.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kabel Deutschland + 6360 + Asterisk?

Dieses Thema im Forum "Kabelinternet" wurde erstellt von mals, 18 Dez. 2011.

  1. mals

    mals Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe seit einiger Zeit Kabel Deutschland mit der 7270 und VoiP (von KD) über Asterisk am laufen. Dazu hab ich die Zugangsdaten aus der 7270 ausgelesen und verwende den Asterisk als "Ersatz" :)
    Nun steht 100Mbit zur Verfügung (Juhu), aber natürlich nur in Kombination mit neuer Hardware...
    Daher stelle ich mir folgende Fragen:
    -> Wenn ich die 100Mbit mit der 6360 bestelle, dann bleibt mein Telefonanschluß vermutlich VoIP... kann ich auch aus dieser Box die Daten extrahieren und mit Asterisk verwenden?
    -> Wenn ich den Anschluß ohne 6360 bestelle, wird dann mein Telefonanschluß auf "Analog" (also übers Kabelmodem) umgestellt?

    Hat da schon jemand Erfahrungen? Auf die Flexibilität des * möchte ich eigentlich nicht verzichten...

    Gruß
    mals
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Selbst wenn du die Daten ausgelesen bekommst, muss ja die Fritzbox 6360 mit den registrierten Rufnummern weiter als Kabelmodem angeschlossen bleiben, d.h. die Anrufe kommen dort an.
    Das ist korrekt. Du erhältst nach heutigem Stand ein Cisco EPC3212 Kabelmodem.
     
  3. mals

    mals Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei der 7270 hab ich die automatisch konfigurierten KD Rufnummern nach dem auslesen einfach gelöscht und die automatische Provisionierung abgeschaltet. Hört sich so an als wär das bei der 6360 nicht möglich :-(

    Vermutlich wird KD auch nicht einverstanden sein, daß ich meine 7270 wie bisher weiter benutze (wenn auch nur mit max. 80MBit)?

    Gruß
    mals
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Deine erste Annahme ist richtig. Weder Löschen noch Einrichten von Rufnummern ist bei der Fritzbox 6360 von KD möglich.
    Aber gegen eine Weiterverwendung deiner Fritzbox 7270 hat Kabel Deutschland nichts. Alles was hinter dem Kabelmodem passiert, ist ihnen egal.
     
  5. sparkie

    sparkie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,524
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    was hat das damals eigentlich bewirken sollen? Falls KDG die Passwoerter wechselt geht dann halt weder der Asterisk (mit den gehackten KDG Accounts) noch die regulaere Fritte (weil ja die Provisionierung abgeschaltet ist).

    - sparkie
     
  6. krazoniel

    krazoniel Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    **REFRESH**

    Hallo liebe Forengemeinde.

    Ich bin soeben stolzer Besitzer einer Homebox von KD an diesem überaus tüchtigen Internetanschluss geworden.
    Natürlich ist KD nicht der einzige Provider, der meine Telefonie hostet, sondern ich habe noch weitere Anschlüsse bei TNG (lokaler Anbieter) und Sipgate.
    Um diese schick zusammenfassen zu können benötige ich seit jeher einen Asterisk und habe hier folgendes Setup

    Kabel . FB6360 . IPfire . Asterisk . SiemensGigaschlurre mit IP

    Ich genieße die vorteile von Ringroups für PC - Androids - SIPdevices

    Leider ist es mir auch mit der neuen Fritzbox nicht gelungen einen Trunk auf dem Asterisk ansprechen zu können.
    Ich kann den Logs jedoch entnehmen dass, das Trunk online ist (zur Fritzbox)
    Ich kann auch von den am Asterisk angemeldeten IPphones das provisorisch an die Fritzbox gehängte analoge Telefon anrufen...
    Der Fritzel stellt mir nur keine Anrufe durch und ganz raustelefonieren darf ich von dem bösen * auch nicht.
    Es kommt nix an (auch kein kleines husten im cli) und geht auch nicht raus.

    So eine merkwürdige Konstellation ist mir bislang noch nicht untergekommen, daher fand ich, dass die Frage hier her gehört.
    Was mach ich falsch?

    Der Zugang ist auf der Fritzbox als Telefoniegerät als nebenstelle eingerichtet uns hat die interne std Nebenstelle 620 bekommen
    wähle ich vom * aus den präfix für den KD Trunk kann ich wie schon gesagt das analoge telefon anrufen.... deswegen ist der channel wohl auch online und das Problem eher in der FritzBox oder der richtigen Trunk-config zu suchen:

    ****SNIP***
    Trunkname: KD
    peer details:
    type=peer
    host=IP-FritzBox
    username=620
    dtmfmode=rfc2833
    secret=test
    qualify=yes
    fromdomain=fritz.box
    fromuser=620
    nat=auto
    context=from-trunk
    canreinvite=no

    User-context: 620
    peer details:
    context=from-trunk
    qualify=yes
    secret=test
    type=user
    *****SNAP*****

    help?