How to "andere Dyn - DNS Provider"

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

MarcoB

Neuer User
Mitglied seit
24 Dez 2004
Beiträge
189
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Ich wollte einfach mal einen Sammel Thread aufmachen, für "Benutzerdefinierte" Dyn-DNS Anbieter. Ich denke es hilft jedem weiter, wenn man einen anderen Anbieter als die vorgegebenen nutzen möchte.

Ich habe z.B. "dyn.ee". Dort sehen die Einstellungen wie folgt aus :

Update - URL : http://dynserv.ca/dyn/dynengine.cgi?name=<username>&pass=<pass>&func=set
Domainname : meineAdresse.dyn.ee
Benutzername: meineAdresse
Kennwort : meinKennwort

Damit funktioniert auch die Aktualisierung bei Dyn.ee, obwohl die Ereignissanzeige noch einen Fehler meldet.
Beim ersten Versuch hat das ganze bei mir nicht geklappt, weil ich die Domain mal auf dem Web-Front-End von Dyn.ee auf "delete" für die aktuelle IP gesetzt habe. Dann kann die FBF beim Update den Namen nicht auflösen. Also beim ersten mal per Hand über Web die IP aktualisieren, dann FBF Dyn-DNS aktivieren und von dem Moment an sollte es von selbst gehen.

Marco
 

obelix

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
und ich habe Ihn mal nach oben auf wichtig gesetzt. Gute Idee MarcoB.


OBELIX
 

Andre

IPPF-Promi
Mitglied seit
27 Dez 2004
Beiträge
3,309
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Moin,

ich habe selfhost.de als Anbieter, was sehr gut funktioniert. Man kann dort relativ preiswert echte Domains hosten, zudem scheint es mir der einzige Provider zu sein, bei dem man selbst beschaffte (z.B. ".tk" Domains) verwalten lassen kann - und das ohne Aufpreis!

Etwas basteln musste ich am benutzerdefinierten Updatestring (ginge zwar auch mit dem dynDNS-Einstellungen, was zwar funktioniert, aber trotzdem fehler meldet...)

Die beste Lösung ist: (Benutzerdefiniert)
Update - URL : selfhost.de/cgi-bin/dns.pl?username=<username>&password=<pass>&ip=<ipaddr>
Domainname : <Mein Domainname>
Benutzername: <Accountnummer für die gewünschte Domain>
Kennwort : meinKennwort

Andre
 

el_hombre

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was mache ich falsch?
DynDns-Anbieter (und einer meiner Provider): T-Link
---
Hinweise von T-Link:
(id, Passwort und MeinName sind geändert)

Hostname (IhrName.t-link.de):
MeinName
Passwort:
dyn22222

Durch Aufruf dieses Links weisen Sie Ihrer aktuellen IP-Adresse den Hostnamen zu:
http://dyndns.tlink.de/?id=1111&pass=dyn22222

tlink DynDNS Tool
Bei Verwendung des tlink DynDNS Tools verwenden Sie folgende Parameter
LoginID: 1111
Passwort: dyn22222

Das habe ich in die Box eingetragen:
Dynamic DNS-Anbieter: Benutzerdefiniert
Update-URL: dyndns.tlink.de/?id=1111&pass=dyn22222
Domainname: MeinName.t-link.de
Benutzername 1111
Kennwort dyn22222
Kennwortbestätigung dyn22222

---
Es geht so einfach nicht! :(

Wenn ich im Browser einfach den o. g. Link eingebe, funktioniert das aber prima!
 

Andre

IPPF-Promi
Mitglied seit
27 Dez 2004
Beiträge
3,309
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Kann es sein, dass es ein Problem gibt, weil der updatestring nicht die Variablenplatzhalter für Benutzername und Kennwort enthält? Probiere es doch mal mit der url: dyndns.tlink.de/?id=<username>&pass=<pass>
Dann nimmt die fbf die daten aus den entsprechenden feldern.
 

Fastman

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe mir heute die neue Firmware aufgespielt und
bekomme DynDNS nicht zum Laufen.

Hier meine Vorgehensweise:

1. Bei DynDNS einen neuen Account und Host erzeugt.
2. Danach das Häkchen in der Fritz Box bei "Dynamic DNS benutzen"
gesetzt und die Daten eingegeben:
a) Domainname: MeinName.dyndns.org
b) Benutzername: Mein Name
c) Kennwort: Mein Passwort bei DynDNS
3. Die Ereignisanzeige hat nur einmal eine Nachricht ausgegeben:
" Dynamic DNS-Fehler: Die Dynamic DNS-Aktualisierung war
erfolgreich, anschließend trat jedoch ein Fehler bei
der DNS-Auflösung auf."
Das kann aber auch daher kommen, dass ich zuerst bei Domainname
nur "dyndns.org" - ohne "MeinName" - angegeben habe.

Ich bekomme bei der Eingabe im IE immer nur eine Zeitüberschreitung.
Ein Ping auf "MeinName.dyndns.org" gibt mir die richtige IP zurück.

Habe ich etwas vergessen?

Ich bin über jede Hilfe dankbar.

Gruß
Fastman
 

Andre

IPPF-Promi
Mitglied seit
27 Dez 2004
Beiträge
3,309
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Der Fehler kann daran liegen, dass die Fritzbox eventuell zu schnell die Domain prüft - wenn der Provider z.B. DNS-Anfragen cached und die Time to live des DNS Eintrages zu lange ist (bei selfhost kann man alle diese Daten eintragen, da hatte ich mal den Fall, dass die TTL 3600 sec betrug und das DNS-update zwar Erfolg zurückgab, bis die neue Adresse ansprechbar war dauerte es aber 1 Stunde...)
Das hat aber bloß Auswirkungen auf das log, die Adresse wird ja aktualisiert, wie auch Dein Ping beweist. Also hast Du kein DynDNS-Problem.
Mögliche Ursachen:
funktioniert dein Webserver (kurzer test auf localhost)?
Firewall für Port 80 freigegeben?
Ist in der FBF auch Port 80 auf Deinen Server weitergeleitet?
Ist der Cache des IE gelöscht?
ggf. probiere doch noch einen anderen Browser
 

el_hombre

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Di, 28.12.04 um 21:30
Probiere es doch mal mit der url: dyndns.tlink.de/?id=<username>&pass=<pass>
Dann nimmt die fbf die daten aus den entsprechenden feldern.
Das brachte heute morgen den Fehler:
"Dynamic DNS-Fehler: Fehler bei der DNS-Auflösung des Domainnamens" :?


Habe es jetzt (21.15 Uhr) nochmal neu probiert - scheint jetzt zu gehen.
(Wenn auch kurz darauf im Protokoll steht: "Dynamic DNS-Fehler: Die Dynamic DNS-Aktualisierung war erfolgreich, anschließend trat jedoch ein Fehler bei der DNS-Auflösung auf.")

geht aber trotzdem hm.

- - -

EDIT (Mi, 29.12.04, 18:30 Uhr):
Also ist die richtige Einstellung bei T-Link als Dynamic DNS-Anbieter:

Dynamic DNS-Anbieter: Benutzerdefiniert
Update-URL: dyndns.tlink.de/?id=<username>&pass=<pass>
Domainname: MeinName.t-link.de
Benutzername: 1111
Kennwort: dyn22222
Kennwortbestätigung: dyn22222
 

MarcoB

Neuer User
Mitglied seit
24 Dez 2004
Beiträge
189
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Den anschließenden Fehler nach dem Update habe ich auch. Ich denke die Box versucht den gerade neu angemeldeten DNS-Namen aufzulösen, was jedoch sofort nach der Anmeldung nicht geht, da sich die neue IP nicht so schnell im DNS System verbreitet (dauert immer ein wenig).

Wenn ich nämlich z.B. vorher ein Update auf der Web-Page meines Anbieters mache und dann mit Ping nach kurzer Zeit die richtige IP zu meinem Domainnamen bekomme, klappt auch das Aktualisieren mit der FBF, weil die IP ja schon stimmt. Es wird also kein Fehler angezeigt. Ich denke diese Meldung kann man deshalb vernachlässigen.

Marco
 

MarcoB

Neuer User
Mitglied seit
24 Dez 2004
Beiträge
189
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Ich habe mal aus der Fli4L Konfig (Linux Router) den DYNDNS Konfigpart rauskopiert. Ich denke anhand dieser Übersicht sollte jeder wissen, wie er seinen DynDNS Anbieter konfigurieren muss, wenn er nicht in der Fritz Box steht. Besonders wichtig ist hier "Request_URL" und "Request_HOST" !

Code:
PROVIDER_ZONEEDIT_NAME='ZoneEdit.com'
PROVIDER_ZONEEDIT_REQUEST_URL='/auth/dynamic.html?host=${DYNDNS_HOST}.${DYNDNS_DOMAIN}&dnsto=\${MYIP}'
PROVIDER_ZONEEDIT_REQUEST_HOST='dynamic.zoneedit.com'
PROVIDER_ZONEEDIT_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_ZONEEDIT_REQUEST_AUTHBASIC='yes'
PROVIDER_ZONEEDIT_DOMAIN_N='0'		# free input only

PROVIDER_DYNDNS_NAME='DynDNS.org'
PROVIDER_DYNDNS_REQUEST_URL='/nic/update?system=dyndns&hostname=${DYNDNS_HOST}.${DYNDNS_DOMAIN}&wildcard=NOCHG&offline=NO&myip=\${MYIP}'
PROVIDER_DYNDNS_REQUEST_HOST='members.dyndns.org'
PROVIDER_DYNDNS_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_DYNDNS_REQUEST_AUTHBASIC='yes'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_N='25'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_1='dyndns.org'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_2='homeip.net'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_3='ath.cx'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_4='mine.nu'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_5='shacknet.nu'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_6='merseine.nu'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_7='dnsalias.com'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_8='dnsalias.net'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_9='dnsalias.org'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_10='dyndns.ws'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_11='dyndns.tv'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_12='dyndns.info'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_13='homedns.org'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_14='homeftp.net'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_15='homeftp.org'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_16='homelinux.com'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_17='homelinux.net'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_18='homelinux.org'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_19='homeunix.com'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_20='homeunix.net'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_21='homeunix.org'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_22='kicks-ass.net'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_23='kicks-ass.org'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_24='serveftp.net'
PROVIDER_DYNDNS_DOMAIN_25='serveftp.org'

PROVIDER_CJB_NAME='cjb.net'
PROVIDER_CJB_REQUEST_URL='/cgi-bin/dynip.cgi?username=${DYNDNS_USER}&password=${DYNDNS_PASSWORD}&ip=\${MYIP}'
PROVIDER_CJB_REQUEST_HOST='www.cjb.net'
PROVIDER_CJB_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_CJB_REQUEST_AUTHBASIC='no'
PROVIDER_CJB_DOMAIN_N='1'
PROVIDER_CJB_DOMAIN_1='cjb.net'

PROVIDER_DTDNS_NAME='dtdns.com'
PROVIDER_DTDNS_REQUEST_URL='/api/autodns.cfm?id=${DYNDNS_HOST}.${DYNDNS_DOMAIN}&pw=${DYNDNS_PASSWORD}&ip=\${MYIP}'
PROVIDER_DTDNS_REQUEST_HOST='www.dtdns.com'
PROVIDER_DTDNS_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_DTDNS_REQUEST_AUTHBASIC='no'
PROVIDER_DTDNS_DOMAIN_N='7'
PROVIDER_DTDNS_DOMAIN_1='darktech.org'
PROVIDER_DTDNS_DOMAIN_2='dtdns.net'
PROVIDER_DTDNS_DOMAIN_3='etowns.net'
PROVIDER_DTDNS_DOMAIN_4='etowns.org'
PROVIDER_DTDNS_DOMAIN_5='scieron.com'
PROVIDER_DTDNS_DOMAIN_6='slyip.com'
PROVIDER_DTDNS_DOMAIN_7='slyip.net'

PROVIDER_DHS_NAME='dhs.org'
PROVIDER_DHS_REQUEST_URL='/nic/hosts?hostscmd=edit&hostscmdstage=2&type=4&domain=${DYNDNS_DOMAIN}&hostname=${DYNDNS_HOST}&updatetype=Online&ip=\${MYIP}'
PROVIDER_DHS_REQUEST_HOST='members.dhs.org'
PROVIDER_DHS_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_DHS_REQUEST_AUTHBASIC='yes'
PROVIDER_DHS_DOMAIN_N='2'
PROVIDER_DHS_DOMAIN_1='dyn.dhs.org'
PROVIDER_DHS_DOMAIN_2='2y.net'

PROVIDER_HAMMERNODE_NAME='hn.org'
PROVIDER_HAMMERNODE_REQUEST_URL='/vanity/update/?VER=1&IP=\${MYIP}'
PROVIDER_HAMMERNODE_REQUEST_HOST='dup.hn.org'
PROVIDER_HAMMERNODE_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_HAMMERNODE_REQUEST_AUTHBASIC='yes'
PROVIDER_HAMMERNODE_DOMAIN_N='1'
PROVIDER_HAMMERNODE_DOMAIN_1='hn.org'

PROVIDER_SELFHOST_NAME='selfhost.de'
PROVIDER_SELFHOST_REQUEST_URL='/cgi-dns/dns.pl?$DYNDNS_USER&$DYNDNS_PASSWORD'
PROVIDER_SELFHOST_REQUEST_HOST='www.ns4you.de'
PROVIDER_SELFHOST_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_SELFHOST_REQUEST_AUTHBASIC='no'
PROVIDER_SELFHOST_DOMAIN_N='1'
PROVIDER_SELFHOST_DOMAIN_1='selfhost.de'

PROVIDER_STORCKORG_NAME='storck.org'
PROVIDER_STORCKORG_REQUEST_URL='/auth/dynamic.html?host=$DYNDNS_SUBDOMAIN.$DYNDNS_DYNDOMAIN&dnsto=\$MYIP'
PROVIDER_STORCKORG_REQUEST_HOST='dns.storck.org'
PROVIDER_STORCKORG_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_STORCKORG_REQUEST_AUTHBASIC='yes'
PROVIDER_STORCKORG_DOMAIN_N='0'

PROVIDER_DYNEE_NAME='dyn.ee'
PROVIDER_DYNEE_REQUEST_URL='/dyn/dynengine.cgi?name=${DYNDNS_USER}&pass=${DYNDNS_PASSWORD}&func=set'
PROVIDER_DYNEE_REQUEST_HOST='dynserv.ca'
PROVIDER_DYNEE_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_DYNEE_REQUEST_AUTHBASIC='yes'
PROVIDER_DYNEE_DOMAIN_N='1'
PROVIDER_DYNEE_DOMAIN_1='dyn.ee'

PROVIDER_ARTDNS_NAME='dnsart.com'
PROVIDER_ARTDNS_REQUEST_URL='/Manage.Account/index.php?u=$DYNDNS_USER&p=$DYNDNS_PASSWORD&ipaddr=\$MYIP&action=updateip_process'
PROVIDER_ARTDNS_REQUEST_HOST='www.dnsart.com'
PROVIDER_ARTDNS_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_ARTDNS_REQUEST_AUTHBASIC='yes'
PROVIDER_ARTDNS_DOMAIN_N='8'
PROVIDER_ARTDNS_DOMAIN_1='dnsart.com'
PROVIDER_ARTDNS_DOMAIN_2='artofdns.com'
PROVIDER_ARTDNS_DOMAIN_3='myhomesystem.org'
PROVIDER_ARTDNS_DOMAIN_4='myonlinehome.net'
PROVIDER_ARTDNS_DOMAIN_5='myservers.org'
PROVIDER_ARTDNS_DOMAIN_6='remotehangout.com'
PROVIDER_ARTDNS_DOMAIN_7='remoteserver.org'
PROVIDER_ARTDNS_DOMAIN_8='theartofdns.com'

PROVIDER_NOIP_NAME='no-ip.com'
PROVIDER_NOIP_REQUEST_URL='/update.php?username=$DYNDNS_USER&pass=$DYNDNS_PASSWORD&host=$DYNDNS_HOST.$DYNDNS_DOMAIN'
PROVIDER_NOIP_REQUEST_HOST='dynupdate.no-ip.com'
PROVIDER_NOIP_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_NOIP_REQUEST_AUTHBASIC='no'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_N='18'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_1='3utilities.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_2='myftp.biz'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_3='myftp.org'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_4='myvnc.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_5='no-ip.biz'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_6='no-ip.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_7='no-ip.info'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_8='no-ip.org'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_9='servebeer.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_10='servecounterstrike.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_11='serveftp.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_12='servehalflife.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_13='servehttp.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_14='serveirc.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_15='servemp3.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_16='servepics.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_17='servequake.com'
PROVIDER_NOIP_DOMAIN_18='sytes.net'

PROVIDER_DYNDNSDK_NAME='dyndns.dk'
PROVIDER_DYNDNSDK_REQUEST_URL='/opdat.php?name=${DYNDNS_USER}&pw=${DYNDNS_PASSWORD}&silent=1'
PROVIDER_DYNDNSDK_REQUEST_HOST='dyndns.dk'
PROVIDER_DYNDNSDK_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_DYNDNSDK_REQUEST_AUTHBASIC='yes'
PROVIDER_DYNDNSDK_DOMAIN_N='1'
PROVIDER_DYNDNSDK_DOMAIN_1='dyndns.dk'

PROVIDER_DNS2GO_NAME='dns2go.com'
PROVIDER_DNS2GO_REQUEST_URL='/?fqdn=$DYNDNS_USER&key=$DYNDNS_PASSWORD&online=1&ip=\$MYIP'
PROVIDER_DNS2GO_REQUEST_HOST='www.dns2go.com'
PROVIDER_DNS2GO_REQUEST_PORT='83'
PROVIDER_DNS2GO_REQUEST_AUTHBASIC='no'
PROVIDER_DNS2GO_DOMAIN_N='0'
Viel Spass damit:)

Marco
 

shadow000

Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2005
Beiträge
653
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe leider ein kleines Problem mit hn.org

Meine Update-URL: http://<username>:<pass>@dup.hn.org/vanity/update/?VER=1&IP=<ipaddr>

Kann das mit den vorangestellten Userdaten überhaupt funktionieren?
Wenn nein, wie könnte das sonst klappen?
Ich möchte den Hostnamen bei hn.org gerne behalten...

Hat jemand eine Lösung für mein Problem?


Gruß, shadow
 

tom_frey

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

irgendwie habe ich meine dtdns.net-Anmeldung bisher nicht hinbekommen.

Seit heute gehts aber mit:

Dynamic DNS-Anbieter : Benutzerdefiniert
Update-URL : www.dtdns.com/autodns.cfm?id=<domain>&pw=<pass>
Domainname : beispiel.dtdns.net
Benutzername : <leer gelassen>
Kennwort : ....
Kennwortbestätigung : ....

Theoretisch (siehe fli4l-Eintrag weiter oben) sollte in der URL noch ein /api vorkommen. Ohne geht es jedenfalls.

Thomas
 

elsinga

Mitglied
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
230
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
MarcoB schrieb:
Hallo!

Ich habe mal aus der Fli4L Konfig (Linux Router) den DYNDNS Konfigpart rauskopiert. Ich denke anhand dieser Übersicht sollte jeder wissen, wie er seinen DynDNS Anbieter konfigurieren muss, wenn er nicht in der Fritz Box steht. Besonders wichtig ist hier "Request_URL" und "Request_HOST" !

Code:
PROVIDER_ZONEEDIT_NAME='ZoneEdit.com'
PROVIDER_ZONEEDIT_REQUEST_URL='/auth/dynamic.html?host=${DYNDNS_HOST}.${DYNDNS_DOMAIN}&dnsto=\${MYIP}'
PROVIDER_ZONEEDIT_REQUEST_HOST='dynamic.zoneedit.com'
PROVIDER_ZONEEDIT_REQUEST_PORT='80'
PROVIDER_ZONEEDIT_REQUEST_AUTHBASIC='yes'
PROVIDER_ZONEEDIT_DOMAIN_N='0'		# free input only
Ich habe das probiert, aber das funktioniert nicht... wer hat eine funktionierende Zoneedit.com string?
 

bubak

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2005
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, wie müßte denn ein Update-Url für no-ip.com aussehen?

Danke im voraus
 

hitman

Neuer User
Mitglied seit
11 Mai 2005
Beiträge
176
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hallo Leute,

hier die Einstellungen für Regfish (regfish.com , regfish.de):

Dynamic DNS-Anbieter: Benutzerdefiniert
Update-URL: www.regfish.com/dyndns/2/?fqdn=<domain>&thisipv4=1&forcehost=1&authtype=secure&token=<username>
Domainname: FQDN (Host- und Domainname)
Benutzername: (Sicherheitsschlüssel von Regfish)
Kennwort: (Wird nicht benötigt)
 

gecko1a

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

hat jemand schon hn.org hinbekommen?

Gruß gecko
 

detlef

Neuer User
Mitglied seit
25 Jun 2005
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dynaccess - Ambos Internet Solution

Anbieter: Benutzerdefiniert
Update URL: setip.dynaccess.de/nic/update?system=dyndns&hostname=<domain>&myip=<ipaddr>
Domainname: bla.blal.de
Benutzername: UserID für Hardware-Router
Kennwort: 7stelliges Kennwort aus Robot-System

HTH
Detlef
 

chiccen

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Lösung für Kontent-Dyndns

:arrow: Hier mal die Lösung für alle, die ihre Domain bei Kontent haben:

Geben Sie die Anmeldedaten für Ihren Dynamic DNS-Anbieter an.
Dynamic DNS-Anbieter :Benutzerdefiniert

Update-URL:
Code:
http://dyndns.kontent.de/ipchange.php?domain=<username>&password=<pass>&offline=n
Das <username> und <pass> so eintragen!
Die Werte weden dann von der Fritz entsprechend ersetzt!:!:

Domainname DeineDomain.de
Benutzername DeineDomain.de
Kennwort DeinKennwort_jedoch schon als MD5-Hash eintragen!:!::!:

Für alle, die nicht wissen, wo sie ihr Pass als MD5 herbekommen:
Bei Kontent einloggen, Domainkonfiguration, Domain konfigurieren->info auswählen -> edit, dynDNS Online Anmelden-Link kopieren... und daraus das Passwort holen:
Code:
http://dyndns.kontent.de/ipchange.php?domain=DeineDomain.de&password=Dein_Passwort_als_MD5&offline=n
Dieses wurde erfolgreich getestet mit
FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI), Firmware-Version 14.03.71
:lol:
 

tofhh

Neuer User
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin zusammen!
Ich habe ein Problem mit der Dynamic-DNS.Konfiguration: wenn ich unter "Update-URL" die URL eingebe, wo ein Update-Script liegt, sagt die Box immer "Dynamic DNS-Fehler: Der angegebene Domainname kann nicht aufgelöst werden", obwohl ich die URL anpingen kann und auch mit dem Browser drauf komme.

Code:
fritz.example.com/update.php?username=<username>&password=<pass>&hostname=<domain>
Hat jemand eine Idee, was da schief läuft?

Gruß
Torsten
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,832
Beiträge
2,027,217
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79