.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Internes Telefonieren

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von wellerman, 19 Okt. 2006.

  1. wellerman

    wellerman Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute.

    Habe ein Problem. Ich habe an meiner Fritzbox 7170 ein analoges schnurloses Telefon, und ein schnurgebundenes ISDN Telefon angeschlossen. Ohne Adpater, das heißt beide Telefone sind direkt an die Box angeschlossen über RJ11 Stecker.

    Extern telefonieren funktioniert einwandfrei. Was allerdings nicht geht ist intern Telefonieren. Wenn ich mit meinem analogen Telefon die Nummer **51 wähle (51 habe ich als interne Nummer für das ertse ISDN Telefon angelegt), erhalte ich nach einer Weile das Belegtzeichen. Genau das selbe passiert wenn ich R51 wähle.

    Wenn ich es andersrum versuche, also von meinem ISDN Telefon mein Analoges Telefon anrufen, stellt sich mir ein anderes Problem, zum einen nimmt mein ISDN Telefon die Sternchentaste nicht an ,es piept immer nur (Raute geht auch nicht). Und mit der R Taste kann ich es nicht Versuchen da das ISDN Telefon keine R Taste hat. :confused:

    Weiß jemand woran das liegt.
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Das ISDN Telefon weiß aber, dass es auf die 51 als MSN reagieren soll? Oder hast du eine Zuordnung von der 51 auf eine dem Endgerät bekannte MSN vorgenommen?

    Suche in der Anleitung des Telefons oder hier im Foum nach "Keypad Modus".

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    Hmm wird ISDN nicht eigentlich über RJ 45 am SO der Box angeschlossen, RJ 11 ist etwas ungewöhnlich.

    mfg Holger
     
  4. SaschaN

    SaschaN Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Hessen
    Außerdem kann es noch sein, dass man in den Einstellungen von ISDN in der Fritz!Box festlegen muss, dass man kein Besetztzeichen vorgespielt bekommt, wenn auf der "MSN bereits ein Gespräch geführt wird".
     
  5. wellerman

    wellerman Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, genau an dem lags Danke nun funktionert das.

    Das würde in der tat mein anderes Problem lösen. Ich habe dies auch in meiner Bedienungsanleitung gefunden. Doch wenn ich das so mache wie es dort steht tut sich nichts :(

    Ja auch du hast recht es ist natürlich RJ45 und nicht RJ11.

    Danke für eure Antworten. Jetzt muss ich das nur noch mit dem Keypad Modus hinbekommen
     
  6. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Um welches ISDN-Telefon handelt es sich dann.

    mfg Holger
     
  7. wellerman

    wellerman Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telekom Europa 10
     
  8. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Komisch ich finde das Handbuch vom Europa 10 nicht auf der T-com Seite.

    Da gibt es nur Europa 9, Europa 11,usw aber kein Europa 10, ist das Europa 10 mit einem anderen Modell baugleich?

    mfg Holger
     
  9. wellerman

    wellerman Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja mit dem europa 11
     
  10. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    So habe mir kurz mal die Anleitung durchgelesen, hast du so wie auf S.79 schon mal ausprobiert.
    1) Kurzwahltaste drücken
    2) Sterntaste drücken
    3) Hörer abnehmen
    4) ** und die Nr. der Nebenstelle(1,oder2,oder3) von der FritzBox, wo dein analoges Fon angeschlossen ist.

    mfg Holger
     
  11. wellerman

    wellerman Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Bedienungsanleitung habe ich mir auch heruntergeladen. Und genau das gemacht was da steht.

    Ich drück die Kurzwahltaste --> Display: Kurzwahlnummer:
    Danach drücke ich die * Taste. Die nimmt er nicht an piepst nur.

    Wenn ich dann ne Zahl drücke erscheint die unter der Kurzwahlnummer gespeicherte Telefonnummer
     
  12. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    könnte es sein, das bei Dir im Europa noch die Programmiersperre aktiv ist?
    S.19 im Handbuch, eventuell nimmt er deswegen die *Taste nicht an.

    mfg Holger
     
  13. wellerman

    wellerman Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich war gerade im Menü Sperre, kommischerweise gibt es bei mir nur die Auswahl zwischen Direktruf und Vollspere, das Menü Programmiersperre gibt es gar nicht :(
     
  14. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hast Du mal komplett die Grundeinstellungen im Menue überprüft, vielleicht irgendwo im Untermenue versteckt.

    Mfg Holger

    Edit: Ansonsten kann man mit dem Europa auch einem Reset machen, schau mal im Handbuch unter "Allgemeine Hinweise".
     
  15. wellerman

    wellerman Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ich habe das Menü schon von oben bis unten durch.

    Reset der Software --> Anschlussleitung ziehen, das habe ich schon mehrmals gemacht. :(

    Wahrscheinlich mal ein neues Telefon kaufen.

    Auf jeden Fall vielen Dank für deine Hilfe
     
  16. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    schau mal hier,
    unter der genannten Adresse findest du Angaben, wie du in den Testmodus vom Europa 10 reinkommst.

    mfg Holger
     
  17. wellerman

    wellerman Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Danke für die Hilfe... aber was mache ich nun damit... alle Test ausprobieren??

    Meine Sterntaste funktioniert deshalb trotzdem nicht oder ?
     
  18. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    interessant wäre doch mal der Test "57" Tastatur.

    mfg Holger
     
  19. wellerman

    wellerman Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja habe ich gemacht, weiß nur nicht was der bringt bzw. wie der funktionieren soll.

    Wenn ich die angegebenen Schritte durchführe erscheint auf dem Display:
    Tastaturtest
    Weiter mit Ok

    So nun kann ich alle Tasten drücken, es passiert jedoch nichts. Es piepst nur egal welche Taste ich drücke. Wenn ich die Taste OK drücke gelange ich wieder zurück ins Testmenü.

    Und nun??
     
  20. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land