.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kein Zugriff aufs Internet nach Vergabe fester IPs

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Miang, 4 Jan. 2006.

  1. Miang

    Miang Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Miang, 4 Jan. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4 Jan. 2006
    Thema Abgetrennt von hier!

    moin moin
    ich brauche hilfe
    ich entschuldige mich schon mal, habe in der suche nichts gefunden. dieser beitrag kommt meinem problem ungefähr gleich.
    ALSO ...
    habe die FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI), Firmware-Version 14.03.89.
    habe seit neustem ein eigene kleines netzwerk(sohn tochter selbst frau).
    Weihnachten machts möglich...
    mein problem besteht darin, wenn ich feste ips an den endgeräten vergebe, komme ich nicht mehr ins internet. ich könnte ...:noidea: !
    bin auch kein genie in sachen netzwerk. bitte darum um etwas nachsicht. ein wenig beschimpfen ist in ordnung (macht meine frau auch immer ;)
    gruss frohes neues und vielen dank für die noch kommenden tipps.

    miang aus frankfurt/main
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Vielleicht sollte man daraus ein eigenen Thread machen. Dann kollidiert das nicht mit deerhunters Fragen und Antworten ;)
    Also @Mods: Bitte ab miangs Beitrag (#19) in einen neuen Thread verschieben. Danke :smlove:

    Nun zu Dir miang:
    Warum sollen die einzelnen PCs eine feste IP bekommen?
    Und wenn Du sie anlegst, was trägst Du wo ein?
    Bitte genau beschreiben.
    Dann bekommen wir das schon hin ;)
     
  3. Miang

    Miang Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wow!!! ist das eine schnelle antwort
    da ich von meinen rechner auf die einzelnen pcs ab und an mit vnc mal draufschaue (wo die kinder so serven) dachte ich an eine feste ip auf den rechnern. des weiteren kann ich ja auch von ausserhalb auf meinen rechner (vnc) draufgreifen und da währe eine feste ip sinvoll oder.
    PC 1
    IP 192.168.178.2
    255.255.255.0
    Gateway 192.168.178.1

    PC 2
    IP 192.168.178.3
    255.255.255.0
    Gateway 192.168.178.1

    die FB hat ja die IP 192.168.178.1

    bei dieser einstellung kann ich zwar im netzwerk von einem rechner auf den anderen zugreifen aber nicht ins internet gehen egal ob ich im internet explorer die ip zuweise oder automatisch zuordnen lasse.
    an der fritzbox habe ich keine veränderungen vorgenommen
    hoffe die antworten waren erst mal ausreichend

    miang
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Hast Du irgendwelche DNS-Server eingerichtet?
     
  5. Miang

    Miang Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 Miang, 4 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2006
    das einzige in dieser hinsicht ist eine no-ip.com
    über diese greife ich von ausserhalb auf den rechner

    auch vergibt er in der automatischen IPs ab 192.168.1.20
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    :mrgreen:
    Ich meinte in den TCP-Einstellungen die DNS-Server, keine DDNS-Server ;)
    Also IP 192.168.178.2
    SN 255.255.255.0
    Gateway 192.168.178.1
    DNS-Server 192.168.178.1

    Was hast Du alles in Deinen Netzwerkeinstellungen drin stehen ?
    Was für ein Windows hast Du?
    Bei XP kannst Du über Status/Netzwerkunterstützung/Detail alle per DHCP eingestellten Werte anschauen. Das sollte als Anhaltspunkt für Deine feste IP-Zuordnung reichen ;)
     
  7. Miang

    Miang Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ihr könnt mich beschimpfen oder was auch immer
    habe den Bevorzugten-DNS server mit 192.168.178.1 eingegeben und jetzt gehts. komme wieder ins internet
    werde es gleich mal an den anderen geräten ausprobieren.
    die wlan ip muss ich ja wohl mit einer eigenen ip versehen. also NB
    lan = eigene ip wlan = eigene ip
    ach ja soll ich "DHCP-Server" in der Fritzbox unter System/Netzwerkeinstellungen/IP-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren?

    aber jetzt schon mal vielen dank für alle tipps bin jetzt schon weiter als in der einen woche die ich versucht habe (peinlich)
    gruss miang
     
  8. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    also gut: Du !")&!"§?)(/!"§?=)
    Beschwer Dich nicht, du wolltest es so ;)
    Klar, anderer Netzwerkadapter = andere IP...
    Das ist Jacke wie Hose. Wenn Du feste IPs verwendest und den DHCP-Server eingeschaltet hast, solltest du aber nur feste IPs im Bereich 192.168.178.x mit 1<x<20, bzw 200<x<253 nehmen. Also ausserhalb der vergebenen Adressen und ausserhalb vom DHCP-Range der Fritz.
     
  9. Miang

    Miang Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen dank an alle und macht weiter so

    miang
     
  10. Olli10

    Olli10 Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2005
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüller (realschule)
    Ort:
    Iserlohn

    Du kannst den rechnern auch namen geben und die per vnc auch so aufrufen eght aber net immer, aber meistens. Für VNC is aber auch VNC School ein gutes Programm das eigt dir an welche rechenr grad online sind und kannst direkt drauf zugreifen. Mit der VNC Admin Console kannst du gute verknüpfungen erstellen. Nur ein paar tipps dann gehts auch ohne feste ip. Bis dann