.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hat Bellshare einen STUN-Server?

Dieses Thema im Forum "bellSIP" wurde erstellt von Boba Fett, 8 Dez. 2008.

  1. Boba Fett

    Boba Fett Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Boba Fett, 8 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 8 Dez. 2008
    Hallo Leute!

    Ich habe mit Bellshare das Problem, dass auf meiner zweite FritzBox, die als Repeater fungiert, die Bellshare-VoIP-Accounts nicht richtig funktionieren (entweder kann keine Verbindung aufgebaut werden oder die Gespräche funktionieren nur in eine Richtung).

    Vielleicht könnte ein Eintrag beim STUN-Server helfen, aber bietet Bellshare einen solchen überhaupt an?

    Nachtrag:
    Habe über Google herausgefunden, dass Bellshare wohl mal unter stun.bellshare.com einen betrieben hat (man kann ihn auch anpingen), wenn ich den jedoch bei meinen SIP-Accounts eintrage, geht gar nichts mehr.
     
  2. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lt. bellshare-Webseite lautet der STUN-Server stun.bellshare.com, der Proxy proxy.bellshare.com und Registrar nur bellshare.com

    Was hast Du denn wie und wo alles eingetragen?
     
  3. Boba Fett

    Boba Fett Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Registrar: bellshare.com
    Proxy: proxy.bellshare.com
    STUN: stun.bellshare.com
     
  4. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So sollte es dann eigentlich funktionieren, was sagt den der bellshare zu dem Thema?
     
  5. Boba Fett

    Boba Fett Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 Boba Fett, 10 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Dez. 2008
    Von Bellshare bekam ich gerade einen Antwort:

    Das werde ich heute abend mal mit dem STUN von Sipgate testen. Ich berichte anschließend.

    Nachtrag:
    Ich habe es soeben getestet und als STUN-Server stun.sipgate.net eingetragen. Siehe da, es geht.
     
  6. riyad

    riyad Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gleiches Problem

    hi Boba,
    hab das gleiche Problem wie du und konnte es auch nachdem ich den STUN-Server eingetragen habe nicht lösen.
    Kannst du mir vielleicht verraten was für sonstige einstellungen vorgenommen hast. Insbesondere welche Ports du weiterleitest und ob UPnP irgendwas bringt?

    Ich habe Arcor DSL und den Router von Arcor in Betrieb. Dahinter habe ich als Client eine FritzBox ata mit dem Telefon dran.

    Der bellshare Support verhüllt sich seit Wochen in Schweigen und antwortet mir nicht auf meine Anfragen.
     
  7. Boba Fett

    Boba Fett Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nö, ich habe sonst eigentlich nichts eingestellt. Ich leite auch keine Ports weiter. Allerdings habe ich den STUN-Server nur bei der zweiten FB, die als Repeater fungiert, eintragen müssen.

    Ich kenne den Arcor-Router nicht, aber wofür brauchst Du den? Die FB hat doch ein DSL-Modem integriert (wobei ich Deine FB nicht kenne).