.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

keine Anruferliste mehr Speedport w 501 v

Dieses Thema im Forum "Telekom VoIP" wurde erstellt von uli66, 1 Dez. 2006.

  1. uli66

    uli66 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    seit ein paar Tagen funktioniert die Clip-Funktion / Anruferliste nicht mehr. Das eigenartige ist, das es nur nicht funktioniert, wenn meine Festnetznummer angerufen wird, Wird die Inernetrufnummer gewählt, kann ich die Anrufernummer erkennen. Habe seit zwei Wochen einen neuen Rechner und ich bilde mir ein, dass es damit zusammenhängen könnte. Die Anschlüsse sind aber wie vorher. Das Telefon ist am Speedport angeschlossen. Und der Speedport ist über den Netzwerkanschluss ( Lan-Anschluss ) mit dem Computer verbunden. Muss ich in der Systemsteuerung noch etwas verändern ?:noidea:
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    was passiert dann, wenn Du dein Analoges Telefon mal direkt am Splitter anschließt( dort wo der Stecker vom w501v drinnen ist, diesen mal bitte herausziehen).

    Werden dann am Telefon bei eingehenden Festnetzanrufen die Rufnummern angezeigt.

    mfg Holger
     
  3. uli66

    uli66 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    dann wird die Nummer angezeigt. Aber wo mache ich dann den Stecker hin, der am Spliiter war???
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    der sollte nur solange draußen, wie Du das analoge Telefon am Splitter getestet hast.

    Es ging mir nur darum, ob CLIP am Splitter ankommt oder nicht.

    Rufnummernanzeige direkt am Splitter funktioniert, also kann es ja nur noch an einer Einstellung im w501v liegen.
    Welche Möglichkeiten bietet Dir das Konfigurationsmenue, kannst Du dort CLIP einstellen.

    mfg Holger
     
  5. uli66

    uli66 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 uli66, 1 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 1 Dez. 2006
    Hallo,
    ja kann ich einstellen und habe ich auch schon gemacht. Habe gestern schon alles mögliche im Konfigurationsmenü ausprobiert, aber nichts hat geholfen. Nur bei der Verschlüsselung steige ich nicht ganz durch und habe erstmal unverschlüsselt eingestellt. Kann das damit etwas zu tun haben und wenn ja, was füer eine Verschlüsselung muss ich dann nehmen ? Habe jetzt Windows XP, Hatte vorher, als der Clip noch funktionierte Windows 98.
     
  6. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,


    wofür brauchst Du denn eine Verschlüsselung, ich denke dein Rechner ist per
    LAN-Kabel an den w501v angeschlossen.
    Verschlüsselung ist doch nur bei WLAN (drahtlose Netzverbindung) notwendig.
    dann ziehe mal bitte dein Netzwerkkabel vom Router ab und teste dann mal ob die CLIP-Anzeige funktioniert, falls ja liegt es an deinem Netzwerkkabel bzw. Du hast dann eventuell eine Potentialverschleppung zwischen Rechner und Router.

    mfg Holger
     
  7. uli66

    uli66 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :) Jetzt geht es.......und wie bekomme ich diese Potentialverschleppung weg ??????????? Ein neues Kabel vielleicht? Jedenfalls schon mal vielen,vielen Dank
     
  8. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    ja Du besorgst dir ein Patchkabel ohne Abschirmung und dann sollte das Problem gelöst sein.

    mfg Holger
     
  9. uli66

    uli66 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Holger,
    kannst du mir noch mal helfen. Habe heute versucht, so ein Patchkabel ohne Abschirmung zu erhalten. Ich war im Großmarkt ( Computerladen hatte schon zu) und die sagten, so etwas gäbe es gar nicht mehr........Also, habe ich dann ein anderes Kabel genommen (vermutlich wieder mit Abschirmung) , aber dieses funktioniert nicht. Also, kann ich irgendwie an einer Bezeichnung erkennen, ob da eine Abschirmung vorhanden ist oder nicht. Auf den Verpackungen steht leider nichts drauf.......... Vielleicht werde ich ja im Internet noch fündig und finde das richtige Kabel.
    Danke
    Ulrike
     
  10. uli66

    uli66 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Holger,
    habe noch ein bischen im Internet gesurft und dabei gelesen, dass solche Potenzialverschleppungen auch dadurch behoben werden können, wenn man andere Stromkeise benutzt. Habe also ein paar Stecker hin und hergestöpselt und letztendlich den PC Stecker in eine andere Steckdose getan. Und siehe da, es funktioniert jetzt.................. ;) ;) :dance:
     
  11. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo uli66,

    sorry, den Tip mit dem Wechseln der Stromkreise habe ich vergessen, dir zu erzählen.
    Klasse, dass Du es auch so hinbekommen hast.

    mfg Holger
     
  12. buckyballplayer

    buckyballplayer Mitglied

    Registriert seit:
    16 Nov. 2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf den Cat5 Netzwerkkabeln steht eine Bezeichnung aufgedruckt
    UTP = unshielded twisted pair = ungeschirmtes Kabel
    STP = shielded twisted pair = geschirmtes Kabel
     
  13. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo buckyballplayer,

    es scheint sich aber nicht jeder Hersteller an die Bezeichnung zu halten, habe etliche Patchkabel, dort steht leider nur 4 Pair Patch Cord-Halogenfrei keine weiteren Bezeichnungen auf dem Mantel.

    mfg Holger
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    stimmt lone star, bei den (billig) Herstellern interssiert es manchmal nicht! ;)
     
  15. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Sorry doc456

    halogenfrei ist eigentlich keine Spezifikation für den Haushalt sondern eher für Industrieanlagen gedacht.

    mfg Holger
     
  16. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Holger,
    wollte dich auch nur veranlassen, deinen 1000. Post zu machen! :lach:

    [OT] Willkommen im Club! :dance: Herzlichen Glückwunsch! :dance: [/OT]
     
  17. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    jau, danke und ich Depp bin drauf reingefallen.:rolleyes:

    Gruß Holger
     
  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    [OT] :lach: :lach: [/OT]