.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hoster 1x1 - Wieviel Platz steht noch zur Verfügung..?

Dieses Thema im Forum "Spaßzeugs bitte hier rein!" wurde erstellt von HobbyStern, 20 Nov. 2011.

  1. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Gerade bei 1&1 erfahren das ich 5GB Platz habe, 1.4GB sind belegt und 1.58GB frei :)

    Schade das deren Rechnungen nicht ebenfalls so genau berechnet werden, aber der Support - der muss sicherlich diese strengen Regeln beachten. ;)

    Ausschnitt :
    Verwendeter Speicherplatz :
    • 1.414,00 MB von 5.000,00 MB *
    Noch freier Speicherplatz :1.586,00 MB
     
  2. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,214
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Ist leider üblich und teils reines Marketing das man anders rechnet. 50.000 sind auch keine 50mbit.
     
  3. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    Hi HabNeFritzbox!
    Das wäre ja dann wohl auch ein Marketig-Debakel.
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    :lach: :lach: :lach:
     
  5. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    mbit - milli-bit?

    G., -#####:mrgreen:
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Komm, gib's zu, die restlichen 2 GB haste bei eBay verscherbelt.:lach: :lach: :lach:

    Na wenigstens das stimmt.
    _____________________________
    Viele lustige Grüße
    CEO of Spaß-Team

    [​IMG]
     
  7. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,214
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Ach 2GB fehlen, grad erst bemerkt, war eher bei 5GB != 5000MB xD
     
  8. mobafan

    mobafan Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Doch. 5 GB == 5000 MB.

    Was Du meinst: 5 GiB != 5000 MiB.
     
  9. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Moin Fritzi!

    darum ging es ja - richtig erkannt. Ich denke das man für solche "nutzlosen" (da keine neuen Kunden erzeugende) Funktionen auch seit 10 Jahren nix mehr tut - da kann es schonmal passieren das 2+2 = 3 ist ;-)

    Ich müsste mich aber sehr täuschen wenn ich da nicht schon lange drüber wäre...aber solange ich noch "freierplatz" x 2 habe ist ja alles gut oO

    LG Stefan
     
  10. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,214
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Laut diversen Bit&Byte Rechner, wird mit 1024 und nicht mit 1000 umgerechnet, so dass 5GB = 5120 MB sind. Aber gut ist ja auch nicht direkt das Thema, fragt sonst mal beim 1&1 C.I.S an, damit die ermitteln können was mit den 2GB passiert ist xD
     
  11. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Korrekterweise wird auch mit 1024 umgerechnet, aber auch die Hersteller von Festplatten geben die Kapazität mit dem Faktor 1000 an, der Computer nimmt aber zur Formatierung wieder die 1024... ;)

    Gruß
    Sandra
     
  12. mobafan

    mobafan Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nein. GB, KB usw. sind SI-Einheiten und die haben IMMER einen Faktor von 1000 (SI hat als Basis 10). Rechner, die bei diesen Einheiten den Faktor 1024 anwenden, rechnen falsch (Microsoft Windows zeigt dieses übrigens auch fehlerhaft an).
    Zur Basis 2 gibt es die IEC-Einheiten GiB, KiB usw. (Gibibyte, Kibibyte), die haben dann in der Tat einen Faktor von 1024.
     
  13. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Huha - nun werden wir aber sehr genau, der Grundgedanke dieses Post war zu zeigen das auch ein Großunternehmen ab und an mal die PHP Skripte aus Gründerzeiten kontrollieren sollte :)

    In diesem Sinne!
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    So gerät das im Spasszeugs schon mal aus den Fugen... :lach: :lach:
     
  15. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Warum habt ihr denn immer noch nicht den Zugang für Finanzämtler mit Hobbys gesperrt ;-) Dann nehmen es auch nicht mehr alle so genau (ACHTUNG (!) Rubrik SPASS!)

    LG Stefan
     
  16. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    :lach: :lach: :lach: :lach: Nee, nee, Stefan, so welche gibbet auch außerhalb vom FA... :lach:
     
  17. rentier-s

    rentier-s Guest

    Vielleicht verwendet 1&1 ja Server mit Windows Vista: 80GB Platte als 50+30 partitioniert, den Pfad für "Eigene Videos" auf D:\Users\...\Videos geändert. Auf C: sind nur noch 5GB frei, auf D: noch 20. Dann versucht ein 8GB großes DVD-Image nach "Eigene Videos" zu kopieren, geht nicht weil Platte angeblich voll. Direkt nach D:\Users\...\Videos kopieren funktioniert aber.
     
  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Boaaah, Niederbayern kommt mit Erfahrungswerten... :lach: :lach: :lach:
     
  19. rentier-s

    rentier-s Guest

    #19 rentier-s, 23 Nov. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23 Nov. 2011
    Tja lieber Doc, wenn manch einer nach dem Prinzip "Versuch macht kluch" arbeitet, tue ich hier lieber gesicherte Erkenntnisse kund. :-Ö
     
  20. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    :lach: :lach: :lach: Ich liebe es, wenn es funktioniert! :lach:

    EDIT: Liebe Svenja, merci für die Steilvorlage... der Tag ist gerettet! :rock: