[Problem] Kein Anruf von VTO2000a-2 auf VTH1550CHW-2 mit SIP FW 4.3

Alex1812A

Neuer User
Mitglied seit
8 Feb 2021
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Hallo Community,

auch ich wollte mich nun auf die SIP FW stürzen, da mir die V4 Oberfläche bei dem VTH wesentlich besser gefällt. Aktuall habe ich nicht vor die SIP Funktionen zu nutzen, ist aber auch keine Pflicht soweit ich das richtig verstanden habe.

Ich habe nun meinen Testaufbau mit folgender FW geflasht:
VTO2000A-2: General_VTO2000A-2_Eng_P_16M_SIP_V4.300.0000000.1.R.20200319.bin (Backend auf English ist kP)
VTH1550CHW-2: General_VTH1550CHW-2_Eng_SIP_V4.300.0000000.4.R.20190321.bin

Ich habe soweit mir bekannt alle Eistellungen vorgenommen, jedoch kommt kein Rufaufbau beim klingeln. In der VTH kann ich auf die Camera zugreifen und auch Tür öffnen, allerdings wird irgendwie kein Audio übertragen.

Einstellungen VTO:
Villa Call No.: 1
VTO Nr.: 8001 (diese scheint auch nicht änderbar zu sein...?)
Unter Room No. Management habe ich die Raumnummer manuell eingetragen mit Room No. 1, Register type: public, und dem Passwort was ich bei dem VTH eingeben muss um in die Settings zu kommen.

Hier fällt mir auf. ich kann an dieser Stelle gar keine IP Adressen eingeben, um z.B. später IPCs einzubinden. Habe ich hier etwas übersehen?

Für alle Tips ein Danke vorab ;)

Schöne Grüße
Alex

PS: Mir persönlich würde auch die Non-SIP Version reichen, allerdings erhalte ich beim VTO Update bei ca. 50% einen Abbruch mit der FW Customer_VTO2000A-C-2_Eng_P_32M_V4.000.9999001.0.R.20190505.bin. Auch hatte ich bereits das MCU Update durchgeführt mit der Datei Customer_VTO2000A-C-2-MCU_V1.000.9999001.0.R.20190322.bin. Hiernach war die STM MCU tot und musste mit STMLink wiederbelebt werden. Ich habe also schon einiges an Zeit mit dem Teil verbraucht :)
 

Alex1812A

Neuer User
Mitglied seit
8 Feb 2021
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
nach weiteren Testversuchen habe ich nun die Non-SIP Version geflasht. In die VTH die General_VTH1550CHW-2_Eng_P_V4.000.0000.0.R.20180622 und in die VTO die von Dahua (da aktueller als im Forum) die General_VTO2000A-2_Eng_P_16M_V3.120.0000.0.R.20180613. Das Anrufen sowie Klingel und IPCs funktionieren nun ohne Probleme.

Meine Frage: Ich hätte lieber in der VTO die Customer_VTO2000A-C-2_Eng_P_32M_V4.000.9999001.0.R.20190505, allerdings bricht sowohl das VDP als auch das ConfigTool bei ca. 52% den Flashvorgang ab. Die Frage ist nur weshalb bzw. existiert ein Workaround oder ist die Firmware für meine VTO2000A-2 ungeeignet?

Danke
Alexander
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via