.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ISDN Anschluß+bestehende FNr.

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Voiptesteron, 6 Okt. 2006.

  1. Voiptesteron

    Voiptesteron Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Voiptesteron, 6 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2006
    Hallo Mitglieder des Forums,

    ich bin neu hier und grüße Euch!

    Problem:




    1. Ich habe eine FBF 7170 mit Firmware 29.04.22-4883
    2. ISDN Anschluß mit 3 MSN davon 1 Haupt MSN (Telekom)
    3. 1&1 3DSL incl. Phone Flat
    4. bestehende MSN,s bei 1&1 erfolgreich registriert
    5. LCR 1.47
    6. 3 Schnurlostelefone am analogen Ausgang
    7. Verkabelung ok.



    Bei der Install der FBF muß ausgewählt werden welche Rufnummer
    bei ausgehenden Telefonaten angezeigt werden.Verstehe ich nicht
    da 3 MSN,s.
    Z.B. FON 1 ist diese Nummer und wird angezeigt, FON 2u. 3 senden
    auch immer diese Nr. obwohl NST,s exakt eingerichtet wurden.
    4 mal Support 4mal alles ok möchte jetzt nicht mehr anrufen da
    überhaupt nichts ok. ist.
    FON 1 Internet 123 Fon 2 Internet 234 Fon 3 Internet 345
    Festnetz 123 Festnetz 234 Festnetz 345

    Hätte ich die MSN,s gar nicht registrieren sollen,sondern zum raustelefon.
    neue DSL Telefonie Nr. beantragen sollen.

    Anruf von einem Bekannten auf FON 3 ging auf FON 1,nach 2. Versuch
    ca. 20 sec. später auf FON 3.

    Ich wäre Euch für eine Antwort dankbar, denn ich habe nach 2 Tagen resigniert.



    Die Telefone müssen getrennt erreichbar sein, da 3 Fam.-Haus.

    mit frdl. Gruß
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    #2 RudatNet, 6 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2006
    hmmm, ist doch alles schön! ;)

    Ich sehe da nicht wirklich ein Problem!?
    (Edit: Da war nach Pkt.6 kein Text mehr!)

    PS: Willkommen im Board.
    Du weist, dass/wie man seine eigenen Beiträge ändern kann!?
     
  3. Voiptesteron

    Voiptesteron Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Thomas
    nicht so richtig.
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    #4 RudatNet, 6 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2006
    Wieso, hast du doch erfolgreich geändert?! ;)

    Ok, deine Beschreibung ist imho etwas konfus.
    (Wie/wo genau hast du deine Festnetz-MSN zugeordnet?)

    Hier mal die Einstellungen die funktionieren müssen:

    FON1
    [ ] auf alle Rufnummern reagieren (nicht aktiviert!)
    Rufnummer der Nebenstelle: Internet 123
    Zusätzliche Rufnummer : Festnetz 123

    FON2
    [ ] auf alle Rufnummern reagieren (nicht aktiviert!)
    Rufnummer der Nebenstelle: Internet 234
    Zusätzliche Rufnummer : Festnetz 234

    FON3
    [ ] auf alle Rufnummern reagieren (nicht aktiviert!)
    Rufnummer der Nebenstelle: Internet 345
    Zusätzliche Rufnummer : Festnetz 345

    Wenn das nicht funktioniert,
    hast du einen Fehler in deinen Grundeinstellungen!?
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Desweiteren bitte bei allen 3 Nebenstellen "Auf alle Anrufe reagieren": Haken raus.
    Ach, noch was: Alle MSN ohne Vorwahl eintragen.
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Uuups, danke! ;)
    Das ist natürlich ganz wichtig!
    Habe das mal nachgetragen!
     
  7. Voiptesteron

    Voiptesteron Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Thomas, bei Internettelefonie 3 aktive MSN
    Bei Nst stehen diese auch unter Rufnummern der Nst.1 Z.B.Rufnr. der Nst 123
    zusätzl. Rufnummer 123 Fon 2-3 mit entsprech. MSN, definiert.Genau wie Du oben beschrieben hast,habe ich erst gar nicht gesehen.Ich bin leider noch etwas langsam beim antworten.

    Gruß Jörg
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hast du die Korrektur (von Novize und in meinem Beitrag) auch gesehen?
    Die ist ziemlich wichtig dabei!
     
  9. Voiptesteron

    Voiptesteron Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 Voiptesteron, 6 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 7 Okt. 2006
    Hallo Novize,

    danke auch Dir für Dein Interesse an meinem Problem.
    Die Einstellungen sind genau so wie Ihr es beschreibt.Nicht das etwas bei
    der Aufschaltung der Nummern etwas nicht hinhaut.Ich muß jetzt leider
    zur Arbeit damit es nicht unhöflich erscheint das ich jetzt nicht mehr antworte.Schönen Abend Euch beiden noch!

    Gruß Jörg


    Hallo werte Mitglieder,


    bin immer noch mit meinem Problem nicht weiter gekommen.
    Hatte vorher FritzXBox USB 3.0 an ISDN mit 3 MSN die ihre Rufnummern
    exakt an externe Anschlüsse übermittelten.Warum geht dies mit der 7170
    nicht? Alle Einstellungen mehrfach überprüft.
    Es kann jetzt nur ein Hardware Fehler seitens der Box sein.Interne Aushandlung Internet-Festnetz?

    hat jemand noch eine Lösung?


    mit frdl.Gruß

    Jörg
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Mach doch einfach mal einen "Neustart" deiner FBF,
    oder mach sie mal 2 min stromlos.

    Wenn wirklich alles richtig eingetragen ist, dann könnte das helfen. ;)
     
  11. Voiptesteron

    Voiptesteron Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Thomas ich grüße Dich,

    meine Box ist zu 99% defekt.Sie kann meine Nebenstellen hardwaremäßig
    intern (Aushandlung) nicht verwalten.Bei ausgehenden Anrufen ins Festnetz
    Fon 1-Fon 3 wird nur 1 MSN Rufnummer übermittelt.

    mit frdl.Gruß
    Jörg
     
  12. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    MAch mal Fotos von der Verkabelung.
    Damit man sieht, wie die Telefone angeschloßen sind.
     
  13. Voiptesteron

    Voiptesteron Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Mega,


    Fon 1-3 Schnurlostelefone analog,definitiv richtig angeschlossen und in Box
    zugeordnet.Habe heute neue Box bekommen und erfolgreich installiert.
    Habe vergessen meine alte Box von Daten zu befreien und habe Netzkabel
    und LAN Kabel von neuer Box für Reset der alten Box umgesteckt.
    Nach wiederanschließen der neuen Box alles wieder durcheiander.Nur eine MSN wurde übermittelt von allen Telefonen.Anrufer landen immer bei dieser Nummer egal Internet o. Festnetz.
    Das war ca. 14.00 Uhr.Bin gegen 19.00 Uhr wieder
    zu Haus und es funktioniert wieder.Sporadisch,temporäres Verhalten,ich habe
    keinerlei logische Erklärung.Muß wahrscheinlich damit leben.


    Gruß Jörg
     
  14. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Sind deine MSN auch wirklich richtig eingetragen?
    Mach doch mal 'ne Hardcopy von der Seite "ISDN-Endgeräte"!

    Eine defekt FBF glaube ich ja noch, aber die 2te auch sofort?
    (Ich bin von Natur aus der "ungläubige Thomas"! ;))

    Mach mal einen Werksreset, und gib mal nur deine Festnetz-MSN ein.
    Diese verteilst du auf deine 3 Nebenstellen.

    Dann testest du mal!
     
  15. Voiptesteron

    Voiptesteron Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo werte Mitglieder die Ihr versucht habt mir bei der Lösung meines Problems zu helfen.Ich bedanke mich dafür recht herzlich.
    Ich habe den Fehler endlich lokalisieren können.
    Nach aufspielen von LCR können MSN,s nicht mehr zugeordnet werden.
    Es liegt am LCR von Harald B. (alle Versionen),dem ich hiermit noch meine
    Hochachtung für seine Arbeit die er leistet aussprechen möchte.
    Hatte vorher FritzX USB 3.0 mit ISDN.LCR hat hervorragend funktioniert.
    Werde ins Forum LCR wechseln.

    mit frdl. Gruß

    Jörg