.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Internettelefonie mit 7050 an 7270

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von Maggel83, 19 Okt. 2008.

  1. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab über die Suche nix gefunden oder falsch gesucht, deswegen hier mein Problem!

    Ich habe bei einem bekannten die FB 7270 eingerichtet, funktioniert einwandfrei! Seine alte FB die 7050 kam ins OG für den Sohn!
    Sie ist dort per LAN-Kabel angeschlossen und hat die Einstellungen

    Das Internet funktioniert ohne Probleme!
    Dann hab ich eine Internettelefonnummer von 1&1 eingerichtet, es ging am Anfang auch, nur wenn man 1-2 mal Telefoniert hat
    oder 1-2 mal angerufen wurde ging es nicht mehr!
    Man nicht mehr Telefonieren oder wenn man versucht unter der Nummer anzurufen kommt immer ein besetzt zeichen!
    Die Internetverbindung besteht, es "hängt" sich nur das Telefon auf.
    Nach einem Neustart der FB 7050 geht das Telefon für 1-2 mal wieder!

    Weiß jemand an was das liegen kann?

    Auf der FB 7270 ist die FW 54.04.63-12461
    und auf der FB 7050 FW: 14.04.33
     
  2. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich hier im falschen Forum gelandet bin, dann bitte ich einen Mod es nach Hardware zu verschieben!
     
  3. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hat die 7050 eine fixe IP, hast du an der 7270 die Internettelefonie ins Netzwerk weitergeleitet?
     
  4. ichego1

    ichego1 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    unter Internettelefonie bei der 7050
    Erweiterte Einstellungen


    Porttweiterleitung des Internet-Routers für Internettelefonie aktiv halten

    Diese Option kann dann erforderlich werden, wenn der Internet-Router ankommende Internettelefonate nicht mehr an FRITZ!Box weiterleitet. FRITZ!Box hält die Portweiterleitungen des Internet-Routers für Internettelefonie aktiv.

    Portweiterleitung aktiv halten alle 30 sekunden aktiv halten

    dann sollte es gehen

    gruss

    ichego1
     
  5. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 7050 hat eine feste IP, die Internetttelefonie hab ich nicht weitergeleitet!
    Da werd ich gleich mal nachschauen.

    Danke
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Expertenansicht an?
     
  7. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja Expertenansicht ist an:cool:
    Die Einstellung hab ich wohl übersehen, hab es mal aktiviert, in der Hoffnung das der Fehler behoben ist!

    Ich sag mal vielen Dank euch beiden:bier::bier:
     
  8. ichego1

    ichego1 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei der 7270 sollte das noch an sein

    1. Statusinformationen über UPnP übertragen (empfohlen)

    Über Universal Plug & Play (UPnP) werden für angeschlossene Computer Statusinformationen der FRITZ!Box bereitgestellt. Wenn FRITZ!DSL Statusinformationen anzeigen soll, muss diese Funktion aktiviert sein. Die Funktion hat keinen Einfluss auf Sicherheitseinstellungen der FRITZ!Box.

    2 .Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten

    Programme mit UPnP-Unterstützung können Sicherheitseinstellungen wie die Portfreigaberegeln der FRITZ!Box automatisch verändern. Aktivieren Sie diese Option aus Sicherheitsgründen nur, wenn Sie tatsächlich eingehende Verbindungen aus dem Internet gestatten möchten.
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    vielen Dank hört sich nach "Es geht jetzt" an, richtig....
     
  10. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei meinem bekannten ist keiner zuhause, können es jetzt also nicht testen!

    Ich hab jetzt nur über LogMeIn zugriff auf die FB´s und PC´s!

    Werde mich heut abend melden ob es jetzt geht!
     
  11. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    So, jetzt haben wir es mal ausgiebig getestet und es funktioniert, vielen Dank :dance::cool:
     
  12. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Das freut mich zu hören, viel Spass weiterhin damit ;-)
     
  13. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    verschoben nach Fritz->ATA
     
  14. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider zu früh gefreut, das selbe Problem tritt wieder auf!:confused::(
     
  15. ichego1

    ichego1 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    versuche noch ein paar ports frei zu machen

    HTTP-Server UDP 5070-5060 192.168.178.5 5070-5060
    HTTP-Server UDP 7077-7110 192.168.178.5 7077-7110
    HTTP-Server UDP 30000-30020 192.168.178.5 30000-30020
    HTTP-Server UDP 8089 192.168.178.5 8089
    HTTP-Server TCP 7077 192.168.178.5 7077

    wobei

    192.168.178.5 das ata 7050 ist
     
  16. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit frank_m24: Sinnfreies Fullquote vom Beitrag direkt darüber gelöscht. Lies noch mal die Forumregeln.]



    für was sollen die ganzen ports sein?
     
  17. ichego1

    ichego1 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das sind die ports für die telefonie einfach voip ports

    gesprächsaufbau
    etc
    vermittlung
    usw
     
  18. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es lassen sich nicht alle Ports einrichten:confused:

    bei diesem kommt
    HTTP-Server UDP 7077-7110 192.xxx.xxx.xxx 7077-7110 FEHLER: Eintrag kollidiert mit interner Regel!

    und bei

    HTTP-Server TCP 7077 192.xxx.xxx.xxx 7077 FEHLER: Eintrag kollidiert mit interner Regel!
     
  19. ichego1

    ichego1 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann mach es so

    6077-6110 an 7077-7110

    gruss
     
  20. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also nur einen? und was ist mit udp und tcp?