.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Internetverbindung mit 1und1

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von 0n3, 8 Okt. 2008.

  1. 0n3

    0n3 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ihr seid die letzte Hoffnung die ich noch habe :(
    Hab seit 2 Tagen 'ne Horstbox Pro und habe folgendes Problem:

    Die Box baut einfach keine Verbindung mit dem Internet auf, ich habe die FW 5 drauf und 1und1.

    Falsche Verkabelung schließ ich aus, weil ich mit der selben Verkabelung ja auch Anschluss mit meiner alten Fritz.Box bekomm.
    Es scheint mir fast so als würde die box gar nicht versuchen eine Verbindung aufzubauen und ich bin mit meinem latein mittlerweile echt am Ende :(

    Veilleicht hatte ja jemand das selbe PRoblem und kann mir evtl. Hilfestellung geben..
     
  2. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Da die Fritzbox ja Spezialkabel braucht, kannst du dieselbe Verkabelung also auf keinen Fall verwenden. Benutze ausschließlich die original Kabel aus dem Lieferumfang der Horstbox.

    Poste doch mal Logs, sowas wird auch Horst haben. Ist es nur die PPPOE Einwahl, die scheitert? Oder kommt schon kein DSL Sync zustande?
     
  3. 0n3

    0n3 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das die fritzbox spezialkabel braucht bzw benutzt ist mir neu, denn ich hab die mit den kabeln die bei der horstbox dabei waren die fritzbox ans internet bekommen

    es kommt kein sync zustande... hab die logs jetz grad nicht parat, weil ich aus frust die frtzbox wieder angeklemmt hab .. werd ich dann morgen nachreichen schätz ich
     
  4. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ok, dann ist es ein Verkabelungsproblem oder du hast ein grundsätzliches Problem mit deinem DSL Anschluss (schlechte Leitungsqualität).
    Es kann natürlich auch ein Defekt der Horstbox sein.
     
  5. realsuamor

    realsuamor Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing. IT Solutions
    Ort:
    BaWue
    Die Fritzbox kann auch mit normalem Kabel ins Internet, dann tut allerdings VOIP nicht mehr (zumindest bei einigen Modellen).

    Im Gegensatz zu Dir habe ich vor allem DSL-Sync-Probleme mit der Fritzbox. Testweise habe ich mal das Stromkabel gegen ein geeignetes gewechselt. Schon das hat das S/NR ein wenig erhöht wenn auch nicht gut genug. Die Horstbox funktionierte dagegen von Anfang an ganz hervorragend. S/NR habe ich aber damit noch nicht gemessen.

    Gruß,

    Reinhard
     
  6. 0n3

    0n3 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Log..

    Code:
    Jan  1 00:00:04 (none) syslog.info syslogd started: BusyBox v1.2.1 
    Jan  1 00:00:18 (none) user.notice root: Starting watchdog ...
    Jan  1 00:00:18 (none) user.notice root: Starting board reset daemon 
    Jan  1 00:00:18 (none) user.notice root: Board Reset Daemon started Jan  1 00:00:18 (none) user.notice root: Configure network ...
    Jan  1 00:00:19 (none) user.notice root: Starting firewall...
    Jan  1 01:00:19 (none) daemon.notice ntpd[824]: ntpd 4.2.0@1.1161-r Mon Mar  5 20:02:43 CET 2007 (1) 
    Jan  1 01:00:19 (none) daemon.debug ntpd[824]: signal_no_reset: signal 13 had flags 4000000 J
    an  1 01:00:19 (none) daemon.info ntpd[824]: precision = 4.000 usec 
    Jan  1 01:00:19 (none) daemon.err ntpd[824]: no IPv6 interfaces found 
    Jan  1 01:00:19 (none) daemon.info ntpd[824]: kernel time sync status 0040 
    Jan  1 01:00:24 (none) user.notice root: Creating asterisk directories ...
    Jan  1 01:00:27 (none) daemon.notice phone_config: Triggering 0 quickdials 
    Jan  1 01:00:27 (none) daemon.notice phone_config: Triggering 0 dial plans 
    Jan  1 01:00:27 (none) daemon.notice phone_config: Triggering 1 accounts 
    Jan  1 01:00:27 (none) daemon.notice phone_config: Triggering 2 devices 
    Jan  1 01:00:28 (none) user.notice root: Starting asterisk ...
    Jan  1 01:00:28 (none) user.notice root: Setting keys ...
    Jan  1 01:00:28 (none) user.notice root: Starting mhttpd ...
    Jan  1 01:00:28 (none) local0.notice asterisk[870]: NOTICE[870]: cdr.c:1193 in do_reload: CDR simple logging enabled. 
    Jan  1 01:00:30 (none) daemon.info mhttpd[878]: MHTTPD - micro http server 
    Jan  1 01:00:30 (none) daemon.info mhttpd[878]: Copyright (c) 2006 - D-Link (Europe) Ltd., London, UK 
    Jan  1 01:00:30 (none) daemon.info mhttpd[878]: Copyright (c) 2006 - Maxina GmbH, Neu-Isenburg, DE 
    Jan  1 01:00:30 (none) daemon.info mhttpd[878]: Version 0.6.4 -- Jordan Hrycaj <jordan@maxina.de> 
    Jan  1 01:00:30 (none) daemon.info mhttpd[878]: SSL/TLS support: OpenSSL 0.9.7e 25 Oct 2004 
    Jan  1 01:00:30 (none) daemon.info mhttpd[878]: NVRAM client reply socket path is /tmp/nvram-36e 
    Jan  1 01:00:31 (none) daemon.info mhttpd[878]: Adding control socket services ...
    Jan  1 01:01:17 (none) authpriv.info dropbear[913]: Not forking Jan  1 01:01:17 (none) user.notice root: Waiting for the master board to come up ...
    Jan  1 01:01:29 (none) user.notice root: Master board is not ready yet, waiting ...
    Jan  1 01:01:41 (none) user.notice root: Master board is not ready yet, waiting ...
    Jan  1 01:01:53 (none) user.notice root: Master board is not ready yet, waiting ...
    Jan  1 01:02:05 (none) user.notice root: Master board is not ready yet, waiting ...
    Jan  1 01:02:17 (none) user.notice root: Master board is not ready yet, waiting ...
    Jan  1 01:02:29 (none) user.notice root: Waining too long for the master board, resuming 
    Jan  1 01:02:30 (none) daemon.info rcmdd[940]: RCMD - remote shell command wrapper 
    Jan  1 01:02:30 (none) daemon.info rcmdd[940]: Copyright (c) 2006 - D-Link (Europe) Ltd., London, UK 
    Jan  1 01:02:30 (none) daemon.info rcmdd[940]: Version 0.7.12 -- Jordan Hrycaj <jordan@maxina.de> 
    Jan  1 01:02:30 (none) daemon.info rcmdd[940]: Starting command filtering subsytem 
    Jan  1 01:02:30 (none) daemon.info rcmdd[940]: Default filter sets have been loaded: 15 records 
    Jan  1 01:02:31 (none) user.notice root: Testing for GCC alignment bug: BUG FOUND 
    Jan  1 01:02:31 (none) user.notice root: DSP Version: 0.0 Jan  1 01:02:31 (none) user.notice root: DSP Firmware Version: 0.0 
    Jan  1 01:02:31 (none) user.notice root: DSP is not inizialized Jan  1 01:02:31 (none) user.notice root: Starting crond ...
    Jan  1 01:02:31 (none) user.notice root: Configure Wlan nightservice ...
    Jan  1 01:02:31 (none) user.notice root: Starting addons ...
    Jan  1 01:02:31 (none) cron.notice crond[985]: crond 2.3.2 dillon, started, log level 8 
    Jan  1 01:03:34 (none) daemon.info ntpd[824]: synchronized to LOCAL(1), stratum=9 
    Jan  1 01:03:56 (none) user.notice root: Configure DSL...
    Jan  1 01:07:49 (none) daemon.info ntpd[824]: synchronized to LOCAL(1), stratum=9 
    Jan  1 01:11:54 (none) daemon.warn mhttpd[878]: Error: SSL_read: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:11:54 (none) daemon.err mhttpd[878]: Closing ssl socket fd=7 on read error: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:11:59 (none) daemon.warn mhttpd[878]: Error: SSL_read: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:11:59 (none) daemon.err mhttpd[878]: Closing ssl socket fd=6 on read error: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:13:40 (none) daemon.warn mhttpd[878]: Error: SSL_read: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:13:40 (none) daemon.err mhttpd[878]: Closing ssl socket fd=7 on read error: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:13:45 (none) daemon.warn mhttpd[878]: Error: SSL_read: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:13:45 (none) daemon.err mhttpd[878]: Closing ssl socket fd=6 on read error: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:15:17 (none) daemon.warn mhttpd[878]: Error: SSL_read: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:15:17 (none) daemon.err mhttpd[878]: Closing ssl socket fd=6 on read error: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:15:17 (none) daemon.warn mhttpd[878]: Error: SSL_read: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:15:17 (none) daemon.err mhttpd[878]: Closing ssl socket fd=7 on read error: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:17:21 (none) daemon.warn mhttpd[878]: Error: SSL_read: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:17:21 (none) daemon.err mhttpd[878]: Closing ssl socket fd=7 on read error: Connection reset by peer 
    Jan  1 01:19:35 (none) daemon.notice ntpd[824]: kernel time sync enabled 0001 
    Jan  1 01:20:04 (none) syslog.info -- MARK --
    

    Als Vergleich mal den Internet-Log der Fritz!Box

    Code:
    09.10.08 20:02:50 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: *********, DNS-Server: 213.20.110.68 und 193.189.244.205, Gateway: 213.20.111.84
    09.10.08 20:02:45 Internetverbindung wurde getrennt.
    09.10.08 20:02:45 Internetverbindung wurde getrennt.
    09.10.08 20:01:08 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 13817/799 kbit/s).
    09.10.08 20:00:53 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.10.08 20:00:49 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    09.10.08 20:00:38 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
     
  7. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    VoIP geht immer, wenn auch Internet geht - bei allen Modellen. Die FritzBox braucht die Spezialkabel ausschließlich für Festnetztelefonie (ISDN, analog). Die DSL-Leitung liegt bei allen Boxen standardgemäß an den mittleren beiden Pins der Eingangsbuchse.

    @On3
    Bist Du wirklich sicher, dass kein Sync da ist (d.h. die DSL LED blinkt) oder schlägt die Anmeldung fehl (DSL LED leuchtet dauerhaft). Letzteres Problem hatte ich mit der HorstBox an meinem Alice-Anschluss. Erst nach mehrmaligem Reset und Rücksetzen auf Werkeinstellung und wiederholter Eingabe der Zugangsdaten brachte die eine Verbindung zustande. Vorher schien sie die Konfiguration komplett zu ignorieren ...
     
  8. 0n3

    0n3 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab die box bestimmt schon zigmal resetet und zurückggesetzt usw.. ich werds am WE nochmal probieren .. sonst geb ichs auf.. :(
     
  9. Kintac

    Kintac Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0