.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

KD: nur Internet & KD Fritzbox 7270 mit Sipgate

Dieses Thema im Forum "Kabelinternet" wurde erstellt von boelkstoff, 24 Nov. 2008.

  1. boelkstoff

    boelkstoff Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich ziehe bald in eine Wohnung wo es KD gibt.
    Dort dachte ich mir, dass ich das "Classic Paket" mit der Fritzbox 7270 von KD bestelle.
    Und dann einfach über Sipgate und andere VOIP anbieter telefoniere.

    Jetzt habe ich hier schon einige Beiträge gelesen und bin etwas verwirrt.


    Kann ich bei KD dieses Paket mit der FB7270 bestellen und dann ohne Probleme andere Voip-Anbieter in die Fritzbox eintragen und mit diesen telefonieren?

    Vielen Dank
     
  2. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Leider weiß das keiner noch nicht so genau, die ersten 7270-Geräte werden gerade installiert. Es deutet vieles darauf hin, dass hier neben KD keine weiteren VOIP-Anbieter in die 7270 eingestellt werden können. Abwarten!
    Sicher ist jedoch, dass an einem stinknormalen KD-Anschluß jede FritzBox phone zu betreiben ist und jeder VOIP-Anbieter einzurichten geht.
    Gruß
    Michael
     
  3. Bandit7311

    Bandit7311 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Kaiserslautern
    Da läuft ein Parallelthread momentan zu diesem Thema..:

    Wenn du einen Tarif ohne Telefonie bestellst und es eine unabhängige FritzBox ist, dann sollte es kein Problem mit Sipgate geben...

    Solong
    Bandit
     
  4. boelkstoff

    boelkstoff Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    vielen Dank für die Antworten.

    Dann ist es mal wieder eine schwierige Entscheidung:

    Wenn ich das Paket mit Telefon & Internet nehme, bekomme ich die Fritzbox günstig, kann aber eventuell keine anderen VOIP Anbieter verwenden.

    Wenn ich nur das Internet Paket (zum selben Preis) nehme, dann bekomme ich keine Fritzbox, kann aber andere VOIP Anbieter verwenden.

    Vielen Dank für die Hilfe
     
  5. vöxchen

    vöxchen Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    DE Werdenfelser Land / AT Oberpinzgau
    #5 vöxchen, 27 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 27 Nov. 2008
    Dann ist doch die Entscheidung klar:
    Flatrate von Sipgate (z.B.) für 5,90 ¤ und von KD den 26MBit/s "nur"-Internet-Anschluss für 19,90 Euro im Monat...
    Nahezu gleicher Preis und mehr Flexibilität.

    Ach so, wegen der FritzBox: 49 Euro vs. 140 Euro hier im Forum. Macht 90 Euro durch 2 Jahre = 3,75 pro Monat dazu.

    Gruss vöxchen
     
  6. boelkstoff

    boelkstoff Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo vöxchen,
    vielen Dank.

    Ich glaube ich nehme dann die Flatrate für 13,90 und benutze eine bereits vorhandene VOIP Flatrate mit und besorge mir entweder eine 7270 oder nehme eine vorhandene 7170.

    Vielen Dank
     
  7. FrankIT

    FrankIT Mitglied

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :confused: Ich finde bei Sipgate nur Flatrates für 8,90 Euro (mit sipgate basic) oder für 10,80 Euro (mit sipgate plus: 3,90 Euro für sipgate plus + 6,90 Euro für die Flatrate).
     
  8. vöxchen

    vöxchen Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    DE Werdenfelser Land / AT Oberpinzgau
    Sorry - das war ein Tippfehler: natürlich 8,90 Euro.

    Gruss vöxchen
     
  9. guidodo

    guidodo Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2005
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ihr bezahlt ja viel für KD...

    6,333333 EUR (Rechnerisch) für 32 MBit:

    http://kdg.conrad.de/kdg/control/start

    Nutze schon seit Januar so ein ähnliches Angebot, damals für rechnerische 9,50 EUR für 20 MBit
     
  10. boelkstoff

    boelkstoff Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    eine Frage noch:
    Selbst wenn ich das Paket mit Telefon bestelle, und die Fritzbox so konfiguriere, dass diese keine zweite PVC Verbindung aufbaut, müsste doch VOIP über Sipgate gehen, oder?
    Dann funktioniert zwar das Kabel Deutschland Telefon nicht mehr, da der zweite PVC Kanal nicht existiert, aber ich könnte VOIP ganz normal über den ersten Internet Kanal machen!

    Oder habe ich gerade einen Gedankenfehler?

    Vielen Dank
     
  11. Bandit7311

    Bandit7311 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Kaiserslautern
  12. JuergenII

    JuergenII Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juni 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Also wenn Du ganz normal das Classic Paket ohne Homebox nimmst, Dir dazu den ISDN Umwandler von Kabel Deutschland bestellst, kannst Du sowohl Internet als auch Telefon an die Fritzbox 7270 oder ihren kleinen Bruder anschließen. Funktioniert tadellos und ist zur Zeit die billigste Lösung.

    Darüber kannst Du dann jeden SIP Account anwählen, den Du willst. Würde aber Deine offiziellen Rufnummern zu Sipgate transferieren (wenn das geht). Da hättest Du dann weiter ISDN Komfortmerkmale, die es bei der KD Lösung ohne Homebox nicht gibt und Du bist auch nicht an irgendeinen Kabel oder DSL Dienstleister gebunden. Immer praktisch wenn man mal eine Zeitlang im Ausland wohnt. :rolleyes:

    Juergen
     
  13. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    ..und wenn Du die 7270 unbedingt benötigst, bestellste über Conrad das Paket Comfort und den KD-analog-ISDN-Adapter, da bekommste nen 200.- ¤ Gutschein dazu, der sollte für die 7270 reichen.
    Gruß
    Michael
     
  14. boelkstoff

    boelkstoff Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe jetzt das Paket mit Telefon und Internet bestellt und inkl. Homebox.
    In dem anderen Beitrag ist ja zu lesen, dass man die Sperre umgehen kann.
    Somit hatte ich zum Glück vorher schon die richtige Entscheidung getroffen.

    Vielen Dank für die Hilfe
     
  15. rstle

    rstle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Habe jetzt das aufgemotzte Comfortpaket 32000/2000 mit 7270. Die Box kann auch alle anderen Voipanbieter, sind zumindest in der Vorgabe aufgeführt. Meine Sipgatenummer habe ich zwar noch nicht zum laufen bekommen, aber habe vermutlich noch einen Denkfehler, weil es mit einer 7170 läuft, dort aber die Konfig etwas anders ist.
     
  16. Bandit7311

    Bandit7311 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Kaiserslautern
    SIP Traffic wird evtl direkt zu den Kabelservern weitergeleitet (nur ne Idee) und deshalb stockt es beim Verbindungsaufbau?

    Und ich habe zwischen 7270 und 7170 keinerlei Unterschiede im Einrichten der VOIP Sachen bemerkt.

    Hätte gerne mal hier die erste Erfolgsmeldung, wenn wirklich mal jemand das VOIP eines Fremdanbieters auf der KD Box am laufen hat. Fakten!

    Hast du mal ein paar Performance Tests gemacht, bezüglich 32Mbit?

    Solong
    B
     
  17. rstle

    rstle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  18. ste

    ste Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  19. razorwire

    razorwire Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    dachte das war schon im anderen Thema dank isvo endgültig abgehandelt worden:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=180324&page=8
    Ja, ich habe auf einer KD Homebox (FB7270) sowohl KDG VOIP als auch freenet IPhone in Betrieb. das funktioniert seit fast 48 h ohne Probs.
    Den Haken für den Zugriff von KDG habe ich nach der Reg. der freenet Nummern wieder reingesetzt, damit KDG mir die 3. Rufnummer noch nachtragen kann, wenn diese portiert worden ist. Das einzig spannende ist, ob dabei die Nicht-KDG RNr. erhalten bleiben.
    Wenn dann alle RNr. von KDG da sind, gibts keinen Zugang mehr für die Providerseite. Wenn sie meinen was umstellen zu müssen, haben sie ja meine TelefonNr.:).

    cheers
     
  20. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Das ist ja perfekt! Ganz geil wäre es, wenn man die Passwörter für die Sip-Accounts herausbekommen könnte. Vielleicht sind es die KD-Zugangspassworte? Kann man das im Kundencenter vielleicht sogar einstellen? Sieht das Kundencenter bei den KD-SIP-Kunden vielleicht anders aus?
    Gruß
    Michael