kein FAX über S0

dr-dr

Neuer User
Mitglied seit
4 Mai 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich suche gerade nach einer Lösung für folgende Konstellation:
- 1und1 Komplettanschluß
- Fritz.Box 7270
- Eumex 502
- Analog-Fax

Was geht nicht:
- FAXe versenden mit dem FAX-Gerät auf Voip / Kabel BW Anschlüße

Was geht:
- FAXe versenden an FAX-Geräte die an einem Telekom-Festnetz-Anschluß hängen

Wie habe ich es angeschlossen:
- Fritz.Box am DSL
- Eumex am S0 der FB
- FAX an der Eumex
- alle Nummer des ISDN-Anschlusses in der FB eingetragen
- die MSN des Fax so eingestellt, das sie per Voip raus geht

Hat jemand eine Idee? oder einen gelösten Beitrag wo es tuuut?

Tschau und tausend Dank im voraus !
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo dr-dr, Willkommen im Forum!

Hast du in der Eumex auch alle Nummern zugeordnet und diese als ISDN-Anlage in der Box eingerichtet?
 

dr-dr

Neuer User
Mitglied seit
4 Mai 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo doc456,
ja ... habe ich gemacht. Die FAXe gehen ja auch raus ...
aber halt nur zu einen "echten" Festnetz-Anschluß.
Wenn ich das FAX an an einen anderen 1&1 oder Kabel-BW oder
Voip-Anschluß sende, kommt die Verbindung bis zu dem Punkt zustande,
wo die Daten des FAXes übertragen werden sollen, dann erfolgt der Abbruch.
Kann ich überhaupt von einem 1&1-Komplett-Anschluß an einen 1&1-Komplett-Anschluß
FAXen?
-----------
Tschau
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Eigentlich garantiert 1+1 bei Komplett (nicht Komplett R) das Faxen funktioniert.
Hast du in der Box T38 aktiviert?
 

dr-dr

Neuer User
Mitglied seit
4 Mai 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo doc456,
ja ... ist auch eingetragen ...
Wie gesagt die Verbindung scheint beim aushandeln des Protokolls abzubrechen.
Bei der ganzen Testerei habe ich es vielleicht ein oder zweimal geschafft ein FAX
durch zu kriegen. In den letzten beiden Tagen garnicht mehr ...
------
Tschau
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hmmm... auch schon versucht, das Fax direkt an die Box anzuschließen und zu Testen, ob es dann funktioniert?

Wenn nicht, würde ich ein Mailticket beim 1+1-Support aufmachen!
 

dr-dr

Neuer User
Mitglied seit
4 Mai 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo doc456,
nein ... noch nicht (im Moment ist die Leitung noch zu kurz), werde ich gleich morgen mal probieren. Was mich aber völlig irritiert, ist die Tatsache, das ich FAXe an "normale" Telefonanschlüße senden kann, aber nicht an Anschlüße die über Voip verbunden sind. Ich dachte das Problem wäre seit einiger Zeit aus der Welt ... Naja ... jetzt teste ich erstmal obs direkt an der Box tut. Danach gibs ein Ticket bei 1und1 ....
Vielen Dank für deine Tips!
---------
Tschau
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,118
Beiträge
2,030,324
Mitglieder
351,465
Neuestes Mitglied
mathador