"IP-belegt"

Timmbo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
1,935
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

habe im Displays meines S685IP Mobilteil immer IP belegt stehen.
Habe auch schon die IP-Adresse gewechselt, allerdings ohne Erfolg.
Kennt jemand diese Meldung?

Update:
Lt. Siemens bedeutet das dass ein anderes Gerät diese IP benützt.
Das war sofort auch mein Gedanke, jedoch trifft das nicht zu.


Thx
Timm
 
Zuletzt bearbeitet:

Jirka

Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2008
Beiträge
537
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hallo Timm,

wird über eine SIP-Leitung telefoniert, so steht im Display

IP <1>
belegt

über zwei Leitungen entsprechend

IP <2>
belegt

Mit der IP-Adresse des Gerätes hat das tatsächlich nichts zu tun.
Ich würde mal das Netzteil der Basis aus- und einstecken.

Viele Grüße,
Jirka
 

Timmbo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
1,935
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Jirka,

meinst Du damit dass da IP1 belegt steht, wenn jemand auf einem anderen Mobilteil welches bei der Basis mit angemeldet ist, telefoniert?

Die Basis wurde schon mehrmals vom Stromnetz genommen, ändert leider nichts.
Auch steht das drin wenn keiner telefoniert, so wurde es mir zumindest gesagt.

Grüße
Timm
 

Jirka

Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2008
Beiträge
537
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hallo noch mal,

hmm.

meinst Du damit dass da IP1 belegt steht, wenn jemand auf einem anderen Mobilteil welches bei der Basis mit angemeldet ist, telefoniert?
Ja, genau. Der andere telefoniert über eine IP-Leitung.

Auch steht das drin wenn keiner telefoniert, so wurde es mir zumindest gesagt.
Das darf nicht sein, nein. Wenn niemand telefoniert, dann kann da nichts belegt sein.

Was sagt die blaue LED an der Basis? Blinkt die hochfrequent?
Wieviele Mobilteile sind Deines Wissens angemeldet und wieviele erscheinen, wenn Du an einem Mobilteil die INT-Taste drückst in der Liste?
Hast Du irgendwelche Rufumleitungen erfasst?

Viele Grüße,
Jirka
 

Timmbo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
1,935
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

es sind 2 angemeldet.
Ob was blinkt, und wieviele es bei INT anzeigt,kann ich erst morgen erfragen.
Vielleicht hängt da ein Call irgendwie drin, der Asterisk zeigt zumindest nichts an.
Werde dem Kunden mal empfehlen, die Akkus aus dem Mobilteil zu nehmen.
Was wäre denn wenn die Blaue Lampe schnell blinkt?(Ein aktives Gespräch)

Grüße
Timm
 

Jirka

Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2008
Beiträge
537
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hallo noch mal,

Was wäre denn wenn die Blaue Lampe schnell blinkt?(Ein aktives Gespräch)
Ja. (Genau genommen bedeutet es nur Ethernettraffic, dieser tritt aber eben nur (dauerhaft) bei aktiven Gesprächen auf oder bei Firmware-Update o. ä. auf. Leuchtet die LED also konstant, so ist garantiert kein Gespräch aktiv.)

Viele Grüße,
Jirka
 

Timmbo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
1,935
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Jirka,

also das IP belegt steht die ganze Zeit im Display des einen Mobilteils auch wenn nicht telefoniert wird. Habe ihm jetzt mal empfohlen die Akkus zu entfernen.
Mal sehen was passiert.

Grüße
Timm
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,876
Beiträge
2,027,661
Mitglieder
351,002
Neuestes Mitglied
trabbimatti1