.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

HFC Karte geht nicht in den NT Mode

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von LateRunner, 10 Jan. 2006.

  1. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe AAH2.2 mit Bristuff-0.3.0-PRE-1f und dem Florz patch installiert. Asterisk und FOB kommen hoch. Die HFC Karte läuft (3 channels configured, keine Fehler) juhuu, aber nur im TE Modus und ich kriegs zum Teufel nicht hin sie zum NT Modus zu bringen.

    in /etc/sysconfig/zaptel ist MODULES="$MODULES zaphfc modes=1" eingetragen.

    in /etc/modprobes.conf steht:
    install zaphfc /sbin/modprobe --first-time --ignore-install zaphfc &&; /sbin/ztcfg.

    Wo liegt der Fehler?

    Brauche unbedingt einen Tip

    Viiele Grüße

    Laterunner
     
  2. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @LateRunner

    An Bristuff liegt der Fehler jedenfalls nicht,
    da zaphfc.c sei etlichen Versionen nicht mehr
    geändert worden ist. Wenn Du mehrere HFC
    Karten benutzt, dann muß sich auch mode ändern.

    Gruß
    britzelfix
     
  3. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 LateRunner, 11 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Jan. 2006
    geht also doch :)

    Probelm ist gelöst. Zunächst konnte ich die Karte mir makelinux26NT starten. Dann gings auch mit insmod ... Ich hatte das sleep 10. vergessen.

    Wen es interessiert, hier der Bauplan:

    http://www.mebc.de/bristuffed_aah.htm

    VG

    Laterunner
     
  4. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @LateRunner

    ROTFL. Ich glaube kaum, daß das fehlende "sleep 10"
    die Karte veranlaßt hat im TE-Modus zu laufen.

    Gruß
    britzelfix