.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] ISDN Telefon an HFC Karte testen

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von stda, 1 Dez. 2011.

  1. stda

    stda Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    gibt es eine Möglichkeit, ein via Crossoverkabel und NTBA angeschlossenes ISDN Telefon zu testen? Bevor ich die Regeln in Asterisk festlege/überprüfe, wäre es gut, sichergehen zu können, dass die Hardware/die Treiber richtig konfiguriert sind.

    Karte ist eine:
    Code:
    pci:0000:00:0d.0     zaphfc+      1043:0675 ASUSTeK Computer Inc. ISDNLink P-IN100-ST-D
    Läuft im NT Modus:
    Code:
    ### Span  1: ZTHFC1 "HFC-S PCI A ISDN card 0 [NT] " (MASTER) AMI/CCS 
      1 BRI        Clear       (SWEC: OSLEC)  
      2 BRI        Clear       (SWEC: OSLEC)  
      3 BRI        Hardware-assisted HDLC 
    Entfernt man das zaphfc Modul und wählt eine Nummer auf dem Telefon, meldet das Telefon "Keine Leitung".
    Diese Meldung kommt nicht, wenn das Modul geladen ist.

    Nun hatte ich mal eine Asterisk Konfiguration wild aus mehreren Tutorials zusammengebaut (das Setup ist Sipgate <-> ISDN Karte <-> NTBA <-> ein Telefon)
    Ruft man die Sipgatenummer an, gibt Asterisk ..."cause 34 - Circuit/channel congestion" ... aus.

    Okay, also unabhängig von Asterisk, kann man testen (vllt mit den dahdi Tools), ob die Hardware funktioniert?


    Vielen Dank schonmal
     
  2. rentier-s

    rentier-s Guest

    Hallo und willkommen im Forum,

    was passiert im CLI (asterisk -rvvvvv), wenn Du von dem Telefon aus eine Nummer wählst?

    Hast Du die entsprechenden Channel-Treiber (chan_dahdi) in Asterisk eingebaut?
     
  3. stda

    stda Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    Asterisk meldet dann leider garnichts.
    Meinst du die Konfigurationsdatei oder Optionen beim kompilieren?
     
  4. pmgzed

    pmgzed Neuer User

    Registriert seit:
    26 Aug. 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was meinst du mit Crossoverkabel?
    Ein Crossoverkabel so wie man es bei Mediamarkt für Ethernet Netzwerke bekommt oder hast du dir nach einer Anleitung selbst eins gebasstelt wenn ja bitte Link
     
  5. sparkie

    sparkie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,508
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Bild 3 Crossoverkabel
     
  6. pmgzed

    pmgzed Neuer User

    Registriert seit:
    26 Aug. 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0