.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kein verbindung auchnicht zum Webmenü

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Basti, 27 Nov. 2004.

  1. Basti

    Basti Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich poste mal eben die E-Mail die ich zu AVM gesendet habe, weil ich hoffe ich bekomme ich ggf. schneller ne Antwort 8und auch ne bessere ;) )

    Produkt: FRITZ!Box Fon


    Betriebssystem : Windows XP
    Power-LED : blinkt
    Internet-LED : aus
    Festnetz-LED : aus
    DSL-LED : aus
    Info-LED : aus
    Betriebsart : DSL-Modem
    Festnetzanschluss : ISDN
    Anschlussart : LAN-Adapter
    Internetzugriff : nein
    Internettelefonie : nein


    Fehlerbeschreibung : Ich kann die Box nicht mehr konfigurieren, habe sie als Modem benuzt und wollte sie wieder als Router verwenden, jedoch bekomme ich weder per USB, noc über LAN eine verbindung zum Config Menü. Bei der LAN verbindung ist DHCP aktiv und ich bekomme folgende einstellungen:

    DHCP aktiviert: Ja
    Autokonfiguration aktiviert Ja
    IP-Adresse (Autokonfig.)169.254.39.89
    Subnetzmaske 255.255.0.0
    Standardgateway

    Woran könnte es liegen? Gibt es eine möglichkeit die Box zurück zu setzen?
     
  2. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also wenn die box blinkt heißt das, dass das Linux auf der Box nicht booten kann. warscheinlich ist deine Firmware kaputt. Ohne dir nahe zu treten, hast du dir ein Firmwareupdate verhauen. Sollte das der Fall sein gibt es dennoch die möglichekit dir Firmware per "Modifiziertem FTP" neu aufzuspielen. Hierfür nutze die Suche. es gibt genügend Anleitungen im Forum.
     
  3. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Basti,

    schau mal hier: link recover

    Es gibt auch noch ein "recover.exe" welches evtl. je nach Boxversion auf deiner AVM CD ist.
    Damit kann man die Firmware wiederherstellen. Im Board unter suche "recover.exe avm"
    stehen ein paar Tips.
    Viel Erfolg beim Recover. Melde dich falls die Box hartnäckig ist.

    Es könnte theoretisch auch eine zerstörte Konfiguration ein Problem sein.
    Aber erst mal ein "recover" versuchen...

    Haveaniceday.
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Da nur die Power-Led blinkt, dürfte die Firmware noch intakt sein.
    Bei defekter Firmware blinken doch alle Led's, oder?
    Die dhcp-Adresse ist nicht von der Fritzbox.
    Hast du mal probiert die Adresse des Rechners fest auf 192.168.178.2 (Lan-Subnetz) zu stellen.
    Falls nichts mehr hilft, kannst du dich mal mit der "seriellen Konsole" auseinandersetzen.
    Die geht immer, solange die Box noch irgendwas macht.
    Und vor allem sieht man wo das Problem liegt...

    MfG Oliver
     
  5. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein das stimmt nicht das blinken zeit dan das der bootloader (so ne art bios) startet. das blinken hört auf sobald der bodload die firmware bzw linux beginnt zu laden. wenns also blinkt schein das firmware defekt zusein auf der box!
     
  6. enrik

    enrik Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Meiner Erfahrung nach blinkt die Box auch dann, wenn sie im Prinzip korrekt läuft, aber die DSL-Verbindung nicht synchronisiert. Das kann man leicht Nachprüfen, indem man das DSL-Kabel im Betrieb abzieht.

    Gruß,
    Enrik
     
  7. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @enrik
    stimmt das könnte auch noch sein.
    ich wollte eingtlich auch nur "Bei defekter Firmware blinken doch alle Led's, oder?" damit verneinen ;)
     
  8. fee

    fee Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6