.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hilfe....netzwerk wird nicht gesehen...

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von nucleardirk, 12 Dez. 2008.

  1. nucleardirk

    nucleardirk Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Soest
    hallo zusammen!

    heute kam mein schickes kleines lenovo ideapad mit xp home...ausgepackt und...nichts;(
    es sieht mein netzwerk nicht!

    habe die 7270 als basis und die 7050 als repeater, im b&g modus laufen. SSID sichtbar, MAC Filter nicht aktiv.
    Verschlüsselung hab ich sowohl WEP, WPA und auch ganz ohne probiert.

    Das Lenovo findet alle Nachbarnetzwerke aber nicht meine!
    alle anderen notebooks im haus nebst wlan handies finden das netz problemlos und buchen sich ein. jemand eine idee??? biiitttttteeee!

    achja, treiber sind die neuesten drauf, daran kanns nicht liegen!
     
  2. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Hast du schon mal den Kanal gewechselt?
     
  3. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo nucleardirk,

    ich bin mir nicht sicher, ob es hilft:
    • Ist unter WLAN > Funkeinstellungen "Name des Funknetzes bekannt geben" ein Haken drin? Sonst mach dort mal bitte einen rein.
    • Du könntest auch unter WLAN > Monitor "Keine neuen WLAN-Netzwerkgeräte zulassen" aktivieren (Achtung: WLAN-Verbindung baut sich erneut auf, dauert ein bischen) und die MAC-Adresse unter "Neues WLAN-Gerät" per Hand eintragen, wenn sie Dir bekannt ist.
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    und wen du dann noch Lust zum basteln hast ... ;)

    Hast du die Kanäle alle durchprobiert?
    Alle Geräte auf den aktuellen Firmware/Treiber Stand gebracht?
    Falls du einen WLAN USB Stick verwendest: Hast du ihn an verschiedenen USB Anschlüssen probiert? Mit und ohne USB Hub? Mit und ohne Verlängerung?
    Der Box eine eindeutige SSID gegeben?
    Die SSID auf weniger als 10 Zeichen ohne Leerzeichen verkürzt?
    "Name des Funknetzes (SSID) bekannt geben" aktiviert?
    Die Sendeleistung variiert?
    Die Distanz zur Box mal auf 5m Sichtverbindung verkleinert und mal deutlich vergrößert (eine Wand dazwischen)?
    Überprüft, ob es andere WLANs in Reichweite gibt und den am wenigsten gestörten Kanal ausgewählt?
    Überprüft, ob es andere Störer im 2,4 GHz Band gibt (Bluetooth, Mikrowellen, drahtlose AV Funksender)?
    Den g++ Modus deaktiviert (nicht vorhanden bei der 7270)?
    Die WMM/IP-TV Einstellungen überprüft?
    Alle Modulationen durchprobiert (802.11b, 802.11g, g+b, n+a, n+g+b ...) ?
    Verschlüsselungsverfahren durchprobiert (inkl. unverschlüsselt)?
    Den WPA/WPA2 Schlüssel auf weniger als 16 Zeichen verkürzt nur mit Ziffern und Buchstaben?
    Die Energiespareinstellungen der WLAN Karte in Windows überprüft und ggf. mal komplett deaktiviert?
    Die Windows WLAN Software gegen die Hersteller WLAN Software ausgetauscht?
    Den "Microsoft Dienst für Konfigurationsfreie Drahtlose Verbindung" deaktiviert?
    Störende Software deinstalliert (z.B. Virenscanner, Firewalls)?
    Die Box für einige Minuten stromlos gemacht?
    Verhalten sich andere Endgeräte an der Box genau so?
    Einen Reset auf Werkseinstellungen durchgeführt, mit Neueingabe aller Daten von Hand?
     
  5. nucleardirk

    nucleardirk Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Soest
    Got It!

    Liebe Leute - danke für all die Tipps!
    Nummer 1 war schon der Treffer. (Ich bin etwas froh das ich Franks Bastelstunde nicht noch mitnehmen musste;) ) aber merk ich mir für evtl. irgendwann mal auftretende Probleme.
    Warum ich auf sowas naheliegendes nicht gekommen bin...nuja.
    ich sende jetzt auf Kanal 11 und das Netbook erkennt das WDS Netzwerk.

    Ich wusste nicht dass es auch Kanäle gibt die von manchen Karten einfach nicht erkannt werden - nur aus Neugier, hat jemand dazu nähere Informationen warum und wieso?

    *Freu* nochmal vielen Dank!
     
  6. Verpeiler

    Verpeiler Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das sollte eigentlich nicht der Fall sein. Soweit ich weiss werden in Amerika die Kanäle 12/13 nicht unterstützt, sodass Geräte/Treiber die für diesen Markt konzipiert sind, mit diesen beiden Kanälen Probleme haben könnten. Solltest du andere Kanäle zuvor verwendet haben, so ist wahrscheinlicher das andere Funknetze die FBox "weggedrückt" haben. Das kannst du in den WLAN Einstellungen der FBox jedoch schön sehen und darüber auch den für dich geeigneten Kanal ermitteln.
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ich bin ebenfalls der Meinung von Verpeiler, möchte aber hinzufügen, dass auch andere Geräte, wie Mikrowellen, AV-Sender oder Bluetooth sowas auslösen können. Ich bin mir nicht sicher, ob die Anzeige in der Box die alle zuverlässig identifizieren kann.
     
  8. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Das kommt auch bei hierzulande verkauften Geräten vor.
    In meinem Acer Laptop ist eine WLAN-Karte verbaut, die es in mehreren Varianten gibt. Meine ist dummerweise die US-Variante, also nur Kanäle 1 bis 11.
    Es gibt Tricks, mit denen man die Karte umpatchen kann. Das ist aber nicht ganz einfach (man muß den Laptop mit Linux booten und dann das Flash der WLAN-Karte patchen).
    Bei manchen WLAN-Karten kann man das auch einfach in den Geräteeigenschaften umstellen.

    Es gibt weitere länderspezifische Vorschriften bzgl. der benutzbaren Kanäle. in Japan gibt es sogar einen 14. Kanal (siehe http://de.wikipedia.org/wiki/WLAN). In Frankreich durfte man früher nur die Kanäle 10 bis 13 verwenden, in Spanien nur 10 und 11.