.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

http-Zugriff deaktiviert?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Fry001, 26 Feb. 2012.

  1. Fry001

    Fry001 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Fry001, 26 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26 Feb. 2012
    Hallo!

    Mein Bruder hat's irgendwie geschafft, dass mein freetz nicht mehr über http (http://fritz.box/cgi-bin/freetz_status bzw. http://fritz.box:81/) erreichbar ist ('Unable to connect' vom webbrowser).
    Mittels ssh funktioniert der Zugriff glücklicherweise noch.

    Edit: Weil's vielleicht unklar war: der Zugriff auf das Fritz!Box Webinterface funktioniert noch, nur freetz ist betroffen.

    Was kann ich tun um herauszufinden woran es da hängt bzw. das wieder gerade zu biegen?

    thx, Fry

    Edit2: FRITZ!Box Fon WLAN 7140 Annex A
    Firmware-Version 39.04.76freetz-devel-5489
    (das sollte freetz 1.1.3 sein)
     
  2. colonia27

    colonia27 Guest

    Boxtyp? Firmware? Freetz-Version?

    Hat er evtl die Kindersicherung in der Box aktiviert. Die nutzt seit einiger Zeit "unseren Port"
     
  3. Fry001

    Fry001 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Eröffnungspost hinzugefügt. Fritz!Box 7140 mit freetz 1.1.3

    Gibt's dazu einen Eintrag in einem config-file, den ich überprüfen/ändern könnte?
     
  4. colonia27

    colonia27 Guest

    Huh? Nicht das ich wüsste. Die Einstellung nimmst du ja im AVM-IF vor welches du ja sicher noch erreichst.
    Die 7140 kenn ich so nicht, weiß also nicht, ob sie überhaupt eine KiSi enthält. War ja Aufgrund mangelnder Details ein Schuss ins Blaue ;)
    Glaube aber nicht, daß dies (bei dieser trunk-rev + Box-FW) das Problem ist.
     
  5. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,702
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Versuch mal:
    Code:
    /etc/init.d/rc.webcfg start
    
     
  6. Fry001

    Fry001 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    https://... funktioniert auch nicht - kann die Adresse vielleicht noch anders geändert worden sein?
     
  7. Fry001

    Fry001 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soweit ich sehen kann, gibt es keine Kindersicherung. Ich wüsste auch nicht, welche Einstellung im Fritz!Box Teil freetz beeinflussen könnte ;-(
     
  8. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,702
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    #8 sf3978, 26 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26 Feb. 2012
    Dann versuch mal:
    Code:
    sh -x /etc/init.d/rc.webcfg restart
    EDIT:

    Schau mal was auf Port 81 lauscht:
    Code:
    netstat -plante | grep 81
    
    oder
    Code:
    lsof -nPi | grep 81
    
    (wenn lsof auf der Box).

    EDIT 2:

    Evtl. auch:
    Code:
    /etc/init.d/rc.webcfg stop
    
    und
    Code:
    /etc/init.d/rc.webcfg start
    
    versuchen.

    EDIT 3:

    Kannst Du vom PC den Port 81 der Box scannen:
    Code:
    sudo nmap -sS <IP-Adresse der Box> -p81
    
    ??
     
  9. Fry001

    Fry001 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke sf3978, das hat mich zur Lösung gebracht. Der Zugriff funktioniert grundsätzlich, es wird auf den richtigen Port gelauscht, trotzdem ging nichts. Mein Browser war schuld...
    Weder mein neuer Firefox noch ein älterer Chrome können auf das Webinterface zugreifen, mittels Internet Explorer geht es.
    Ich habe nicht die leiseste Ahnung warum, aber immerhin funktionierts.

    Danke für die schnelle Hilfe an alle!
     
  10. linuxkasten

    linuxkasten Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2 Feb. 2009
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und früher ging es?
    Dann versuch mal nen Reboot :p