.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Hylafax CDR's

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von RealFairPlayer, 7 Okt. 2011.

  1. RealFairPlayer

    RealFairPlayer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Freunde,

    Ich konnte keine bessere Rubrik finden, daher hier meine Frage.

    Ich möchte gerne an die CDR's von Hylafax rankommen, also wie bei Asterisk das CDR haben, weiß jemand wo ich das finde? /var/spool/hylafax/doneq finde ich nicht optimal, ich möchte die Datensätze nämlich gerne in eine SQL weitergeben. Eigentlich könnte ich die CDR's vom Asterisk selbst nutzen (Der Weg ist HylaFax => IAXMODEM => Asterisk => PRI) aber da fehlen mir ein paar wichtige Daten (Jobspezifische, Status (Call Answered reicht nicht) .... ich nutze übrigens NICHT HylaFax+ .....

    Wäre klasse wenn hier jemand einen Denkanstoß für mich hätte :)

    P.S. faxstat -d gibt mir auch nicht was ich möchte :)

    Gruß,
    Matze
     
  2. abw1oim

    abw1oim Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2007
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bonn
    Die entsprechenden (faxspezifischen) Daten schreibt Hylafax in die xferfaxlog. Auf der Hylafaxseite finden sich AFAIK auch Hinweise zur "Übertragung" dieser Daten nach MYSQL. Mit etwas mehr Aufwand kann man auch xferfaxlog und Asterisk CDRs "verheiraten".
     
  3. RealFairPlayer

    RealFairPlayer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Danke für die Antwort, ich nutze Ubuntu 10.10 mit HylaFax 6.0.5 (nicht die + Variante) - und kann die xferfaxlog nirgendwo finden, kannst du mir einen Tipp geben wo sich diese Datei befindet?

    Danke,
    Matthias
     
  4. abw1oim

    abw1oim Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2007
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bonn
    Im Standard unter

    /var/spool/hylafax/etc/
     
  5. RealFairPlayer

    RealFairPlayer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Was kann ich denn falsch gemacht haben, bei mir gibt es diese Datei nicht, wie gesagt, ich habe nicht die Hylafax+ Version installiert, unter dem Pfad habe ich lediglich:

    drwxr-xr-x 3 root root 4096 2011-10-07 22:04 ./
    drwxrwxr-x 17 uucp uucp 4096 2011-10-07 11:19 ../
    -rw-r--r-- 1 root root 211 2010-06-20 00:29 config
    -rw-r--r-- 1 uucp uucp 4688 2011-10-07 08:03 config.ttyIAX0
    -rw-r--r-- 1 uucp uucp 4705 2011-10-07 11:46 config.ttyIAX1
    -rw-r--r-- 1 uucp uucp 4705 2011-10-07 11:47 config.ttyIAX2
    -rw-r--r-- 1 root root 10368 2009-12-28 20:05 cover.templ
    -rw-r--r-- 1 root root 1855 2009-12-28 20:05 dialrules
    -rw-r--r-- 1 root root 2397 2009-12-28 20:05 dialrules.europe
    -rw-r--r-- 1 root root 2093 2009-12-28 20:05 dialrules.sf-ba
    -rw-r--r-- 1 root root 7384 2010-09-06 00:03 faxcover.ps
    -rw-r--r-- 1 root root 167 2009-12-28 20:05 faxmail.ps
    -rw-r--r-- 1 root root 2401 2009-12-28 20:05 hfaxd.conf
    -rw------- 1 uucp uucp 260 2011-10-07 10:43 hosts.hfaxd
    -rw-r--r-- 1 root root 1345 2011-10-06 22:05 hyla.conf
    -rw-r--r-- 1 root root 14072 2009-12-28 20:05 lutRS18.pcf
    -rw-r--r-- 1 root root 3254 2011-10-06 19:28 pagesizes
    -r--r--r-- 1 root root 1163 2011-10-06 20:12 setup.cache
    -r--r--r-- 1 root root 779 2011-10-06 20:12 setup.modem
    drwxr-xr-x 11 root root 4096 2011-10-06 19:28 templates/
    -rw-r--r-- 1 root root 8801 2010-09-06 00:02 typerules

    Kann es sein das ich das erst nachinstallieren muss, oder etwas aktivieren?

    Gruß,
    Matthias
     
  6. abw1oim

    abw1oim Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2007
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bonn
    Die Datei sollte an sich automatisch von Hylafax angelegt werden, das ist unabhängig von Hylafax oder Hylafax+. Im Zweifel musst Du da aber bei hylafax.org nachfragen ...