Kein Grandstream Bug

LateRunner

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo - verfluchte Grandstream-Software (5.10):
Wofür steht das Feld "Use NAT IP" ???

habe eben angeregt durch einem anderen thread (IP Call) meine wanIP in das Feld "Use NAT IP" eingeben. Erfolg:
Bei Anruf alles ok, beim angerufen werden klingelts nur noch und dann gibts keine Sprachübertragung.

Problem, gebe ich wieder "" ein (also nix) ändert sich nichts mehr, beim angerufen werden --> keine Sprache.

Ich halte das erst eimal für einen BUG

Werde wohl einen Factory Reset machen müssen - oder hat jemand eine andere Idee.

VG

LateRunner
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das ist kein Bug. Du hast einen Konfigurationsfehler entweder in Deinem Router oder in Deinem ATA - oder sogar in beiden.

Wenn das ein Firmware-Bug wäre, müßten auch andere User das gleiche Problem haben - haben sie aber nicht. Also die Schuld bitte nicht immer bei anderen oder in der Technik schieben.
 

LateRunner

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Factory Reset gemacht, Konfigurationsdaten eingetragen --> dasselbe
Zyxel Routers neu gestartet ---> alles ok.
Also ein Routerproblem, kein Konfigurationsfehler.
Bleibt die Frage wozu ist das Feld "Use NAT IP" gut??
VG
LateRunner
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn Du den ATA hinter einem Router betreibst, der über eine feste IP ins Internet geht, dann kannst Du diese IP dort eintragen und Dir das ganze NAT/Portforward/STUN-Gedöns sparen.
 

LateRunner

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sehr interessant, und bei zwei ATA´s?
VG LateRunner
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dann wirds komplizierter, läßt sich aber auch lösen :wink:
 

LateRunner

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
vielleicht kann man tatsächlich auch bei zwei ATAs hinter einem Router mit fester IP in diesem feld dieselbe IP (die WanIPdes Routers) eintragen. Ist jetzt aber off topic.
Wenn ich mal wieder spielen will, mach ich das vielleicht. Ansonsten: Never touch a running System ...

Erst einmal

Good Night

LateRunner
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du kannst auch 10 ATAs hinter einem Router mit fester IP betreiben - das ist schon getestet. Aber das ist zu 98% eine Frage der Routerkonfiguration, nicht des ATA
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,333
Beiträge
2,032,908
Mitglieder
351,898
Neuestes Mitglied
Mariolaf