.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hangup funktioniert nur bei einer MSN nicht

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von Predictor, 5 Jan. 2009.

  1. Predictor

    Predictor Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Predictor, 5 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 9 Jan. 2009
    Hallo,

    ich stehe gerade vor einem Rätsel.
    Ich war dabei eine Rückruffunktion (Callback) in mein Asterisk zu implementieren und bin dabei auf dieses Phenomän gestosen.
    Ich habe auf einer "Test" MSN das ganze konfiguriert und getestet, dann das ganze auf meine bekannte MSN umgestellt. Auf der "Test" MSN hat der Hangup wunderbar funktioniert, auf der anderen keine Chance.
    Im Log sieht es aus als würde er den Hangup machen, aber am Handy erhalte ich weiterhin einen Klingelton. Wenn ich wieder auf die "Test" MSN zurückswitche geht der Hangup.
    Ich hab keinen schimmer was dass sein könnte. Beide MSN sind nicht die Hauptnummer.

    Hat da evtl. jemand nen Tipp was es sein könnte?

    Ich hab schon meine ganze config auskommentiert dass nur noch der Hangup drinnen steht -> dass selbe ergebnis Test MSN geht Hangup auf anderer nicht.
    :spocht:
     
  2. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Vielleicht könntest du etwas mehr über diese "Rückruffunktion" erzählen...
     
  3. Predictor

    Predictor Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Predictor, 5 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 5 Jan. 2009
    noch was zur konfig ...

    Hatte vergessen zu erwähnen, habe Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel) 2x acer 128k surf pci

    Der Hangup funktioniert auf dem besagten Kanal nur wenn ich vorher ein Answer mache -> was ich aber nicht will da dadurch ja kosten entstehen.
    exten => 123,1,Answer
    exten => 123,2,Hangup

    @Guard-X: meinst du allgemein etwas zur Rückruffunktion oder wegen meinem Problem? Ich denke dass mein Problem zu 85% nicht an der Rückruffunktion liegt, denn selbst wenn ich alle Einträge dazu auskommentiere geht der Hangup nicht.

    Die Rückruf Funktion nachzubasteln ist kein Hexenwerk, sind nur ein paar Einträge in der extensions.conf
     
  4. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Meinst du CCBS/CCNR oder "Callback"?
     
  5. Predictor

    Predictor Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. Predictor

    Predictor Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    na dann ...

    hmm ok war wohl doch nur interesse an der Rückruffunktion, hättest ja auch gleich schreiben können.

    Hat sonst irgendwer eine Ahnung was dass sein könnte?
     
  7. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Nein, ich hatte gefragt:

    Es galt also nur der Begriffdefinition:

    1.) http://de.wikipedia.org/wiki/Callback_(Telekommunikation)
    2.) http://de.wikipedia.org/wiki/Rückruf_bei_Besetzt#R.C3.BCckruf_bei_Besetzt_.28CCBS.29

    Du hast dich auf Punkt 1 bezogen.

    Beides wird im Sprachgebrauch als "Rückruf" bezeichnet, es sind aber zwei verschiedene Techniken. Es war in deinem Ursprungspost nicht ersichtlich, was du meinst ;-)
     
  8. Predictor

    Predictor Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habs mal oben im Post editiert.

    Aber hast du evtl. ne Ahnung nach was ich suchen könnte???
    Mir fällt echt nichts mehr ein was es sein könnte - bringt es was wenn ich mal das Log von der CLI hier poste?
     
  9. Predictor

    Predictor Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    evtl falscher Bereich des Forums?

    Kannes evtl sein das ich meine Frage im falschen Bereich gestellt habe und besser hier "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" aufgehoben wäre?
     
  10. Predictor

    Predictor Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok mittlerweile hab ich die Lösung ...
    Mein Problem war eine vergessene falsch konfigurierte Eumex im Keller.
    Ich bin erst drauf gekommen wo ich den ganzen ISDN Bus geleert habe (also alles ausstecken).