HBX Pro hinter externem Modem

gto

Neuer User
Mitglied seit
25 Aug 2008
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

habe heute meine Box bekommen.
Leider hab ich ein Problem beim Konfigurieren des Internet-Zugangs.
Ich hab die HBX mit Internetzugang über LAN1 und als DHCP-Client konfiguriert, so wie es bei meinem Modem erforderlich ist. Die Box kommt auch ins Internet, da sie vom NTP die richtige Uhrzeit holt. Allerdings geht ab dem Zeitpunkt, an dem ich das umstelle der DHCP nicht mehr. Die Box erreiche ich nicht mehr unter 192.168.0.1 sondern nur noch unter 192.0.2.2. Wenn ich den DHCP starten will, bekomme ich bei 192.168.0.x eine Fehlermeldung, dass die Adressbereiche nicht zusammenpassen. Versuche ich ihn mit 192.0.2.x arbeiten zu lassen kommt kein Fehler, aber es funktioniert dennoch nicht.
Versuche ich am PC manuell die Daten einzugeben geht es auch nicht, wenn ich als Standard-Gateway und DNS die 192.0.2.2 angebe.
Was läuft da schief?
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

gto

Neuer User
Mitglied seit
25 Aug 2008
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Anscheinend ja, aber ich habe ihn nicht abgeschalten bzw. will auch nicht, dass er abgeschaltet wird. Ich kann ihn auch nicht wieder einschalten, da ich verschiedene Fehlermeldungen bekomme.
Bei 192.0.2.x heißt es nun die Adressen sind ungültig. Und bei der default IP wird über den Bereich geschimpft.
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
aber ich habe ihn nicht abgeschalten bzw. will auch nicht, dass er abgeschaltet wird.
Wenn von deinem Modem eine IP-Adresse verbeben wird und die Horst noch eine vergeben will gibt das Chaos.
 

gto

Neuer User
Mitglied seit
25 Aug 2008
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit einem Speedport und speed2fritz geht das Ganze aber.
LAN1 als WAN-Port bezieht automatisch eine IP vom Modem, das ist eine mit 92.xxx.xxx.xxx. Intern werden die privaten IPs benutzt: 192.168.178.x, und die werden auch per DHCP an die Rechner im LAN verteilt.
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit einem Speedport und speed2fritz geht das Ganze aber.
Das geht aber nur, wenn du den speziellen Eingangsport benutzt. Das geht bei Horst aber nicht, da dieser Eingang immer über das Modem läuft.
 

gto

Neuer User
Mitglied seit
25 Aug 2008
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein, es ist kein spezieller Port.
Ich hatte einen W900V und habe noch einen W501V. Bei beiden ging es mit dem LAN1-Port.
 

JanG80

Mitglied
Mitglied seit
12 Jun 2008
Beiträge
237
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die normalenLAN Ports liegen alle in einer Broadcast Domäne. Von daher kann das nicht sauber funktionieren. Wenn müsstest du den WAN Port der Box mit dem Modem verbinden (binmir nicht sicher, ob die Box DHCP Client Funktionen auf dem WAN Port bietet).
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

JanG80

Mitglied
Mitglied seit
12 Jun 2008
Beiträge
237
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann kann ich mir nicht vorstellen, dass das irgendwie sauber funktionieren kann. Und überhaupt...ein DSL odem mit DHCP Serer...wo gibts denn sowas? :rolleyes:
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und überhaupt...ein DSL odem mit DHCP Serer...wo gibts denn sowas?
Die Horstbox besteht eigentlich aus zwei Teilen, dem DSL-Teil mit bridge und dem Asterisk-Teil mit Switch.
Wenn du den WAN-Port benutzt, gehen die Daten durch den Modem-Teil. Wenn du in den Switch einsteckst nicht.
DHCP ist im Asterisk-Teil.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,890
Beiträge
2,027,790
Mitglieder
351,015
Neuestes Mitglied
Chrisdangerous