.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

kein FAX über S0

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von dr-dr, 5 Okt. 2008.

  1. dr-dr

    dr-dr Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich suche gerade nach einer Lösung für folgende Konstellation:
    - 1und1 Komplettanschluß
    - Fritz.Box 7270
    - Eumex 502
    - Analog-Fax

    Was geht nicht:
    - FAXe versenden mit dem FAX-Gerät auf Voip / Kabel BW Anschlüße

    Was geht:
    - FAXe versenden an FAX-Geräte die an einem Telekom-Festnetz-Anschluß hängen

    Wie habe ich es angeschlossen:
    - Fritz.Box am DSL
    - Eumex am S0 der FB
    - FAX an der Eumex
    - alle Nummer des ISDN-Anschlusses in der FB eingetragen
    - die MSN des Fax so eingestellt, das sie per Voip raus geht

    Hat jemand eine Idee? oder einen gelösten Beitrag wo es tuuut?

    Tschau und tausend Dank im voraus !
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo dr-dr, Willkommen im Forum!

    Hast du in der Eumex auch alle Nummern zugeordnet und diese als ISDN-Anlage in der Box eingerichtet?
     
  3. dr-dr

    dr-dr Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo doc456,
    ja ... habe ich gemacht. Die FAXe gehen ja auch raus ...
    aber halt nur zu einen "echten" Festnetz-Anschluß.
    Wenn ich das FAX an an einen anderen 1&1 oder Kabel-BW oder
    Voip-Anschluß sende, kommt die Verbindung bis zu dem Punkt zustande,
    wo die Daten des FAXes übertragen werden sollen, dann erfolgt der Abbruch.
    Kann ich überhaupt von einem 1&1-Komplett-Anschluß an einen 1&1-Komplett-Anschluß
    FAXen?
    -----------
    Tschau
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Eigentlich garantiert 1+1 bei Komplett (nicht Komplett R) das Faxen funktioniert.
    Hast du in der Box T38 aktiviert?
     
  5. dr-dr

    dr-dr Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo doc456,
    ja ... ist auch eingetragen ...
    Wie gesagt die Verbindung scheint beim aushandeln des Protokolls abzubrechen.
    Bei der ganzen Testerei habe ich es vielleicht ein oder zweimal geschafft ein FAX
    durch zu kriegen. In den letzten beiden Tagen garnicht mehr ...
    ------
    Tschau
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hmmm... auch schon versucht, das Fax direkt an die Box anzuschließen und zu Testen, ob es dann funktioniert?

    Wenn nicht, würde ich ein Mailticket beim 1+1-Support aufmachen!
     
  7. dr-dr

    dr-dr Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo doc456,
    nein ... noch nicht (im Moment ist die Leitung noch zu kurz), werde ich gleich morgen mal probieren. Was mich aber völlig irritiert, ist die Tatsache, das ich FAXe an "normale" Telefonanschlüße senden kann, aber nicht an Anschlüße die über Voip verbunden sind. Ich dachte das Problem wäre seit einiger Zeit aus der Welt ... Naja ... jetzt teste ich erstmal obs direkt an der Box tut. Danach gibs ein Ticket bei 1und1 ....
    Vielen Dank für deine Tips!
    ---------
    Tschau