Hoster 1x1 - Wieviel Platz steht noch zur Verfügung..?

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Gerade bei 1&1 erfahren das ich 5GB Platz habe, 1.4GB sind belegt und 1.58GB frei :)

Schade das deren Rechnungen nicht ebenfalls so genau berechnet werden, aber der Support - der muss sicherlich diese strengen Regeln beachten. ;)

Ausschnitt :
Verwendeter Speicherplatz :
  • 1.414,00 MB von 5.000,00 MB *
Noch freier Speicherplatz :1.586,00 MB
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,034
Punkte für Reaktionen
328
Punkte
83
Ist leider üblich und teils reines Marketing das man anders rechnet. 50.000 sind auch keine 50mbit.
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Komm, gib's zu, die restlichen 2 GB haste bei eBay verscherbelt.:lach: :lach: :lach:

50.000 sind auch keine 50mbit.
Na wenigstens das stimmt.
_____________________________
Viele lustige Grüße
CEO of Spaß-Team

 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,034
Punkte für Reaktionen
328
Punkte
83
Ach 2GB fehlen, grad erst bemerkt, war eher bei 5GB != 5000MB xD
 

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Moin Fritzi!

darum ging es ja - richtig erkannt. Ich denke das man für solche "nutzlosen" (da keine neuen Kunden erzeugende) Funktionen auch seit 10 Jahren nix mehr tut - da kann es schonmal passieren das 2+2 = 3 ist ;-)

Ich müsste mich aber sehr täuschen wenn ich da nicht schon lange drüber wäre...aber solange ich noch "freierplatz" x 2 habe ist ja alles gut oO

LG Stefan
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,034
Punkte für Reaktionen
328
Punkte
83
Laut diversen Bit&Byte Rechner, wird mit 1024 und nicht mit 1000 umgerechnet, so dass 5GB = 5120 MB sind. Aber gut ist ja auch nicht direkt das Thema, fragt sonst mal beim 1&1 C.I.S an, damit die ermitteln können was mit den 2GB passiert ist xD
 

Sandra-T

IPPF-Promi
Mitglied seit
7 Nov 2007
Beiträge
3,266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Korrekterweise wird auch mit 1024 umgerechnet, aber auch die Hersteller von Festplatten geben die Kapazität mit dem Faktor 1000 an, der Computer nimmt aber zur Formatierung wieder die 1024... ;)

Gruß
Sandra
 

mobafan

Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2006
Beiträge
389
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Laut diversen Bit&Byte Rechner, wird mit 1024 und nicht mit 1000 umgerechnet, so dass 5GB = 5120 MB sind.
Korrekterweise wird auch mit 1024 umgerechnet,
Nein. GB, KB usw. sind SI-Einheiten und die haben IMMER einen Faktor von 1000 (SI hat als Basis 10). Rechner, die bei diesen Einheiten den Faktor 1024 anwenden, rechnen falsch (Microsoft Windows zeigt dieses übrigens auch fehlerhaft an).
Zur Basis 2 gibt es die IEC-Einheiten GiB, KiB usw. (Gibibyte, Kibibyte), die haben dann in der Tat einen Faktor von 1024.
 

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Huha - nun werden wir aber sehr genau, der Grundgedanke dieses Post war zu zeigen das auch ein Großunternehmen ab und an mal die PHP Skripte aus Gründerzeiten kontrollieren sollte :)

In diesem Sinne!
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Warum habt ihr denn immer noch nicht den Zugang für Finanzämtler mit Hobbys gesperrt ;-) Dann nehmen es auch nicht mehr alle so genau (ACHTUNG (!) Rubrik SPASS!)

LG Stefan
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
:lach: :lach: :lach: :lach: Nee, nee, Stefan, so welche gibbet auch außerhalb vom FA... :lach:
 
R

rentier-s

Guest
Vielleicht verwendet 1&1 ja Server mit Windows Vista: 80GB Platte als 50+30 partitioniert, den Pfad für "Eigene Videos" auf D:\Users\...\Videos geändert. Auf C: sind nur noch 5GB frei, auf D: noch 20. Dann versucht ein 8GB großes DVD-Image nach "Eigene Videos" zu kopieren, geht nicht weil Platte angeblich voll. Direkt nach D:\Users\...\Videos kopieren funktioniert aber.
 
R

rentier-s

Guest
Tja lieber Doc, wenn manch einer nach dem Prinzip "Versuch macht kluch" arbeitet, tue ich hier lieber gesicherte Erkenntnisse kund. :-Ö
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
:lach: :lach: :lach: Ich liebe es, wenn es funktioniert! :lach:

EDIT: Liebe Svenja, merci für die Steilvorlage... der Tag ist gerettet! :rock: