.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

IP für die FBF WLAN

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von DSL-Hexe, 3 März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DSL-Hexe

    DSL-Hexe Guest

    Wie kann ich meiner FBF WLAN klar machen das sie ihre IP Adresse von einem DHCP Server bezieht?

    Bitte um eine leichte verständliche Anleitung. Danke!
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hast du einen telnet Zugang zur Fritz?
    Bei Antwort = Nein: Hier starten: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10482

    In der telnet-Konsole musst du die Datei ar7.cfg editieren.
    Entweder direkt mit nvi /var/flash/ar7.cfg. Wenn du weißt was du machst, sonst:
    cat /var/flash/ar7.cfg > /var/tmp/ar7.cfg
    vi /var/tmp/ar7.cfg
    cat /var/tmp/ar7.cfg > /var/flash/ar7.cfg

    Und zwar müsste es die Zeile dhcp = no; sein:
    Code:
      ethinterfaces {
              name = "eth0";
              dhcp = no;
              ipaddr = 192.168.178.1;
              netmask = 255.255.255.0;
              dstipaddr = 0.0.0.0;
              dhcpenabled = yes;
              dhcpstart = 0.0.0.0;
              dhcpend = 0.0.0.0;
    } 
    MfG Oliver

    edit: Naja fast, weiter unten kommt die richtige Stelle zum ändern...
     
  3. DSL-Hexe

    DSL-Hexe Guest

    Ja gut und schön, aber wie speicher ich diese AR7.cfg. Das bearbeiten geht mit D und hinterher das speichern?

    Bei mir sieht es so aus:

    Code:
    ethinterfaces { 
              name = "eth0"; 
              dhcp = no; 
              ipaddr = 192.168.1.2; 
              netmask = 255.255.255.0; 
              dstipaddr = 0.0.0.0; 
              dhcpenabled = No; 
              dhcpstart = 0.0.0.0; 
              dhcpend = 0.0.0.0; 
    }
    Edit:

    Ich habe das hinbekommen und dhcp = no; auf dhcp = yes; geändert und er bezieht immer noch keine IP vom DHCP Server.
    Muss ich ipaddr = 192.168.1.2; und netmask = 255.255.255.0; auf ipaddr = 0.0.0.0; und netmask = 0.0.0.0; ändern?
     
  4. Terminator

    Terminator Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Müsste "ESC - W - Q" sein, vi ist wirklich der krankeste Editor auf Welt wo gibt...
     
  5. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. DSL-Hexe

    DSL-Hexe Guest

    Und wie bekommt die Box nun ihre IP Adresse von einem DHCP-Server?? :noidea:
     
  7. DSL-Hexe

    DSL-Hexe Guest

    Hab es gefunden unter "brinterfaces" und dort ändert man "dhcp = yes; und dhcpenabled = no;" und dann geht es!

    Endlich bekommt die Box die IP von meinem DHCP server zugewiesen!
     
  8. DSL-Hexe

    DSL-Hexe Guest

    Nur hat die Box jetzt so einen langen Namen "fritz.fonwlan.box" den würde ich auch gerne ändern in "FBF.Wlan".

    Geht das auch?
     
  9. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich vermute mal das geht nicht wenn die Box die IP per dhcp holt.
    Dann handelt der "AVM" Prozess den Namen aus. Ich weiss nicht
    wo dieser Prozess den Namen herholt.

    Ohne dhcp würde die eigene Adresse aus /etc/hosts => 192.168.178.1 fritz.box kommen.
    Ich habe keine Idee dazu.

    Haveaniceday
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Die Namen sind fest in der libboxlib.so. Da kann man wohl nix machen.
    Aber man könnte auf dem Rechner in der hosts Datei einen Eintrag machen.
    Geht halt nur solange die Fritz eine feste IP hat. Man kann leider kein Eintrag ala fritz.fonwlan.box fritz.box machen...

    MfG Oliver
     
  11. DSL-Hexe

    DSL-Hexe Guest

    Schade, Schade na da kann man dann wohl nichts machen.
     

    Anhänge:

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.