Heute Nacht DSL-weg, heute geringe Geschwindigkeit

chagggy

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
heute Nacht um kurz nach 2.00Uhr ist meine Internetverbindung weggebrochen und in der Ereignissanzeige kam nur folgende anzeige:

04.12.08 03:38:19 Internetverbindung wurde getrennt.

04.12.08 03:38:19 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

04.12.08 03:38:05 Internetverbindung wurde getrennt.

04.12.08 03:38:05 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

04.12.08 03:37:51 Internetverbindung wurde getrennt.

04.12.08 03:37:51 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

04.12.08 03:33:37 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 17693/1183 kbit/s).
seit ca. 4 Uhr hab ich wieder eine I-Netverbindung, diese bricht aber regelmäßig ab:

04.12.08 11:21:59 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.

04.12.08 11:21:59 Internetverbindung wurde getrennt.
Die DL-Geschwindigkeit liegt auf ISDN-Niveau bei ~10kb/s

Woran kann das liegen?

Danke

chagggy
 

chagggy

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja, habe ich. auch einmal zurückgesetzt und die gesicherte config wieder eingespielt.

thx

//edit: habe auch gerade gesehen das sich die Kennwerte in Signal/Rauschabstand dB 6/10
Leitungsdämpfung dB 9/9 verändert haben. Alte Werte stehen in meiner Signatur.
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Poste bitte mal aktuelle screenshots und die Werte (notfalls aus dem Gedächtnis) vor Deinem DSL-Zusammenbruch.
 

chagggy

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi,
wie das schicksal es so wollte hatte ich heute einen längeren stromausfall und siehe da, das internet geht zumindestens wieder etwas schneller und statt den 10kb/s bekomme ich zumindestens 300kb/s. habe aber auch noch nicht ausreichend getestet ob mehr gehen. leider kann ich nicht im geringsten sagen wie die werte vor dem crash waren. die aktuellen habe ich angehängt. ist der hohe "forward error correction" wert ok???

thx

chagggy
 

Anhänge

tortenboxer

Neuer User
Mitglied seit
21 Jan 2008
Beiträge
121
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das hatte ich erst am Montag bei einem Freund. Da ging 3 Stunden lang nichts, dann auch nur noch 3 Mbit. Da ist der Port (Centrillium) wohl abgeraucht. Irgendwie bekommt es nun keiner gebacken die Geschwindigkeit wieder vernünftig her- bzw. einzustellen.

[Edit]
Seit heute morgen 9:30 Uhr herrscht bei ihm wieder Stillstand.
 
Zuletzt bearbeitet:

chagggy

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei mir läuft es jetzt seit dem stromausfall wieder einwandfrei, soweit es mit 1&1 geht:rolleyes:

thx
chagggy