Kein Zugriff auf Webserver nach Update - VTO 2000-A gebrickt?

cessna206turbo

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen!

Nach Update via den offiziellen Tools auf Vers. 4.0 funktionieren die VTHs ohne Probleme, aber ich kann keine Verbindung mehr zur VTO aufbauen.
Das Tool findet die VTO nicht, noch kann ich den Webserver erreichen.

Ich habe die Anlage nun direkt mit dem Rechner verbunden, und konnte folgenden Traffic tracen - siehe Anhang.

Meine Frage nun: ist die VTO noch aktiv oder bin ich "tief im Dreck gelandet"?

Danke für die Hilfe,
Gottfried

[Edit Novize: Beiträge zusammen gefasst - siehe Forumsregeln]

Ergänzung: ich kann die VTO unter der fixen IP 192.168.1.190 pingen, aber kein Webservice
 

Anhänge

  • Screenshot (3).png
    Screenshot (3).png
    171.6 KB · Aufrufe: 6
  • Screenshot (5).png
    Screenshot (5).png
    202.8 KB · Aufrufe: 6
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
634
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
28
WebCache gelöscht ?
Anderen Browser probiert ?
Welche Firmware ?
 

cessna206turbo

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Servus!

Webcaches alle gelöscht - IE, Edge, Firefox, Safari - Win10, OSX, Debian - alles durch, keine Reaktion
Ping OK - siehe Anhang
FW- VTO2000A-2_Eng_P_16M_V3.120.0000.0.R.20180613.bin
FW-VTH General_VTH1550CHW-2_Eng_P_V4.000.0000.0.R.20180622.bin

Ich bin langsam am Verzweifeln ...

Gottfried
 

Anhänge

  • Screenshot (6).png
    Screenshot (6).png
    297.6 KB · Aufrufe: 4

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
634
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
28
Du hast die 2-Draht Firmware genommen.
Hast Du denn IP oder 2 Draht ?
 

pjotr_weliki

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2017
Beiträge
152
Punkte für Reaktionen
27
Punkte
28
ist das nicht das falsche Config Tool?
1.png

meins sieht so aus
2.png
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: kuzco-ip

cessna206turbo

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Nachsatz: gibt es vielleicht eine Möglichkeit die Passwörter auf Standard zurückzusetzen?
 

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
634
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
28
Was soll das bringen wenn du nicht auf die WebUI draufkommst.

Nutze mal wie von @pjotr_weliki geschrieben vdpconfig.
 

cessna206turbo

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Überlesen: 2-Draht Technologie, sollte also passen, oder?

[Edit Novize: Beiträge zusammen gefasst - siehe Forumsregeln]

ich sehe aber leider die VTO in der vdpconfig nicht ... sonst wäre der Fall ja leicht gelöst ...
Ideen, wie ich weiterkommen könnte?
 

Anhänge

  • Screenshot (7).png
    Screenshot (7).png
    492.1 KB · Aufrufe: 9
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
634
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
28
Gute Frage.
Würde die VTO nochmals resetten und schauen ob Wireshsark was zeigt.
Es ist schon komisch, dass du sie per Ping erreichbar ist, aber das WebUI nichts zeigt.
Hast du mal die SIP Firmware getestet ?
 

cessna206turbo

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Servus!
Kannst Du mir eine Hilfestellung zum Resetten geben? - bei der Alarmknopfmethode tut sich nichts und Power-off/Klingeltaste gehalten - es blinkt zwar, aber keine Änderung des Status Quo.
SIP-Firmware noch nicht getestet; wollte ich zwar, aber erst einmal die Grundfunktionen wiederherstellen ...
VG,
Gottfried

[Edit Novize: Beiträge zusammen gefasst - siehe Forumsregeln]
Code:
Frame 1097: 60 bytes on wire (480 bits), 60 bytes captured (480 bits) on interface \Device\NPF_{AAC3A959-6D7A-4BF0-BC62-735993039D6C}, id 0
    Interface id: 0 (\Device\NPF_{AAC3A959-6D7A-4BF0-BC62-735993039D6C})
    Encapsulation type: Ethernet (1)
    Arrival Time: Dec 30, 2020 17:54:04.597306000 Mitteleuropäische Zeit
    [Time shift for this packet: 0.000000000 seconds]
    Epoch Time: 1609347244.597306000 seconds
    [Time delta from previous captured frame: 0.005066000 seconds]
    [Time delta from previous displayed frame: 0.005066000 seconds]
    [Time since reference or first frame: 113.807640000 seconds]
    Frame Number: 1097
    Frame Length: 60 bytes (480 bits)
    Capture Length: 60 bytes (480 bits)
    [Frame is marked: False]
    [Frame is ignored: False]
    [Protocols in frame: eth:ethertype:arp]
    [Coloring Rule Name: ARP]
    [Coloring Rule String: arp]
Ethernet II, Src: Zhejiang_20:4d:55 (4c:11:bf:20:4d:55), Dst: Broadcast (ff:ff:ff:ff:ff:ff)
    Destination: Broadcast (ff:ff:ff:ff:ff:ff)
    Source: Zhejiang_20:4d:55 (4c:11:bf:20:4d:55)
    Type: ARP (0x0806)
    Padding: 000000000000000000000000000000000000
Address Resolution Protocol (reply/gratuitous ARP)
    Hardware type: Ethernet (1)
    Protocol type: IPv4 (0x0800)
    Hardware size: 6
    Protocol size: 4
    Opcode: reply (2)
    [Is gratuitous: True]
    Sender MAC address: Zhejiang_20:4d:55 (4c:11:bf:20:4d:55)
    Sender IP address: 192.168.1.190
    Target MAC address: 00:00:00_00:00:00 (00:00:00:00:00:00)
    Target IP address: 192.168.1.190
Ich habe laufend Traffic/ ARP, aber irgendwie kommt die Message nicht an ...

[Edit Novize: Beiträge zusammen gefasst - siehe Forumsregeln]

Sender MAC address: Zhejiang_20:4d:55 (4c:11:bf:20:4d:55)
Sender IP address: 192.168.1.190
Target MAC address: 00:00:00_00:00:00 (00:00:00:00:00:00)
Target IP address: 192.168.1.190

Dieser Eintrag macht mich stutzig ... also so als würde sich die VTO in einem Dauerloop befinden
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
634
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
28
Zum einem würde ich mal Deine Einträge hier zusammenfassen - sonst flippt der Mod hier berechtigterweise aus.

Also Reset geht im Normalfall u. a. über den Panikbutton. 5 x drücken.

Würde die SIP dennoch mal testen. Voraussetzung ist natürlich dass du die VTO im vdpconfig siehst.
 
Zuletzt bearbeitet:

cessna206turbo

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke für die Hilfe und die Zusammenfassung der Beiträge; es sprudeln die Gedanken nach neuem Input; werde mich bessern ;-)
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse