 Ziffern der dort angezeigten Nummer kannst/solltest du unkenntlich machen.
 

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
komischerweise klappte es teilweise und teilweise wieder nur mit 0049...

ich werd heute abend wenn ich zuhause bin aus dem log die daten posten!

gruss
dirkk
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, mach das.

Ohne diese Angaben können wir hier nur raten, und du kannst auch nicht testen.

Eine denkbar schlechte Ausgangssituation. ;)
 

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dann schaun wir mal ob Euch das helfen mag...:

27.09.06 23:38:49 Internettelefonie mit 1711504xxx über sip-gmx.net war nicht erfolgreich. Ursache: Address Incomplete (484)

27.09.06 23:37:40 Internettelefonie mit 1711504xxx über sip-gmx.net war nicht erfolgreich. Ursache: Address Incomplete (484)

27.09.06 23:29:31 Internettelefonie mit 1796647xxx über sip-gmx.net war nicht erfolgreich. Ursache: Address Incomplete (484)

27.09.06 23:29:14 Internettelefonie mit 1796647xxx über sip-gmx.net war nicht erfolgreich. Ursache: Address Incomplete (484)

Braucht Ihr sonst noch Infos?

LG
Dirkk
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, poste nochmal die Einstellungen in dem VoIP-Account unter Internettelefonie.

Dir wird doch jetzt sicher selber aufgefallen sein, dass da vorne eine 0 fehlt, oder nicht?

Da kann es mehrere Ursachen für geben!
 

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ups, hatte vergessen zu posten welche anrufe "durchgingen"
28.09.06 01:37:23 Internettelefonie mit 491608532xxx über sip-gmx.net war nicht erfolgreich. Ursache: Request Cancelled (487)

28.09.06 01:36:42 Internettelefonie mit 491608532xxx über sip-gmx.net war nicht erfolgreich. Ursache: Request Cancelled (487)

28.09.06 01:35:44 Internettelefonie mit 491608532xxx über sip-gmx.net war nicht erfolgreich. Ursache: Request Cancelled (487)


--> das waren anrufe auf meine eigene nummer mit 0049 davor. bin nur eben nicht rangegangen, geklingelt hat es aber.
hier sind die 00 ja auch nicht "vorhanden".

Da der Account ein GMX Account ist sind dort nur die VoiP-Rufnummer und das Passwort da GMX als Vorauswahl eingestellt ist.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,897
Punkte für Reaktionen
73
Punkte
48
Dann stelle mal von "GMX" als Vorauswahl auf "anderer Anbieter" und sage mal, was da alles an- (bzw. nicht an-) -geklickt ist.
 

Ghostwalker

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Jun 2005
Beiträge
6,385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Beitrag 5 schrieb:
1711504xxx über sip-gmx.net war nicht erfolgreich. Ursache: Address Incomplete (484)
Für GMX versuchst Du, eine Rufnummer in den USA oder Kanada (internationale Vorwahl: 1) anzurufen. Um eine vollständige Rufnummer zu haben, müssten danach zehn Ziffern kommen - es sind aber nur neun. Das erklärt schon mal die Fehlermeldung. Die in Beitrag #7 genannten Rufnummern werden nach Deutschland (49) geleitet.
Die Fritz!Box scheint bei Anrufen in die Mobilfunknetze die führende 0 zu verschlucken. Ruf doch mal testweise eine 01802-Nummer an, ob da der selber Fehler auftritt oder ob das wirklich nur bei Handy-Netzen der Fall ist.
 

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So, hat sich wohl erledigt und schien ein Fehler bei GMX zu sein....
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,348
Beiträge
2,021,416
Mitglieder
349,905
Neuestes Mitglied
ZZTopgun