.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

IP 1101 und SOT Probleme mit DHCP

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von BurnMe, 30 Dez. 2008.

  1. BurnMe

    BurnMe Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag

    Bin bis jetzt immer mit der Suchfunktion ganz gut zurechtgekommen habe aber jetzt einen Fehler den ich micht beheben kann.

    Seit heute zeigt meine Box den Fehler:

    Die Leasedauer ihrer IP-Adresse ist abgelaufen. DHCP konnte ihre Lease nicht erneuern.

    kann mir jemand sagen an was es liegen könnte
     
  2. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo BurnMe und gleichzeitig ein Herzliches
    [​IMG]
    hier im Forum !

    Ich / Wir brauchen da schon ein paar mehr Info's !

    1.) Welche SOT-Version benutzt Du ?
    2.) LAN / WLAN ?
    3.) Was hast Du zuletzt gemacht ?
    4.) Hast Du eine Fehlermeldung oder so etwas ?
    Diese Meldung habe ich noch nie gesehen !

    Hast Du mal versucht unter Maxdome / Grundeinstellungen deine IP mal auf feste IP zu stellen ?
     
  3. BurnMe

    BurnMe Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 BurnMe, 30 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 30 Dez. 2008
    Danke für die schnelle Hilfe

    SOT Clind V 0.4.0.9. mit Bastelstunde &
    Lan An fritz box 7141 als Router
    Fritzbox 7270
    Habe Über Total Comander die SOT Einstellungen Geändert aber nur offset Einstellungen

    habe auch nuch ein Bild von der Fehlermeldung die kommt sofort nach dem Hochfahren
     

    Anhänge:

    • SOT.jpg
      SOT.jpg
      Dateigröße:
      188.7 KB
      Aufrufe:
      27
  4. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast Du die neue FB Firmware drauf und der FB gesagt das die IP Einstellung der BOX fest sein sollen
    diese Meldungen hatte ich in den letzten Tagen auch, als ich damit herumgespielt hatte.
    Mittlerweile kommt sie aber nicht mehr, warum weiss ich aber nicht
     
  5. BurnMe

    BurnMe Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe die FB Labor 54.04.63-13014 auf der Box

    unter system Netzwerk Geräte und Benutzer habe ich bei

    Diesen Gerät immer die gleiche IP zuweisen einen haken gesetzt

    mir ist aber auch noch aufgefallen das sich die IP der Thomsen von 192.168.178.22 auf ...........23 verändert hat
     
  6. schlauti76

    schlauti76 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    NRW / Geldern
    DSL Labor 54.04.63-13014 ????

    Das ist doch die Fritz 7270 und nicht die 7141???

    Gruß,
    Marcel
     
  7. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Denke er nutzt die 7141 als Repeater und die IP der IP1101 wird per DHCP von der 7170 vergeben.
    Aber den Fehler beheben ???? Ich weiß nicht wo ich suchen soll, Ihr ?

    Ich würde die IP1101 auf feste IP (192.xxx.xxx.010) stellen und in der 7270 einen DHCP-Bereich von 192.xxx.xxx. 150 - 192.xxx.xxx.160 vergeben
     
  8. BurnMe

    BurnMe Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt war ein schreibfehler benutze die 7141 als Repeater und die 7270 als router
    Sorry
     
  9. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Und haste deinen Fehler beheben können ?
     
  10. BurnMe

    BurnMe Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider nicht ich habe leider keine Ahnung mehr ???????
     
  11. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aber feste IP haste mal getestet an der IP1101 ?
     
  12. BurnMe

    BurnMe Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So geht wieder wie auch immer Habe den DHCP von192. .....40 bis 192....200 eingestellt und keinen haken bei Disem Gerät immer die gleiche IP zuweisen gesetzt.

    noch eine andere frage kann der TCPMP Player auch zufällige widergabe bei MP3
     
  13. BurnMe

    BurnMe Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch ein Nachtrag habe alle DHCP einstellungen der FB wieder zurückgesetzt und die DHCP Adressen von 192. .......20 bis 192. .......200 und keinen Haken bei immer gleiche IP funzt alles wieder
     
  14. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Denke ja, aber dafür haste doch den SOT-Audio-Player. Warum dann den TCPMP benutzen ?
    Der SOT-Audio hat eine Random-Funktion.
     
  15. BurnMe

    BurnMe Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe leider noch ein problem mit dem umstellen der Butten hänge noch bei der standart Bastelstunde
     
  16. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Welche Probleme bei welcher Bastelstunde ?

    Aktuell ist die Version 6
     
  17. BurnMe

    BurnMe Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe Bastelstunde 6
    komme aber noch nicht so recht mit Hintergrund einstellen Butten andern klar giebt es da irgendeine gute Anleitung im forum
     
  18. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    #18 gismotro, 1 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 1 Jan. 2009
  19. BurnMe

    BurnMe Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ---> Name(4)=ScummVM
    ---> Action(4)=1017
    ---> Option1(4)=\Hard Disk\ScummVM\scummvm.exe
    ---> Option2(4)=
    ---> Passwort(4)=
    ---> Image(4)=scummvm.bmp

    Kann aber leider mit dem Punkt 2 Action nichts anfangen sorry din halt leider erst seit etwa 2 Wochen volldabei und nein wissen ist auch leider nur unter durchschnitt bei diesem Tema
     
  20. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0