.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

IAX Registration?!?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Party-Japaner, 30 Sep. 2005.

  1. Party-Japaner

    Party-Japaner Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Warum registriert sich mein Asterisk nicht mit meinem IAX Provider (Portunity)
    Ich habe in der iax.conf:
    register => user:passwort@iax.iaxport.de eingetragen.
    Das sollte doch eigentlich reichen,oder?!
    Wenn ich Asterisk dann starte und in CLI "iax2 show registry" eingebe erscheint da aber gar nichts.
    Gruss
    P.J.
     
  2. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1. Was hat das ganze mit HFC zu tun??? Ich hab den Thread jetzt mal nach 'Allgemein' verschoben.
    2. Kann es sein, dass das 'register' an der falschen Stelle steht? Das muss auf jeden Fall im Bereich '[general]' stehen.
     
  3. Party-Japaner

    Party-Japaner Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo, daran hats gelegen. Danke!
    Gibt es eine Möglichkeit das ganze über TCP/IP anstatt UDP zum laufen zu bringen?
    Gruss
    P.J.
     
  4. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das würde keinen Sinn machen, da TCP für VoIP ungeeignet ist.
     
  5. Party-Japaner

    Party-Japaner Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Quelle:http://www.pro-linux.de/work/asterisk/asterisk-2.html
    Das ist das einzige was ich gefunden habe.

    Das Problem ist das ich UDP nicht nutzen kann. Da UDP ein sehr kurzlebiges Protokol ist und es jedesmal in unsererem besch.. konfigurierten UNI Netz hängen bleibt oder nicht durchgeht.
    Deswegen möchte ich es mit TCP/Ip versuchen, weil bis jetzt nichts funktioniert hat -kein SIP kein IAX2.
    Meine andere überlegung ist : Mir einen V-Server zu mieten und ihn mit Asterisk zu bespielen.Asterisk so konfigurieren das es auf TCP/Ip lauscht und weiterleitet an die entsprechenden Anbieter über UDP.
    Ist das möglich? Gibt es bessere Lösungsvorschläge?
    Danke
    P.J.
     
  6. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein es geht nicht über TCP und wie gesagt würde es auch keinen Sinn machen. Man kann es höchsten über VPN tunneln.