ISDN Anlage und Fritz!BoxFon

dixi

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo, habe mir die fritz!box fon angeschafft. wollte diese nun anschließen. in dem handbuch steht nur "ISDN kabel von der phone box an den ntba anschließen"!. muss denn der ntba weiterhin an der telefonleitung angeschlossen sein ? ich bekomme so jedenfalls keine verbindung.
kann mir bitte jemand weiter helfen
grüsse
 

Merlin

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2004
Beiträge
176
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dixi schrieb:
muss denn der ntba weiterhin an der telefonleitung angeschlossen sein ?
Ähm, natürlich. Die Box wid sowohl an Splitter (DSL-Anschluss) und an den NTBA (ISDN-Anschluss) angeschlossen. Hast du auch das richtige Kabel verwendet?
 

Tippfehler

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Sep 2004
Beiträge
3,145
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
Das hört sich ja übel an, was Du vorhast. Mit wem willst Du denn telefonieren, wenn Du den NTBA von der Telefonleitung abklemmst? Über VOIP sollte das zwar gehen, aber was passiert mit den Anrufen auf der Telefonleitung, wenn diese nicht angeschlossen wird?
 

dixi

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ist ja nett dass ich so schnell antwort bekomme !
ich bin wie folgt vorgegangen:
Anschluss des splitters an den telefonanschluss
vom splitter geht ein normales isdn kabel in den ntba
weiterhin geht vom ntba ein isdn kabel in die telefonanlage (teledatX120)
in der t-anlage ist ein analoge telefon angesteckt
weiterhin geht vom splitter ein kabel in die fritz!box fon
ziel ist es: weiterhin die vorteile von isdn zu nutzen und VoIP zu nutzen
oder ist ein isdn anschluss weiterhin gar nicht nötig?
gruss dixi
 

Tippfehler

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Sep 2004
Beiträge
3,145
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
vom splitter geht ein normales isdn kabel in den ntba
Das müßte ein Kabel mit TAE-Stecker sein, aber kein ISDN-Kabel.
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Splitter -> NTBA -> Fritz!Box Fon
und
Splitter -> WAN Port der Fritz!Box Fon

Der Splitter selbst wird da angeschlossen, wo vorher der NTBA dran war.

jo
 

dixi

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke für die antwort
aber mit welchen kabel gehe ich von dem splitter in den ntba?
mit einen tae stecker vom splitter aus in den ntba (wie urspr. der ntba an der telefondose angeschlossen war)?
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,896
Punkte für Reaktionen
72
Punkte
48
dixi schrieb:
danke für die antwort
aber mit welchen kabel gehe ich von dem splitter in den ntba?
mit einen tae stecker vom splitter aus in den ntba (wie urspr. der ntba an der telefondose angeschlossen war)?
Bingo, genau das Kabel isses :!:
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,370
Beiträge
2,021,621
Mitglieder
349,952
Neuestes Mitglied
z_SpexX_z