.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Kein Internetzugriff über Einwahl-VPN (externes Modem)

Dieses Thema im Forum "Bintec elmeg" wurde erstellt von Turbotommi63, 9 Jan. 2019.

  1. Turbotommi63

    Turbotommi63 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    #1 Turbotommi63, 9 Jan. 2019
    Zuletzt bearbeitet: 9 Jan. 2019
    Guten Morgen,

    ich habe folgendes Problem: Über diese ANLEITUNG habe einen VPN-Zugang in meine Digitalisierungsbox Premium (DBP) angelegt. Die Einwahl mit meinem iPhone funktioniert.

    Ich würde gerne über diesen Tunnel auch ins Internet gelangen. Das klappt leider nicht. Die DBP ist über ein externes Cisco-Modem (UNITYMEDIA) mit dem Internet verbunden.

    Bei einer ähnlichen Konfiguration in meinem Büro klappt das, allerdings habe ich dort die Telekom als Provider und verwende das interne Modem der DBP.

    Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank

    Thomas
     
  2. Insti

    Insti Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2016
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, bei Unitymedia haben nur noch Businessanschlüsse eine echte ipv4 Adresse und daran wird es wahrscheinlich scheitern.
     
  3. Turbotommi63

    Turbotommi63 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke für die schnelle Antwort.

    Laut Unitymedia funktioniert bei mir IPv4. Ich hatte mit meiner Fritzbox 7490 Einwahlverbindungen und NAT konfiguriert, die klappten einwandfrei.

    Ich vermute ein Routing-Problem. Auf die Geräte im Netzwerk komme ich einwandfrei über die Einwahl (Router, RDP, NAS). Nur halt nicht ins Internet...

    Gruß

    Thomas
     
  4. Insti

    Insti Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2016
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay dann sollte es schon gehen. Wurde wie in der Beschreibung steht ein DNS Server eingetragen ?
    Als DNS Server mal die 1.1.1.1 eintragen.
     
  5. Turbotommi63

    Turbotommi63 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Insti,

    das war es tatsächlich. Ich hatte einen Tippfehler beim DNS-Server drin. Mit der Router-IP klappt es.

    Vielen Dank:)

    Gruß Thomas


    Edit: Wie kann ich das Thema auf "Gelöst" setzen?
     
  6. Micha0815

    Micha0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2008
    Beiträge:
    2,844
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Stauberater
    Den ersten Beitrag editieren und dort Thema/Überschrift ...
    LG und diese Nachricht zerstört sich nach 24h von selbst :D
     
    Insti gefällt das.
  7. Turbotommi63

    Turbotommi63 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke. Bin ich zu doof zu. "Thema/Überschrift" finde ich nirgends editierbar...

    Hmmm...
     
    Micha0815 gefällt das.
  8. Micha0815

    Micha0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2008
    Beiträge:
    2,844
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Stauberater
    upload_2019-1-9_11-38-49.png
    Als Bsp. LG
     
  9. Turbotommi63

    Turbotommi63 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Welch schwierige Geburt. Danke, gelöst:)

    Gruß Thomas
     
    Micha0815 gefällt das.