.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hilfe! Webcam Funktioniert Nicht! Was Nun?

Dieses Thema im Forum "MSN Messenger/ Windows Live Messenger" wurde erstellt von Anil, 14 Jan. 2009.

  1. Anil

    Anil Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    seit ein paar Wochen habe ich ein neuen Laptop mit integrierter Webcam. Jedoch ist es bei MSN nicht möglich, eine Webcam-Unterhaltung zu starten. Folgendes steht dann geschrieben:
    "Die Kamera konnte nicht gestartet werden. Vergewissern Sie sich, dass die Kamera nicht gerade von einem anderen Programm verwendet wird, und wiederholen Sie den Vorgang."

    Dabei wird die Webcam gar nicht von einem anderen Programm verwendet. Bei icq habe ich das Problem auch nicht.

    Kann mir jemand helfen, wie ich dieses Problem beheben kann? Wäre sehr nett!

    MfG
     
  2. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,069
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    #2 Tippfehler, 14 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 14 Jan. 2009
    Probier mal einen Webcam Simulator.
    Vermutlich braucht MSN einen vfw-Treiber, Deine Kamera hat aber nur einen WDM-Treiber.
    WebcamDV könnte helfen, z. B. in Verbindung mit amcap.
     
  3. Anil

    Anil Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja danke, was soll ich mit einem Webcam Simulator? Ist doch quatsch!

    Und von vfw-Treibern usw. habe ich keine Ahnung!
     
  4. solchdefroe

    solchdefroe Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    Welche Sicherheitstools? Antivirus? Firewall?
     
  5. Anil

    Anil Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    im Moment habe ich MCAfee, also das war schon aufm Laptop installiert.
    Hat es was damit zu tun?
     
  6. solchdefroe

    solchdefroe Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    mc afee löschen und unter www.free-av.de antivir laden, danach geht es und zudem einen besseren schutz
    (deaktivieren und einstellen bei mc afee bringt nichts)
     
  7. Anil

    Anil Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ahh okay danke ich versuche es ;)
     
  8. solchdefroe

    solchdefroe Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    kannst dich ja melden wenn es geklappt oder nicht geklappt hat
     
  9. Anil

    Anil Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    doch es hat geklappt ! =)