.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kein Freizeichen!?

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von FreierRadikaler, 21 Dez. 2008.

  1. FreierRadikaler

    FreierRadikaler Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe in meinem FON-Server 4 HFC-S Karten und eine ISDN Fritz Card ISDN eingebaut. Zaptel erkennt alle 4 HFC-S Karten und sie werden auch in asterisk angezeigt, ebenso die ISDN Karte. Wenn ich das ISDN-Crossover an den NTBA und den NTBA an ein Telefon anschließe wird uach die entsprechende Karte auf "Activaded" geschaltet. Aber ich bekomme am Telefon kein Freizeichen! Und kann auch nicht den anderen Apparat anrufen.

    Ich poste einfahc mal meine Konfiguration. vllt weis ja jemand rat:

    Das gibt cat /proc/zaptel/* aus:
    Code:
    Span 1: ZTHFC1 "HFC-S PCI A ISDN card 0 [NT] layer 1 ACTIVATED (G2)" AMI/CCS
    
               1 ZTHFC1/0/1 Clear
               2 ZTHFC1/0/2 Clear
               3 ZTHFC1/0/3 HDLCFCS
    Span 2: ZTHFC2 "HFC-S PCI A ISDN card 1 [NT] layer 1 ACTIVATED (G2)" AMI/CCS
    
               4 ZTHFC2/0/1 Clear
               5 ZTHFC2/0/2 Clear
               6 ZTHFC2/0/3 HDLCFCS
    Span 3: ZTHFC3 "HFC-S PCI A ISDN card 2 [NT] layer 1 ACTIVATED (G2)" AMI/CCS
    
               7 ZTHFC3/0/1 Clear
               8 ZTHFC3/0/2 Clear
               9 ZTHFC3/0/3 HDLCFCS
    Span 4: ZTHFC4 "HFC-S PCI A ISDN card 3 [NT] layer 1 ACTIVATED (G2)" AMI/CCS
    
              10 ZTHFC4/0/1 Clear
              11 ZTHFC4/0/2 Clear
              12 ZTHFC4/0/3 HDLCFCS
    
    Das habe ich ind ei sip.conf eingetragen:

    [2000]
    type=friend
    context=meine-telefone
    secret=1234
    host=dynamic

    [2001]
    type=friend
    context=meine-telefone
    secret=1234
    host=dynamic

    Das hier in die /etc/zaptel.conf

    Code:
    span=1,1,3,ccs,ami
    bchan=1-2
    dchan=3
    
    span=2,1,3,ccs,ami
    bchan=4-5
    dchan=6
    
    span=3,1,3,ccs,ami
    bchan=7-8
    dchan=9
    
    span=4,1,3,ccs,ami
    bchan=10-11
    dchan=12
    Muss ich vllt nor irgendwoanders was konfigurieren, das da ein Freizeichen kommt? Die Telefone melden immer wnen ich den Hörer abnehme "Störung". Aber Strom scheinen durch den NTBA ausreichend zu bekommen.
     
  2. speedy1980

    speedy1980 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn die Telefone schon eine Störung melden wird es wohl ein Verkabelungsproblem sein. Bevor Du Dich da dran machst versuche in der Asterisk-Console doch ein "pri debug span x", wobei das X durch den Port zu ersetzen ist. Dann Hörer vom Telefon an dem Port abheben. Wenn was kommt funktioniert die Kommunikation. Ansonsten stimmt eben die Verkabelung nicht.
     
  3. FreierRadikaler

    FreierRadikaler Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 FreierRadikaler, 23 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Okt. 2009
    Also die Gebäudeverkabelung muss stimmen, denn es funktioniert einwandfrei mit der Eumex, die ich sonst benutze.