.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

HorstBox Prof. 5.0 => Besetztfeldlampen

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von ROTHAUT, 13 Nov. 2008.

  1. ROTHAUT

    ROTHAUT Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Ich habe testweise an meiner HorstBox 2 SIP-Telefone (Grandstream GXP-2000), 2 ISDN-Telefone (Teles + Telekom) und 2 analoge Apparate (SIEMENS).
    An den Grandstream GXP-2000 kann ich auch Tasten als Besetztfeldlampen (Asterisk BLF) konfigurieren. Mit den SIP-Telefonen funktioniert das erwartungsgemäß, jedoch nicht für Analog- und ISDN-Nebenstellen. Geht das vielleicht generell nicht mit HorstBox/Asterisk?

    Gruss Stefan
     
  2. mike_mk

    mike_mk Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 mike_mk, 8 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 8 Jan. 2009
    Hallo Stefan.
    Wie hast Du denn das für die SIP Telefone konfiguriert?
    Ich würde dieses Feature auch gerne für die SIP und ISDN Telefone nutzen.
    (und somit es auch für ISDN hinbekommen)
    Gruß
    M
     
  3. foschi

    foschi Guest

    Doch, es ist nur in der D-Link Firmware nicht realisiert.
     
  4. ROTHAUT

    ROTHAUT Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Foschi.

    Ich hatte meinen 'Horst' erstmal verbannt, weil mir die D-LINK-Firmware sehr 'buggy' vorkam. Sowas bin ich von D-LINK ansonsten nicht gewohnt. Ich habe nicht mal Antwort von D-LINK auf Anfragen bekommen.
    Gibt es eine alternative FW, die stabiler ist und von der Funktionalität verglichbar? Wo?
    Danke im voraus.

    Gruss ROTHAUT
     
  5. ROTHAUT

    ROTHAUT Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    BLF für SIP wird in den SIP-Telefonen und nicht in der HorstBox konfiguriert!

    Gruss ROTHAUT
     
  6. mike_mk

    mike_mk Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja klar,...
    Irgendwie muss man es halt dem Asterisk auch beibringen. ;)
    in der extensions.conf
    Code:
     ; SIP notifications for BLF
     exten => 400,hint,SIP/400
     exten => 411,hint,SIP/411
    
    habe ich dann folgendes hinzugefügt:
    Code:
     exten => 300,hint,Zap/1
    
    Nun seh ich im CLI
    show hints
    300 : Zap/1 State:Ringing Watchers 0

    Nur gilt das irgendwie für alle ISDN Telefone, weiss bloss nicht
    wie man es dann für die MSN monitored.
    Gruß
    M
     
  7. foschi

    foschi Guest

    Die FW ist sehr stabil, wenn man innerhalb der Ressourcen der HBX Pro arbeitet, und sich intensiv mit den Einsatzbereichen der HBX Pro auseinander setzt (dazu gehört die Vermeidung der Nutzung der vorhandenen Ports der HBX Pro, und der Einsatz von Medien-GWs); ergo die Box als reine Asterisk-Appliance nutzt.

    Weitere individuelle oder modifizierte Firmwares gibt es nur kommerziell auf Anfrage.
     
  8. ROTHAUT

    ROTHAUT Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    ja klar,...
    Irgendwie muss man es halt dem Asterisk auch beibringen. ;)
    in der extensions.conf

    Da ich noch mit der Original-FW arbeite, gibt es keine Möglichkeit Asterisk-Conf-Dateien zu editieren. Für die BLF an meinen Grandstream SIP-Telefonen genügte es tatsächlich die Funktionstasten entsprechende zu belegen.

    [EDIT ROTHAUT]

    Hallo foschi.

    Ich habe bereits die 2. HorstBox. Mittlerweile benutze ich sie nicht mehr als DSL-Router, sondern nur noch als Telefonanlage mit externem Gateway. Dennoch kommt es zu Gesprächsunterbrechungen, die weder dem Gateway noch der Brandbreite geschuldet sind.
     
  9. hehol

    hehol Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dortmund
    Asterisk < 1.6.1 kann keine Hints/Notifications für einzelne MSNs erzeugen. In Asterisk 1.6.1 könnte das über custom hints funktionieren, aber in älteren Versionen wie auf der HorstBox Professional kann das nicht klappen.

    Gruß
    Henning