.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

iphone 2. Rufnummer bekommen - wie einrichten?

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von Dasie, 13 Feb. 2007.

  1. Dasie

    Dasie Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Bayern
    #1 Dasie, 13 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 13 Feb. 2007
    Hallo,

    habe heute mit Freude festgestellt, dass ich bei meinem iphone Account eine 2. und 3. Rufnummer aussuchen kann. (Obwohl ich kein freenet Komplett Kunde bin!). Das hab ich natürlich gleich gemacht und wollte das ganze jetzt auf meiner Fritz Box 7050 Wlan einrichten. Neue Nummer in der FB einegegeben und aktiv gesetzt. (In der Übersicht wird mir angezeigt, dass beide Rufnummern registriert sind). Send- und Empfangs MSN hab ich in den Telefonen schon entsprechend zugeordnet. Nebenstellen hab ich in der FB auch eingestellt. Aber irgendwie funktioniert das nicht.

    Beispiel: Internetnummer 1 = 123 (meine ursprüngliche Nummer)
    Internetnummer 2 = 456 (die neu eingerichtete)

    Wenn ich rausrufe, wird trotz eingestellter Sende MSN (456) (bei mir am Telefon wird auch angezeigt, dass ich über 456 raustelefoniere), beim Angerufenen 123 angezeigt.

    Eingehende Anrufe auf Nummer 456 kommen gar nicht am Telefon an. Es kommt lediglich eine Ansage, dass der Anschluss nicht erreichbar sei. Das komische ist aber, dass der Anruf in der Anruflist der FB zu sehen ist.

    Was noch komisch ist, ist dass wenn ich Internetnummer 1 (123) deaktiviere und dann raustelefoniere, dann wird trotzdem 123 beim angerufenen angezeigt.

    Liegt es daran, dass ich mich mit dem selben Benutzernamen bei freenet anmelde und die FritzBox das nicht differnzieren kann? Was kann ich machen, damit es funktioniert?

    Danke, Dasie

    EDIT:

    Hat sich erledigt, lag wirklich am Benutzernamen! Einfach die neue Nummer ohne Landesvorwahl (habs Anfangs mit 49 probiert, ging aber nicht) als Benutzernamen verwenden, dann geht's!
     
  2. kasi2036

    kasi2036 Neuer User

    Registriert seit:
    6 März 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein ähnliches Problem die neuen nummer sind in der fritzbox erfolgreich regestriert aber wenn ich die nummer Anrufen will bekomme ich die Anage " dass der Anschluss vorübergehende nicht erreichbar sei." Und das schon seit zwei Wochen. hat jemand das gleiche Problem
     
  3. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Dazu gibt es eine ausführliche Anleitung bei Freenet.de bei "Hilfe".
    Im Gegensatz zur ersten Nummer müssen die zusätzlichen Nummern anders angemeldet werden. Bei "Login-Name" die zusätzliche Nummer komplett mit Ortsvorwahl und bei Passwort Dein Passwort für Deinen Freenet-Zugang eingeben.

    mfG
    h1watcher