.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Kann man an einem analogen Anschluss der FB 7270 Telefon und Fax parallel betreiben?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von bileo, 9 Okt. 2011.

  1. bileo

    bileo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe an einem der beiden analogen Telefonanschlüsse der FritzBox 7270 mein Fax angeschlossen, das ich selten nutze. Würde gerne eine Swissvoice Basisstation mit einem Mobilteil parallel mit dem Fax betreiben (z. Bsp. mit einer TAE-F-Stecker 3fach Anschlussdose o.ä.). Geht so etwas? Den Faxempfang habe ich sowieso schon intern über die FB laufen, bräuchte also die Nr. nicht zu ändern. Die Ausgangsnummer wäre eine andere, aber das ist zu verschmerzen.
     
  2. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Im Lieferumfang der FB ist doch ein TAE-NF-Adapter, also ist es so vorgesehen...
     
  3. bileo

    bileo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die rasche Antwort. Dann muss ich mal in den Keller steigen und die OVP der FritzBox suchen.Sonst halt für ein paar Euro einen neuen Adapter kaufen...
     
  4. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Komm wieder aus Deinem Keller raus: die besagten zwei Telefonadapter gab es nur bei der 7170, Artikelnummer 2000 2365.
    Bei der 7270 ist nur ein einfacher TAE/RJ45 - Adapter dabei.
     
  5. bileo

    bileo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Trotz strengster Ordnung ;-) habe ich die Verpackung nicht auf Anhieb gefunden und bin wieder aus dem Keller zurück. Welchen Adapter empfiehlst du mir denn? Werde ihn morgen bei Conrad holen...
     
  6. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    #6 Hans Juergen, 9 Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9 Okt. 2011
    Ahh, sorry, bei mir liegt alles zusammen... ok, ein entsprechender Adapter mit TAE-Stecker ist aber handelsüblich...
     
  7. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Schau mal hier oder hier. Das könnte Hans Jürgen gemeint haben.
     
  8. bileo

    bileo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die links! Eine gute Nacht wünscht Franz...
     
  9. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Bei meiner 1&1 Version ist auch keiner dabei.
     
  10. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,219
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #10 HabNeFritzbox, 10 Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Okt. 2011
    Bei 1&1 gibt es nur IP Anschluss, daher kein Adapter und kein Y Kabel, sodern ein TAE->RJ45 Kabel, genau wie auch bei o2 und co. Zumindest die neuere FB's haben kein Y mehr, damit sparen sich anbieter noch den Splitter ;)
     
  11. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Das ist leider falsch bei der 7270 ist ein Y-Kabel bei der 1&1 Version dabei.
     
  12. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    @ HabNeFritzbox
    Äähh... Ganz abgesehen davon, dass NTBA und Splitter völlig verschiedene Dinge sind..., was hat dein Beitrag mit der Fragestellung zu tun? Hier ging es um Adapter auf der Ausgangsseite der FB...
     
  13. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,219
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Habe nur darauf geantwortet.

    Habe auch nicht NTBA geschrieben sondern NTBBA aber das ist das Modem nicht der Splitter xD
     
  14. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    *Grins* du hast wohl auch noch einen dieser ersten Telekom-Splitter, wo die DSL-Buchse noch mit NTBBA beschriftet war? Die waren wenigstens noch schön groß und man konnte prima die Leitungen im Anschlussblock installieren, nicht dieser Fummelkram wie bei den Minisplittern heute...