.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hat hier jemand d. Sipura2000 ohne Rauschteppich am laufen?

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von Klausdieter, 4 Sep. 2004.

  1. Klausdieter

    Klausdieter Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat hier jemand den Sipura2000 ohne den Rauschteppich am laufen???
    Wenn ja, was für ein Analogtelefon ist angeschlossen?

    grüsse

    Kdieter
    :)
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Altes Audioline DECT 1000, altes Siemens Tel 01 LX. Ein neues Hagenuk Super-Duper-DECT ist klang- und rauschtechnisch die absolute Katastrophe, jedoch auch am HT486 und auch an einer analogen Amtsleitung ...
     
  3. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    seid 7 monaten binatone micro dect sowie siemens gigaset S 150 ... null rauschen am spa-2000,spa-1000 sowie spa-3000.
     
  4. jojo-muc

    jojo-muc Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Siemens Gigaset S150 mit Sipura SPA-2000 auch mit Rauschen. Wobei das Rauschen nur beim Wählton zu hören ist. Beim Gespräch ist die Verbindung in Ordnung.
    Das Rauschen hat auch nichts mit einem Codec zu tun. Auch wenn bei einer Line keine Angaben sind höre ich das Rauschen.


    Vielleicht sind wir nur zu empfindlich...


    Gruß
    Joachim
     
  5. Klausdieter

    Klausdieter Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bedanke mich für eure Antworten.
    Schade das nur 3!! Leute geantwortet haben, obwohl der Sipura2000 gut verbreitet scheint.

    grüsse

    Kdieter
     
  6. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    SPA-2000 HW-Version 2.0 und 2.1 mit einem Gigaset A200 + T-Concept P-710, absolut kein Rauschen über Sipgate und Nikotel.

    nitana
     
  7. hertfelderu

    hertfelderu Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SPA-2000 (Hardwareversion 0.99.1) mit zwei Siemens Gigaset4010 Comfort (Provider Nikotel u. Sipgate) seit 6 Monaten stabil und ohne Rauschteppich am laufen.

    Mfg. Uwe
     
  8. coyote_karl

    coyote_karl Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier auch keinerlei Rauschen mit sipura 2000 und hagenuk billig dect telefon
     
  9. jodost

    jodost Mitglied

    Registriert seit:
    29 Apr. 2004
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    SPA-2000, Hardware 0.991, an Siemens Hicom 112E v2.1 Telefonanlage: 1a-Qualität.

    Gruss

    Joern
     
  10. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    siehe meine sig! ohne rauschen!
     
  11. spooky1980

    spooky1980 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    siemens 815, siemens 815S und euroset 2010 MIT rauschen.

    Was kann man eigentlich dagegen machen?
     
  12. spooky1980

    spooky1980 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich tausche meinen jetzt um. Der rauscht mir einfach zu viel.
    Hoffentlich wirds mit einem anderen besser.

    Christian
     
  13. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Christian hast du schon mal die Einstellung für die Impedanz geändert?
     
  14. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @spooky1980
    Welche Hardware/Firmwareversion hast du denn?
    Falls noch nicht die aktuelle, dann mach erstmal ein Update

    Danach:
    Erstmal ein Factory reset gemacht. (mit **** in Voicemenü, dann
    73738# und dann noch mit 1 bestätigen)

    Danach im Reiter "System" DHCP auf aus; feste IP-Adresse (z. B. 192.168.1.150), Net Mask (z.B. 255.255.255.0) und Gateway (Router IP, z.B. 192.168.1.1) vergeben (die drei Werte müssen halt zum eigenen Netzwerk passen).
    DNS1: 213.148.129.10
    DNS2: 213.148.130.10
    Primary NTP Server: ptbtime1.ptb.de
    Secundary NTP Server: ptbtime2.ptb.de

    Nach "submit all changes" dann die Landeseinstellungen mittels
    http://voxilla.com/spalocal.php
    übertragen (Zeitzone ist für Deutschland GMT+1)

    Danach mittels
    http://voxilla.com/spaconfig.php
    die Provider-Einstellungen übertragen.
     
  15. spooky1980

    spooky1980 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hardware Version: 2.0.1(1846)
    Software Version: 2.0.10(e)

    Impedanz verstellen hilft gar nichts.
    Der SPA funktioniert eigentlich gut, nur eben das Rauschen stört ziemlich.

    Die zwei voxzilla Links sind kuhl.

    Christian
     
  16. realriot

    realriot Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Bremen
    Hats denn was gebracht? ALso die Voxzilla links zu nutzen? Hat sich am rauschen was verändert?

    Grüße

    Sascha
     
  17. flame99

    flame99 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tja rauschen tuts bei mir nicht, siehe sig. habe aber neuere firmware.

    dafür hab ich elende klickgeräusche -> siehe http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=7246

    frag nur weil das vielleicht die gleiche ursache mit je endgerät unterschiedlicher auswirkung haben könnte!? oder?
     
  18. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da frag' ich mich doch, wo die wohl herkommt? Bei Sipura gibt's offiziell nur die 2.0.11(g) als aktuellste...
     
  19. flame99

    flame99 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    2.0.20 wurde mit dem neuen ata ausgeliefert (2 wochen alt). wär natürlich seeeehhrr leinwand, wenn die leut ihre aktuellen fw updates nicht nur in der produktion verwenden würden.
    no hoffentlich gibts keinen guten grund (=vulgo fehler) für das versäumnis.
     
  20. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    2.0.20(e) ???

    Wahrscheinlich eine spezielle Version zur Erkennung der 'Long Silence Duration" für den "österreichischen Dialekt", da der spa sonst zu schnell auflegt! :mrgreen: