IVR Sprachmenü Problem nach Update auf Asterisk 1.4

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nach einem Update von 1.2 nach 1.4 habe ich folgendes Problem. Bei der
1.2 Version ist das wie folgt abgelaufen:

1. Textansage kam
2. Option ausgewählt
3. Anruf erfolgte, falls niemand abgehoben hatte in 30 Sek,
wurde nach s,1 gesprungen und der Ansagetetext erfolgte erneut.

In der 1.4 Version macht der * das gleiche allerdings wird aufgelegt und nicht nach s,1 gesprungen.

Habe ich da etwas übersehen?

Code:
[telefonbuch]
exten => s,1,Set(LANGUAGE()=de)
exten => s,2,BackGround(/var/lib/asterisk/announcements/116)
exten => s,3,WaitExten


exten => 1,1,Dial(IAX2/germany:[email protected]/0043XXX,30,g)
exten => 2,1,Dial(IAX2/germany:[email protected]/0049XXX,30,g)

exten => t,1,Goto(s,1)
exten => i,1,Playback(invalid-option)
exten => i,2,Goto(s,1)
 
Zuletzt bearbeitet:

Fredjam

Mitglied
Mitglied seit
7 Mai 2006
Beiträge
362
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Viel spaß
Code:
[telefonbuch]
exten => s,1,Answer()
exten => s,n,Wait(1)
exten => s,n,BackGround(/var/lib/asterisk/announcements/116)
exten => s,n,Background(silence/5)

exten => 1,1,Dial(IAX2/germany:[email protected]/0043XXX,30,g)
exten => 2,1,Dial(IAX2/germany:[email protected]/0049XXX,30,g)

exten => t,1,Goto(,s,1)
exten => i,1,Playback(invalid-option)
exten => i,2,Goto(s,1)
PS hier ist jetzt nur eine 5 sekunden pause und danach wieder hohlt sich die Ansage, wenn du die pause verlängern willst must du wissen das die "silence/x" nur von 1 - 9 geht ... nicht das du da einen fehler machst.


Mehr da zu findest du auf der Homepage....
http://www.das-asterisk-buch.de/2.1/kapitel-ivr.html
 

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die schnelle Antwort, geht immer noch nicht. Ich bekomme Status NoAnwser, dann legt der * auf, anstatt wieder ins Voice Menü zu springen.

Code:
-- Called germany:[email protected]/0043xxxx
    -- Call accepted by 10.0.1.1 (format speex)
    -- Format for call is speex
    -- IAX2/germany-1022 is ringing
    -- Nobody picked up in 30000 ms
    -- Hungup 'IAX2/germany-1022'
  == Auto fallthrough, channel 'SIP/10-097ee948' status is 'NOANSWER'
 

Fredjam

Mitglied
Mitglied seit
7 Mai 2006
Beiträge
362
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
setze mal das verbose lvl höher und schreibe noch mal was in der cli steht plz
 

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Verbose auf 5

Zuerst landet der call auf [IVRIN] (siehe unten) dann gehts weiter. Wie schon erwähnt hat das mit der 1.2xx Version tadellos gefunzt. Sorry für die Smilys, weiß nicht wie das passiert ist. Sieht aber witzig aus.

Das klingeln auf 2 sek. gesetzt.

-- Executing [[email protected]:1] Answer("SIP/10-097eadc8", "") in new stack
-- Executing [[email protected]:2] BackGround("SIP/10-097eadc8", "/var/lib/asterisk/announcements/110") in new stack
-- <SIP/10-097eadc8> Playing '/var/lib/asterisk/announcements/110' (language 'de')
== CDR updated on SIP/10-097eadc8
-- Executing [[email protected]:1] Goto("SIP/10-097eadc8", "telefonbuch|s|1") in new stack
-- Goto (telefonbuch,s,1)
-- Executing [[email protected]:1] Answer("SIP/10-097eadc8", "") in new stack
-- Executing [[email protected]:2] BackGround("SIP/10-097eadc8", "/var/lib/asterisk/announcements/115") in new stack
-- <SIP/10-097eadc8> Playing '/var/lib/asterisk/announcements/115' (language 'de')
== CDR updated on SIP/10-097eadc8
-- Executing [[email protected]:1] Dial("SIP/10-097eadc8", "IAX2/germany:[email protected]/0721xxxx|2|g") in new stack
-- Called germany:[email protected]/0721xxxx
-- Call accepted by 10.0.1.1 (format speex)
-- Format for call is speex
-- IAX2/germany-10123 is ringing
-- Nobody picked up in 2000 ms
-- Hungup 'IAX2/germany-10123'
== Auto fallthrough, channel 'SIP/10-097eadc8' status is 'NOANSWER'
[IVRIN]
exten => s,1,Answer()
exten => s,2,BackGround(/var/lib/asterisk/announcements/110)
exten => s,3,Goto(s,1)

exten => 1,1,Goto(telefonbuch,s,1)
exten => 2,1,Goto(prompt_germany,s,1)
exten => 3,1,Goto(telefonbuch_affe,s,1)
exten => 4,1,Goto(telefonbuch_hamster,s,1)
exten => 5,1,Goto(telefonbuch_maus,s,1)

exten => t,1,Goto(s,1)
exten => i,1,Playback(invalid-option)
exten => i,2,Goto(s,1)
[telefonbuch]
exten => s,1,Answer()
exten => s,2,BackGround(/var/lib/asterisk/announcements/115)
exten => s,3,Goto(s,1)

exten => 1,1,Dial(IAX2/germany:[email protected]/0721xxx,2,g)
exten => 2,1,Dial(IAX2/germany:[email protected]/030xxxxx,30,g)
exten => 3,1,Dial(IAX2/germany:[email protected]/082xxxxx,30,g)


exten => t,1,Goto(s,1)
exten => i,1,Playback(invalid-option)
exten => i,2,Goto(s,1)
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

les Dir mal die Anleitung von Asterisk V1.4 und autofallthrough=yes durch.

Asterisk entscheidet scheinbar wegen autofallthrough daß er nach Dial in den Hangup reinlaufen soll.

Probier doch mal mit GotoIf den DAILSTATUS NOANSWER abzufragen und dann nach n-NOANSWER zu verzweigen, wo diese Extension dann z.B einen einfachen Goto ausführt.

Gruß

Blackvel
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,890
Beiträge
2,027,795
Mitglieder
351,015
Neuestes Mitglied
Chrisdangerous